Автор Тема: Странное поведение врача  (Прочитано 6695 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Странное поведение врача
« Ответ #30 : 25 Ноября 2024, 21:35:13 »
Ну нет желания поддерживать - никто о том не просит, можно пройти мимо и не цепляться.
Ну как пройти мимо тролля!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #31 : 25 Ноября 2024, 21:37:42 »
Если такие "шуточки" врача имели место быть, то ему голову надо лечить. Во-первых, даже не будь у ребенка ДЦП, какие разговоры про "мальчиков завлекать" в 12 лет? А кого с ДЦП знаю, так те вообще моложе своего возраста выглядят, то есть в данном случае такой "юмор" на педофилию смахивает. Явно это первый такой случай, т.к. если бы подобное уже происходило и было доказано, этот врач уже не работал бы здесь.

Вот я и поэтому написала, были ли какие-либо проблемы или подобные случаи, может кто-то захочет поделиться.
@Dashka_21, Не  захотят,не надейтесь. Не у всех же такая богатая фантазия насчёт врачей мужчин.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2394
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #32 : 25 Ноября 2024, 21:48:26 »
Ну нет желания поддерживать - никто о том не просит, можно пройти мимо и не цепляться.
Молча  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #33 : 25 Ноября 2024, 21:55:12 »
Молча  ;D
Молча тоже не получится, надо тролля троллить!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #34 : 25 Ноября 2024, 22:07:41 »
Всем привет, хочу поделиться своей историей.
Некоторое время назад вместе с дочкой лежали в НЦЗП в Москве.
Дочка стала жаловаться на доктора и вела себя странно на осмотрах. Я спросила, что случилось, она ответила, что доктор ей сказал, ей надо попу отращивать, а то как она будет мальчиков привлекать. Потом я сама стала пристальней смотреть за ним и заметила какие-то странные взгляды с его стороны на мою дочь, двусмысленные, которые я списала излишний стресс. Недавно дочка пришла ко мне и говорит, что когда ее перегибсововали после операции, врач странно смотрел в область между ног и трогал ногу там, где нет гипса.
Я в каком-то ужасе, девочке 12 лет, ещё и диагноз такой у ребенка.
Даже не знаю как реагировать и что делать. У кого-нибудь дети жаловались на такое же поведение со стороны врачей? Вы сами что-нибудь замечали?

Уголовный срок или штраф до 1 млн рублей можно получить за необоснованные жалобы на врачей в интернете, в СМИ, соцсетях и других публичных ресурсах.

Госдума одобрила в третьем чтении поправки в статью о клевете Уголовного кодекса РФ. Изменения ст. 128.1 УК РФ («Клевета») предусматривают уголовное наказание за клевету в отношении медработника, размещенную на общедоступных ресурсах - в СМИ, интернете, соцсетях.
За клевету на врача предусмотрен штраф до одного миллиона рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до двух месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

За клеветнические обвинения врача в совершении изнасилования будет грозить срок до пяти лет тюрьмы.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #35 : 25 Ноября 2024, 22:07:51 »
@Dashka_21, почему-то часть мужчин, реже женщин считают, что девочек стимулирует упоминания внешности в контексте с интересом противоположного пола, причем возраст в расчёт берётся не всегда. Тут действительно, если ситуация тревожит вашу дочку лучше сменить врача, даже если никакого контекста не было, только чтоб ребенок был спокоен. Если дочку ситуация не тревожит, попросить давать рекомендации в более строгой форме, например, подкачать ягодичные мышцы, если есть такая необходимость.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #36 : 25 Ноября 2024, 22:17:54 »
@maria081271, думаю это нельзя воспринимать жалобой, тут общее обезличенное описание ситуации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #37 : 25 Ноября 2024, 22:24:50 »
@maria081271, думаю это нельзя воспринимать жалобой, тут общее обезличенное описание ситуации.

Ранее написала, что тролль не напишет ФИО врача. Так поскулить зашла. И спровоцировать других форумчан, рассказать что то похожее.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #38 : 25 Ноября 2024, 23:38:26 »
Молча  ;D
Молча тоже не получится, надо тролля троллить!)
Ну и чем ты в таком разе отличаешься от тролля?  ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #39 : 26 Ноября 2024, 06:15:18 »
@NAB, Я старый добрый тролль с открытым лицом!)
С настоящим именем своим и своих детей, с настоящей историей. И, уж поверь, помогаю тем, кто просит помощи в личке.
Хотя о чем это я?) Ты прекрасно сама это знаешь.  ёёё
В отличии от других модеров, которые уже давно в открытую ненавидят меня.  wsx
Ну оно и понятно, ты старше их, мудрее и т. д

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 06:20:40 от maria081271 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 405
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #40 : 26 Ноября 2024, 07:34:34 »
@Dashka_21, я хочу поддержать вас.  Я вас троллем не считаю. Я вижу в вас внимательную маму, которая сумела выстроить доверительные отношения с дочерью. Ваша тревога понятна, в общем-то. Будь у меня доченька, я бы в этом отношении тоже держала руку на пульсе. Я понимаю вашу тревогу как мама.😉
Просто поменяйте врача. Или отделение, если это возможно.
Желаю удачного разрешения этой щекотливой ситуации!
Желаю также, чтобы доверительные отношения с ребенком вашим никогда не разрушались! Удачи вам! И здоровья вам и вашей девочке!😘
Слабые люди всю жизнь стараются быть не хуже других. Сильным во что бы то ни стало нужно стать лучше всех.😷

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #41 : 26 Ноября 2024, 09:41:42 »

Ранее написала, что тролль не напишет ФИО врача. Так поскулить зашла. И спровоцировать других форумчан, рассказать что то похожее.
Не напишет, и не обязана. Многие истории на форуме рассказаны обезличено. Тем более, у человека нет и уверенности 100% что там именно чтото уже криминального уровня. Иначе мама не на форуме писала б, а заявление в полицию о посягательстве на половую неприкосновенность  ;D
Но ребенок испугался. Пусть даже и зря ( детское восприятие другое). В отделении девочка находилась одна. ( насчет "Надо маме  ложится, не оставлять ребенка одного! " давайте не будем, обстоятельства и ситуации разные  ;D) Возможно даже это для нее стресс, когда все вокруг воспринимается, как опасность.

Так, житейски - думаю, для доктора ( даже окажись он в самом деле педофилом или кем еще)  за день натрогается до тошноты и поп, и спин, и пяток по работе.  Те же гипсы - может проверять, не трет ли край, не натирает ли гипсом другую конечность и т д и т п  ;D И да, трогает, многое не визуально, а руками определяется.
Но если ребенку чем то неприятен и пугающ взрослый,  ему любое непривычное действо угроза и посягательстао. Ну а в 12  уже не совсем ребенок и если развитие общее вполне норма, про отношения полов уж знают, в этом направлении воспринимается.
 В общем то мама пытается сама понять, было ли что то такое или показалось. 
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2024, 10:04:23 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #42 : 26 Ноября 2024, 09:45:25 »
@NAB, да, полностью поддерживаю!
Слабые люди всю жизнь стараются быть не хуже других. Сильным во что бы то ни стало нужно стать лучше всех.😷

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #43 : 26 Ноября 2024, 09:56:13 »
Ребенку 12 лет, девочка-подросток, возможно, после операции, раз в гипсе. Это больно физически и морально тяжело. Одна в больнице. Лежит, возможно, долго. Домашних видит редко. От мамы оторвана. И хотя ей не 3 года, 12 лет - это тоже еще немного...
Отношение врача, какое бы оно там ни было, ее пугает. И этот страх понятен. Потому что девочка беспомощна и зависима. Не может сама встать и уйти, если ей некомфортно. Не может встать и как взрослый человек сказать доктору: "Прекратите. Мне это неприятно!" Как это может сделать взрослая женщина.
За нее беспокоится мама. За нее это может сделать мама. Что в данном случае совершенно естественно.
В гипсе очень тяжело морально и физически находиться долгий период времени, чтобы еще и терпеть моральный дискомфорт по сути ребенку еще от взрослого человека. Поэтому, терпеть больше не надо.
Стоит уйти. Поменять врача. Уйти по возможности, быть может, в другое отделение.
Спокойствие важнее. Тем более, в данной ситуации. Когда и так тяжело.
Это здоровый может встать и уйти от неприятного. Ребенок с инвалидностью это сделать не может физически.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #44 : 26 Ноября 2024, 10:20:20 »
Если такие "шуточки" врача имели место быть, то ему голову надо лечить. Во-первых, даже не будь у ребенка ДЦП, какие разговоры про "мальчиков завлекать" в 12 лет? А кого с ДЦП знаю, так те вообще моложе своего возраста выглядят, то есть в данном случае такой "юмор" на педофилию смахивает. Явно это первый такой случай, т.к. если бы подобное уже происходило и было доказано, этот врач уже не работал бы здесь.
А чем плохие "шуточки"?
Как ещё стимулировать ребёнка заниматься тем, что ему лень? Как заставить качать мышцы? Может мальчики подействуют и девочка захочет попу накачать.
А попа это не про секс, а про мышцы в данном контексте, при ходьбе ягодичные мышцы принимают непосредственное участие.
Сейчас настолько раздута тема, что в каждом взгляде мерещится изнасилование или контекст на него.
Ага, доктор псих, пощупал загипсованную ногу выше гипса. А где он должен был её щупать? За гипс????
А если нога болит, если пережаты сосуды гипсом а он не проверит, чтобы ребёнку лишнего не показалось и ноги сгниет внутри, вы его засудите, нафик ему это тоже надо?.
Большая часть травмы наносится самой матерью, когда она раздувает эту тему, сам ребёнок и не знал бы, пока ему взрослые не сообщили что это плохо когда там трогают. Ну блин, он ногу трогал, там гипс и он обязан проверить как нога ...