Автор Тема: Салатики.  (Прочитано 84823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Masha_Sokolova

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #300 : 16 Января 2017, 12:34:50 »
Девочки, поделюсь  любимым салатиком нашей семьи, называется он "Черепашка"  dcvf



Ингредиенты:

-куриное филе 2 шт
-сыр твердый 250 гр
-яйцо 4 шт.
-лук репчатый 2 шт.
-яблоко кисло-сладкое 1-2 шт.
-грецкий орех 50-100 гр
-майонез

Слои:
-майонез (смазать блюдо)
-курица (мелкой нарезать)
-лук репчатый
-майонез
-белок (на терке)
-сыр (на мелкой терке)
-майонез
-яблоко (на терке)
-орехи (измельчить)
-майонез
-желток (на мелкой терке)
-майонез
-орехи(измельчить)


Оффлайн Olga97

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Жизнь прекрасна Ведь она одна ...
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #301 : 17 Мая 2017, 22:51:30 »
Уважаемые жители форума ! Давайте в этой теме делится НЕОБЫЧНЫМИ рецептами салатов ... dcvf
 Вот первый...........

Салат с  перловкой (булгур) и фрикадельками

Салат с  перловкой (булгур) и фрикадельками
Салат с  перловкой (булгур) и фрикадельками

Булгур (или перловая крупа) - 250 г
готовые куриные фрикадельки - 250 г
помидоры (средних размеров)  3-4 шт.
петрушка -1 пучок
оливковое масло - 4 ст. л.
лимон -1 шт.
базилик свежий -1 пучок
перец черный молотый, соль - по вкусу.

1. Булгур сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг (вода должна вся стечь). Дать немного остыть. Помидоры промыть и мелко нарезать. Мелко нашинковать листья петрушки.

2. Смешать оливковое масло и сок лимона, добавить мелко нарубленные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать.

3. Выложить булгур на блюдо, добавить помидоры с петрушкой, перемешать. Полить заправкой, снова перемешать и дать настояться 10-15 мин.

4. К салату выложить куриные фрикадельки на шпажке. Подавать салат теплым, украсив листиком петрушки.

Оффлайн Olga97

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Жизнь прекрасна Ведь она одна ...
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #302 : 23 Мая 2017, 09:08:13 »
салат грибной с кукурузой

1 консервная баночка горошка;
1 консервная баночка кукурузы;
1 консервная баночка маринованных шампиньонов;
1 400 гр. консервная баночка свежих огурцов;
примерно 400 гр. вареного мяса.

Грибы, огурцы, мясо порезать маленькими кусочками. Всё смешать, добавить майонез, зелень укропа и петрушки, немного соли и чёрного перца.

Оффлайн opera_rotas

Re: Салатики.
« Ответ #303 : 04 Августа 2017, 13:57:21 »
салат грибной с кукурузой

1 консервная баночка горошка;
1 консервная баночка кукурузы;
1 консервная баночка маринованных шампиньонов;
1 400 гр. консервная баночка свежих огурцов;
примерно 400 гр. вареного мяса.

Грибы, огурцы, мясо порезать маленькими кусочками. Всё смешать, добавить майонез, зелень укропа и петрушки, немного соли и чёрного перца.
dcvf dcvf dcvf

Оффлайн opera_rotas

Re: Салатики.
« Ответ #304 : 04 Августа 2017, 13:58:34 »
Итальянский салат «римская охота»
http://ricettio.com/recipe-124-italyanskiy-salat-rimskaya-ohota

Оффлайн jemochka

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Привет:) Я - Мила:)
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #305 : 24 Ноября 2017, 13:39:58 »
Итальянский салат «римская охота»
http://ricettio.com/recipe-124-italyanskiy-salat-rimskaya-ohota

Оооо я такой тоже люблю с крошками хлеба. Это очень вкусно действительно!

Оффлайн кисярыба

Re: Салатики.
« Ответ #306 : 24 Ноября 2017, 13:43:22 »
Итальянский салат «римская охота»
http://ricettio.com/recipe-124-italyanskiy-salat-rimskaya-ohota
Салат понравился... Но фисташкового соуса я что то не встречала ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн jemochka

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Страна: pl
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Привет:) Я - Мила:)
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #307 : 24 Ноября 2017, 13:45:12 »
Итальянский салат «римская охота»
http://ricettio.com/recipe-124-italyanskiy-salat-rimskaya-ohota
Салат понравился... Но фисташкового соуса я что то не встречала ...

Я тоже такой соус не знаю где даже продается. В супермаркетах точно не видела(

Оффлайн Диминамама

Re: Салатики.
« Ответ #308 : 24 Ноября 2017, 19:18:01 »
Это можкт быть типа соуса песто

Оффлайн Tila

Re: Салатики.
« Ответ #309 : 16 Января 2018, 23:18:52 »
Держите мой вариант салата Оливье

Ингредиенты
  • Куриные бедра   - 2 шт.
    Картофель   - 4 шт.
    Морковь   - 1 шт.
    Соленый огурец   - 2 шт.
    Зеленый горошек   - 1 банка
    Репчатый лук   - 0.5 шт.
    Майонез   - 100 г
    Петрушка   - по вкусу
    Базилик   - по вкусу
Отварим картофель и морковь, в подсоленной воде. Остудим. Очистим овощи.
Нарезаем картошку мелкими кубиками. Чем меньше, тем красивее будет выглядеть салат. Отправляем в салатник.
Нарезаем морковь. В начале дольками, затем шинкуем равномерными кубиками, примерно 1-2 см. Отправляем к картошечке.
Запеченную курицу разделяем на волокна. Старайтесь нарезать максимально мелкими кусочками.
Нарезаем маринованные огурцы, добавляем к общему составу.
Засыпаем горошек в миску с овощами. Я использовала горошек домашнего консервирования.
Заправляем майонезом, добавляем зелень: петрушку и базилик. Я принципиально не добавляю укроп.
Лучок мелко шинкую и отправляем в нашу «Оливьешечку».
Перемешиваем все ингредиенты. Для салата, который пользуется спросом в повседневном обиходе, достаточно положить в красивое блюдо, хорошенько вымешать, добавить веточку зелени и вуаля! Но, я обещала эффектную подачу. И так, берем красивое блюдо или разнос. Посредине ставим пол литровую банку и выкладываем салат вокруг банки. Таким образом мы создаем эффект новогоднего венка. Венок можно украшать по желанию формочками из сыра, а также из овощей, входящих в состав салата.
Получается очень красиво и оригинально.

Оффлайн Катя Серафима

Re: Салатики.
« Ответ #310 : 17 Января 2018, 11:12:51 »
ммм. надо будет попробовать)судя  по ингредиентам, должно быть вкусно)

Оффлайн Tila

Re: Салатики.
« Ответ #311 : 22 Февраля 2018, 15:48:11 »
Предложу очень вкусный и простой рецепт салата с ветчиной:

Ингредиенты
Морковь
Кольраб
Ветчина
Лук красный
Лук зеленый
Майонез
Соль

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Кольраби очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
Ветчину, так же как и кольраби, нарезать полосками.
Красный лук нарезать полукольцами. Зеленое перо нашинковать.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить солью и майонезом.
Салат выложить в салатник, подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оффлайн Tila

Re: Салатики.
« Ответ #312 : 26 Апреля 2018, 16:17:30 »
Предлагаю свой рецепт праздничного салата

Салат «Бангладеш»
Ингредиенты
Яйца куриные - 5-6 шт.
Рыбные консервы - в масле (тунец или лосось) — 1 банка
Рис - 8 -10 ст. л.
Яблоки - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Майонез - 200 г
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.

Приготовить соус для рыбного салата. Масло из консервов слить в миску, добавить 100 г майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Теперь делаем рыбный салат. Яйца почистить, отделить белки от желтков (белки сильно не ломать они понадобятся нам на верхний слой).

Желтки натереть на терке. Выложить слой желтков на тарелку.
Следующий слой рыбного салата — 1/2 банки измельченной рыбной консервы.
Слой риса. Этот слой надо промазать оставшимся неиспользованным в соусе майонезом (совсем немного).
Слой мелко натертого яблока.
Слой измельченной рыбы, перемешанной с мелко рубленным луком.
Тонкий слой мелко натертого сливочного масла (масло можно предварительно заморозить). Заливаем салат приготовленным соусом (шаг 1) от середины к краю.
Белок нарезать пластинками и выложить красивым слоем, опять же, от середины к краю. Украсить слоеный салат по своему усмотрению, в моем случае это смородина и мята. Этот рыбный салат достаточно промаслен, поэтому для пропитки ему будет достаточно пару часов. Теперь можно сравнить, чем же он отличается по вкусу от салата Мимозы )). Приятного всем аппетита!

Оффлайн KristinaRed

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 10
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #313 : 16 Мая 2018, 11:49:05 »
Мне очень нравится такой вариант, очень старого салата «Цезарь».Сейчас не чем уже не удивишь за столом,но есть все таки старые салаты,на новый  лад. Как вариант такой!
Салат «Цезарь» с отварной курицей и сухариками
Салат зеленый 1,5 пучка
Мясо вареной курицы 200 грамм
Чеснок 3-5 зубочков
Лимонный сок 1 соловая ложка
Горчица сладкая 3 стол. ложки
Твердый сыр 100 гр
Масло оливок первого отжима 3 стол. ложки
http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html


Всем приятного аппетита!

Оффлайн ВалерияКузнецова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Валерия
    • Награды
Re: Салатики.
« Ответ #314 : 16 Июля 2018, 17:59:55 »
Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
копченое куриное бедро — 3 штуки;
яйца — 4 штуки;
грибы шампиньоны — 400 грамм;
лук — 2 штуки;
соленые огурцы — 3 штуки;
морковь по корейски — 300 грамм;
майонез — 50 грамм;
САЛАТ «КОРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ». ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
Грибы пожарить на сковородке с луком.
Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
Выкладываем на тарелку.
1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
2 слой — грибы с луком.
3 слой — огурчики.
4 слой — измельченные яйца.
5 слой — морковка по корейски.
Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
Валерия