0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Minky от 25 Июня 2012, 16:20:57На мой взгляд меню вполне, умничка!!! Я бы добавила вместо одного оливкового еще тыквенное и горчичное масла (на них салатики тоже очень ням!), масла лучше несколько иметь и их ротировать.Спасибо,да, я присмотрела уже масла,но уж больно бьют по карману,будем ждать зарплаты))пока только оливковое и подсолнечное.
На мой взгляд меню вполне, умничка!!! Я бы добавила вместо одного оливкового еще тыквенное и горчичное масла (на них салатики тоже очень ням!), масла лучше несколько иметь и их ротировать.
то есть соевую смесь можно ???????????
Цитата: кисярыба от 25 Июня 2012, 16:12:50 Марина, а какой возраст у Вадима?В августе будет 2-а годика))
Марина, а какой возраст у Вадима?
Выкладываю сначала оригинальный рецепт:Рецепт:Беру примерно 1/2 стакана муки. Утром замачиваю КИПЯТКОМ так, чтобы мука осталась ОЧЕНЬ густой. Размешиваю очень быстро, иначе сразу образуются комочки. Мука так стоит до 15 часов. Потом я тру туда на крупной терке грушу "Конференция"(среднего размера), соду на кончике ложки гашу лимоном, и десертную ложку подсолнечного масла без запаха. Все перемешиваю. Чугунную сковороду сильно разогреваю, смазываю маслом и выкладываю оладьи. Они у меня не растекаются на сковородке почти, т.е. тесто густое. Немного зарумянивается, переворачиваю, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой, и оладьи дожариваются. Когда готовы, перекладываю в тарелку и накрываю крышкой. Перед следующей партией опять увеличиваю огонь, но сковородку больше не смазываю. И т д. Если интересно, попробуйте. Они получаются сочные, со вкусом груши. Если не накрывать оладьи в тарелке крышкой, они получатся более сухие. Кому как нравится.А вот рецепт, который я сама под себя адаптировала и делала печенье в духовке:1 Стакан гречневой муки, 1 большая груша, потертая на крупной терке, гашеная сода полчайной ложки, соль, растительное масло (3 ст. ложки). Все перемшать, ложкой выложить на разогретый, предварительно смазанный раст. маслом противень, выпекать до готовности (минут 15-20)Получается Очень вкусно!
gfdsOdry, А в первом рецепте какую муку используете?!Спасибо!
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 27 Июня 2012, 09:48:26gfdsOdry, А в первом рецепте какую муку используете?!Спасибо!В первом - рисовая или гречневая мука (девушка брала крупу и блендерила, из этого пекла). Но я всегда покупаю муку готовую в магазине.)
,я как раз купила рисовую муку,может и попробуем xd