@Ве Дунья, массажист - не врач. Что значит" попить что нибудь для головы, ноотропы"?А если той голове хуже станет от тех ноотропов? Стимулируется этим любая активность. Повезёт - повысит нужное. Не повезёт( а запросто т к это весьма нередко, увы) - от перевозбуждения и материк, до старта эпилепсии. Здесь такие есть тоже.
Здравствуйте! Прочитала вашу историю родов - это практически моя история, разница только в том, что выдавили ребенка руками (нажимали на живот), а не щипцами достали. С баллоном этим дурацким тоже ходила очень долго, ужасная процедура, сочувствую, что пришлось это пережить. По теме мне сказать особо нечего. Надеюсь, малыш восстановится насколько это возможно! Ему 3 месяца? Как у вас с переворотами?Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Чтобы снизить градус своей тревожности очень советую норму рассматривать как программу максимум. И определить для себя программу минимум и для себя понять как вы будете организовывать жизнь семьи в такой ситуации.мне это очень помогло.результат обычно где то посередине,но жить становится легче
@Marina2018 Здравствуйте! Да, я тоже боюсь эпиактивности. Сделали ЭЭГ (10 мин. или чуть больше когда он дремал) по собственной инициативе, поскольку неврологи в этом не видят необходимости, назначая ноотропы... Вроде все чисто. А как у вас начал проявляться гемипарез и как состояние ребенка сейчас?
Цитата: Vivacia от 04 Марта 2021, 21:58:06Здравствуйте! Прочитала вашу историю родов - это практически моя история, разница только в том, что выдавили ребенка руками (нажимали на живот), а не щипцами достали. С баллоном этим дурацким тоже ходила очень долго, ужасная процедура, сочувствую, что пришлось это пережить. По теме мне сказать особо нечего. Надеюсь, малыш восстановится насколько это возможно! Ему 3 месяца? Как у вас с переворотами?Отправлено с моего Redmi Note 8T через TapatalkЗдравствуйте, @Vivacia! Мне тоже "выдавили" ребенка медсестра и врач, второй врач вакуумом что-то делал. Я раньше думала, что вакуумом тянут за голову, но мануальщик (в прошлом невролог) сказал, что поправляют голову просто в родовых путях, чтобы как надо шла. Не знаю... зачем тогда название вакуум-экстракция?Сыну 4,5 месяца сейчас. С переворотами никак пока. Даже на бок. Лежит колбаской на спине и все. Я не знаю что делать. Массаж закончился, малыш чуть окреп и только. В 18 больницу никто из области не дает направление, только в Мытищи в ДКМЦМО отправили на госпитализацию, сказав, что ни про Войта, ни про Бобат и ежи с ними там слышать не слышали. Только ЛФК, массаж, электрофорез.Невролог из областной поликлиники велела сделать массаж еще через месяц уже на фоне прописанных лекарств (кортексин, пиритинол). В Семашко невролог говорил, что Церебролизин наше все, а Кортексин ни в коем случае. Якобы это лекарство не пойми как делается в полуподвале какого-то не то института, не то скотобойни.... Кому верить??? Так страшно. Муж часто говорит, что у него опускаются руки и жить не хочется. Уже и болеть стал сам, то одно, то другое...
@Ве Дунья, нет на этом форуме мамы, которая бы не проливала слез и не испытывала переживаний за наших детей. Но может вам станет легче от того, что принятие жизненной ситуации все равно наступит. Может через год или позже, может раньше. И станет легче вам. Будите радоваться тому, что есть, каждой улыбке ребёнка, его новому умению. В любом случае, не опускайте руки. Про гемиапарез, нам хорошо помогало плавание, мы плавали сначала дома, у нас ванна большая, после года в бассейн. Плавали почти 5 раз в неделю. Действительно помогло спину сохранить он сколиоза и искривления. Рука раслабляется. И у нас в городе нашла хорошую массажистку, мы не делаем обычный массаж, делаем точечный, на восстановление рефлексов. Нам помогает. Для того, чтобы своей помочь к переворотам, я её заставляла. За ноги постоянно поворачивала на одну и потом на другую сторону.