Автор Тема: Низкоуглеводные и кето рецепты  (Прочитано 99694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1585648221aac13c5fdc869fb2185777&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #15 : 13 Июня 2021, 12:33:40 »
Кето-хачапури по аджарски



https://www.youtube.com/watch?v=7obFqK5CZLg




Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1585648221aac13c5fdc869fb2185777&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #16 : 13 Июня 2021, 13:01:16 »
Вот это делала, вкусно получилось. Только муки миндальноц побольше положила. Смотрела на консистенцию.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами.

Начинка:
- Яйца свареные вкрутую 5 шт.
- Лук зелёный 150 гр. Большой пучок.
- Сметана жирная или домашний майонез 1-2 ст.л.
- Петрушка ( по желанию) 20 грамм
- Соль, перец по вкусу.

Тесто для заливки:
- Яйцо — 4 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л. ( Я не ложила, этот объём сметаной добила).
-  Мука миндальная— 6 ст. л. +/- смотреть на тесто
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки)

⠀Приготовление:
1. Начинка:
Вареные яйца, лук и петрушку мелко нарезаем. Все эти ингредиенты перемешиваем со сметаной ( майонезом), солим, перчим.
2.  Тесто. Яйца взбиваем в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

3. Форму смазываем сливочным маслом и наливаем на дно 1/2 смеси. В середину выкладываем начинку. Заливаем остатком теста сверху и посыпаем кунжутом ( по желанию).

4. Духовку разогреть предварительно до170- 180 градусов.
Выпекаем 30 -40 минут до образования золотистой корочки.

* Все содержимое можно перемещать при желании, а не выкладывать слоями.

КБЖУ на 100 грамм: с учётом сметаны 30% 177/10,2/13,8/2,7



« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 19:45:02 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1585648221aac13c5fdc869fb2185777&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #17 : 13 Июня 2021, 13:18:55 »
Упси булочки ( скорее всего лепешки).
Вариантов их очень много и можно самим придумывать.
Использовать  как основу на бутерброды. Или булочки под гамбургеры.
Хранятся всего 3-4 дня

Что бы в блюде не чувствовался вкус яиц, яйца должны быть комнатой температуры, а не из холодильника ☝️

На 9 лепешек:
3 яичных белка
3 яичных желтка
50 г творожного сыра

1. Разогрейте духовку до 170 градусов, застелите противень бумагой для выпечки, при необходимости немного смажьте маслом. Подготовьте миксер или погружной блендер и 2 миски.

2. Взбейте белки в сухой, миске до твердых пиков - обычно я ставлю таймер и взбиваю 3 минуты.

3. Взбейте желтки с творожным сыром до объединения и легкого просветления массы. Если хотите сделать лепешки с привкусом - можно добавить сюда пищевые дрожжи или специи.

4. В несколько приемов вмешайте желтки в белки лопаткой, до однородности.  Масса немного опадет, но останется воздушной.

5. Выложите 9 горок будущих лепешек на противень - я советую использовать ложку для мороженного или мерную ложку на 60 мл. Тесто само расплывется во время выпечки, не надо его делать плоским сразу. Можно посыпать солью или специями, если хотите добавить сыр - лучше посыпать его на почти готовые лепешки.

6. Выпекайте на средней полке около 20-25 минут, до золотистого цвета. Охладите на решетке.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #18 : 14 Июня 2021, 06:21:08 »




Творожные булочки низкоуглеводные

Посмотрите на структуру мякиша, он очень хорош! Очень хорошая альтернатива хлебу


200 г творога
25 г льняной муки (я смолола льняное семя)
20 г миндальной муки
10 г псиллиума
2  яйца
1 ч.л соли или чуть меньше, по вкусу
3/4 ч.л разрыхлителя

По желанию можно добавить в тесто травы или как у меня – сухой жареный лук.

Зерновая посыпка или кунжут

Творог протереть (или покупать гладкий творог).
Все ингредиенты смешать ( желательно миксером) до однородной массы. Мокрыми руками сформировать булочки, у меня получилось 5 шт. Верх посыпать кунжутом, кориандром или зерновой посыпкой для хлеба.  Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Булочки должны потемнеть.

Дать остыть до комнатной температуры и можно разрезать.



« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 10:33:58 от Дайкири »

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1585648221aac13c5fdc869fb2185777&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #19 : 14 Июня 2021, 12:44:19 »
@Дайкири, Лена может знаешь, если брать муку/семя белого льна, она вкуснее и ниже углей в ней.
Меньше слизи и на вкус она приятнее чем коричневая.

Я беру или плеза или образ жизни.

https://shop.lifeway.su/lnyanaya-muka-iz-semyan-belogo-lna-05-kg/

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Olesha

Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #20 : 14 Июня 2021, 12:55:13 »
Какая хорошая тема! Спасибо, девочки!!!

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #21 : 14 Июня 2021, 12:56:08 »
@Polina, неа, не знаю совсем

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #22 : 14 Июня 2021, 12:57:11 »
подозреваю, что она хуже будет в структуре теста, меньше сцепки, если слизи мало
Тут лен и псиллум выполняют роль глютеновой сетки, а как при замене будет, я не знаю

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1585648221aac13c5fdc869fb2185777&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #23 : 14 Июня 2021, 13:20:04 »
подозреваю, что она хуже будет в структуре теста, меньше сцепки, если слизи мало
Тут лен и псиллум выполняют роль глютеновой сетки, а как при замене будет, я не знаю

Сейчас нет у меня муки этой. Михе всю сварила.
Попробовать интересно в тесте....
Приеду в РФ буду месить 😂
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #24 : 15 Июня 2021, 07:55:51 »
Зерновые хлебцы с пармезаном




Масса пользы и минимум углеводов. Зерновой состав вы полностью подбираете под себя.

Семена подсолнуха - 50 г
Семена тыквы - 50 г
Семена льна - 40 г
Кунжут ( белый + черный ) - 100 г
Мак – 10 г
Яйцо -  1 шт.
Пармезан тертый - 50 г

Собираем в чаше все семечки, заливаем водой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду, промываем семечки в мелком сите. Я процеживала через гладкую ткань, чтоб потом легче было счистить мокрые семена.
Добавляем 1 яйцо, тертый сыр, любые специи. Мне нравится сухой чеснок, щепотка хлопьев чили, копченая соль.
Тщательно перемешиваем и выкладываем смесь на антипригарный коврик на противень. Распределяем очень тонким слоем, максимально размазываем семена. Делаем разметку поверхности на квадраты, чтоб потом было легче наломать ровными кусками.
Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 С до ровного румяного цвета.
После даём остыть и ломаем на кусочки. Не объедаемся, все же зерно очень калорийно.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2021, 14:10:05 от Дайкири »

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #25 : 16 Июня 2021, 10:40:18 »
#lchf #keto

Пицца на основе из брокколи и сыра

Вкусно, с тонким "тестом", в отличие от основы из цветной капусты не имеет какого-то характерного вкуса
Мне погнравилось







Низкоуглеводная пицца с основой из брокколи
Очень красивая основа, которая, в отличие от основы из цветной капусты, не имеет специфического капустного запаха. Топпинг пиццы можете делать какой угодно – грибы, овощи, четыре сыра, креветки, мясо и т.п. У меня топпинг из копченой колбасы с черри, пармезаном и моцареллой. Очень вкусно вышло! Основа тоненькая и не имеет какого-то яркого вкуса, поэтому весь вкус- в топпинге.
1 брокколи среднего размера
1 стакан натертой моцареллы
0,5 стакана натертого пармезана
2 яйца
1/2 ч.л. сухих итальянских трав
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
1/4 ч.л. соли
Свежемолотый чёрный перец

Для топпинга:
1 стакан натертой моцареллы
Томатный соус (у меня томатная пассата Помео без сахара)
6 черри
1 упак. колбасной нарезки
Руккола для подачи
Готовим основу: ⠀
Блендером измельчаем соцветия в мелкую крошку. Перекладываем в тару для микроволновки и готовим на полной мощности 2-3 мин. до размягчения. Без добавления воды, просто молотая крошка брокколи.
Остужаем полностью, перекладываем на гладкое полотенце или марлю и очень тщательно отжимаем, стараясь удалить как можно больше жидкости — это важно!
В отжатую досуха брокколи добавляем все остальные ингредиенты для основы, вымешиваем до однородности.
Перекладываем на бумагу для выпечки и распределяем толщиной около 1 см (диаметр около 35 см).
Ставим в нагретую до 200 С духовку, выпекаем 12- 15 мм до легкого зарумянивания. Вынимаем и выкладываем на подготовленную основу ингредиенты топпинга  (я смазываю соусом, покрываю некоторым количеством моцареллы, потом выкладываю колбасу, черри и снова засыпаю моцареллой).
Выпекаем ещё минут 10-12 до расплавления сыра.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 07:48:40 от Дайкири »

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #26 : 18 Июня 2021, 12:52:47 »




Кабачковые вафли с сыром
Вполне заменяют собой хлеб, на который можно положить авокадо, яйцо, соленую рыбу или салат. Можно в тесто добавить немного салями или бекона, тогда вафли будут иметь немного копченый вкус.
На 5-6 вафель:
1 средний кабачок (примерно 400 г)
2 яйца
1 ст.л миндальной муки
1 ст.л кокосовой муки
2 ст.л  сметаны
2 ст.л тертого пармезана
1 ч.л сушеного чеснока
2 ломтика копченого бекона
Морская соль
Прованские травы
1 с.л. топленого масла для смазки
Натрите кабачок на терке. Посолите и отожмите очень тщательно через тряпочку лишнюю воду.
Бекон порежьте мелко.
Смешайте в большой миске тертый кабачок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Разогрейте вафельницу. Смажьте топленным маслом, равномерно распределите тесто по вкладкам.
Запекайте 4-5 минут.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2021, 15:14:11 от Дайкири »

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1585648221aac13c5fdc869fb2185777&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #27 : 18 Июня 2021, 15:43:30 »
@Дайкири, Лена спасибо за булочки.

Испекла сегодня, правда у меня больше на  питы похоже вышло чем на булочки 😂










Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Дайкири

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7805
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #28 : 18 Июня 2021, 15:46:23 »
Прикольно ,..l
Ты их сплющила, я прям колобки пекла

Оффлайн Polina

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20317
  • Страна: il
  • Благодарностей: 911
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1585648221aac13c5fdc869fb2185777&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Низкоуглеводные и кето рецепты
« Ответ #29 : 18 Июня 2021, 16:25:57 »
Прикольно ,..l
Ты их сплющила, я прям колобки пекла

Ну не плющила сильно, но и не колобки. Нечто среднее.

Расплылись сами
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)