Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 199279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн оппосум

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 30
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1875 : 25 Марта 2022, 18:44:40 »
Клинические исследования нового ингаляционного препарата иммунотерапии у детей показали его способность улучшать речевые навыки настолько, что даже молчуны после него начали говорить целыми предложениями.
 Речь идет о разработке на основе клеток иммунной системы самого пациента, которые называются макрофаги. Препарат не имеет аналогов в мире, его создали в новосибирском НИИ фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ). О позитивном опыте применения этого лекарства сообщает ТАСС со слов Александра Останина – главного научного сотрудника лаборатории клеточной иммунотерапии Института.
Он рассказал, что у макрофагов второго типа есть мощный восстановительный потенциал. Основанные на них клеточные продукты можно использовать для лечения аутизма и нарушений речи у детей. Они вызывают усиленную выработку факторов, которые поддерживают центральную нервную систему и увеличивают выживаемость как самих нейронов, так и стволовых клеток, из которых они формируются. Созданный в НИИ препарат используется в качестве ингаляции через нос. Это нужно для того, чтобы клетки попадали в мозг напрямую.
Как сообщается, лекарство прошло клинические исследования на базе детского медицинского центра в Новосибирске. Участникам испытаний было от трех до восьми лет. Диагноз аутизм им поставили на основе международной шкалы CARS и оценки, данной родителями.
Подробности исследования опубликовал научный журнал «Медицинская иммунология».
 https://pharmmedprom.ru/news/unikalnoe-kletochnoe-lekarstvo-ot-autizma-izobreli-v-rossii/