Автор Тема: Странное поведение врача  (Прочитано 7389 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2400
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Странное поведение врача
« Ответ #60 : 26 Ноября 2024, 19:17:38 »
@Татьяна Я...а,  да, информация обьемная, часто в динамике, за длительное время. И структурированная.
И этого никак не даст ни ВК, низапретный нельзяграмм, ни чаты в ТГ.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 407
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #61 : 26 Ноября 2024, 20:07:16 »
Ну, и вот, даже если автору поста и девочке ее показалось что-то со стороны лечащего доктора или там на самом деле что-то произошло, выходящее за рамки врачебной этики (на самом деле, мы, конечно, не знаем, как оно было, можем только предполагать, сами же мы не видели).
Так эта мама куда обратится?
Не к тете же Дусе на соседней лавочке возле подъезда.
Тетя Дуся ее не поймет.
Она и обратилась сюда.
Просто я поставила себя на ее место на пять минут.
Была бы у меня, к примеру, дочка. У меня сын. Я его люблю. Но о дочке я тоже мечтала, честно признаться.
И вот, как будто у меня есть дочка 12 лет.
И дочка лежит в стационаре. Возможно, долго и после операции. То есть я ее не вижу, когда и сколько хочу.
А хочу я ее видеть часто. Она же доченька моя...
Я с сыном-то еще надолго никогда не расставалась. Самое большее, дня на три, когда на курсы езжу в Челябинск.
И то за это время успеваю так соскучиться, что быстрее хочу обратно домой, увидеть его.
А тут дочка бы если была...
И вот... она бы мне сказала нечто подобное, как у автора поста...
Честно сознаюсь, я б не была спокойна.
И не сказала бы я: "Ты что сочиняешь!"
Во-первых, СВОИМ надо верить. Я знаю, что мы не в сказке живем, где ничего такого не может быть прям никогда-никогда.
В этой жизни может быть все. И я сейчас редко чему удивляюсь. Может, это и плохо, что я потеряла способность удивляться, но меня мало что в этой жизни удивить может.
И вот так сразу: "Ты мне сейчас врешь, дорогая дочь", я думаю, вряд ли сказала.
Во-вторых, я понимаю, что и ребенок может не так понять и оценить слова и жесты врача...
Но сами подумайте: девочке больно, лежит в гипсах долго, т.к. после такой операции долго восстанавливаются, сами ведь знаете. Ей страшно. Ей не до того, чтобы выдумывать про доктора. Настроение не то. Ей, возможно, неприятны прикосновения. Она ж живой человек, не кукла... и живет она в этой боли... физической... и моральной... Она не дома, она не знает, как она будет после операции двигаться. У нее страх. Нет, не так. У нее СТРАХ! Бывает, взрослый человек боится операций, а тут 12-летняя девочка...
И самое главное, она беспомощна, встать не может, уйти не может, она зависит от врачей, от взрослых, вообще.
А это страшно, если честно, некомфортное это чувство, что ты чего-то не можешь, даже встать и пойти не можешь, как все нормальные люди.
И вот в таком расположении духа, когда болят щагипсованные ноги, когда жарко в гипсе ногам, когда ими пошевелить больно, когда не знаешь, что с тобой завтра будет, она будет мечтать, как доктор к ней пристает??? В 12 лет???
Я вас могу уверить, не до мечтаний ей вовсе.
А если доктор еще с глупыми шутками про...
Да еще говорит что-то вроде того: "Мальчики на тебя смотреть не будут!"
Тут и взрослой-то девушке станет некомфортно, хоть кому станет некомфортно, поверьте! А не то, что девочке в 12 лет.
Да и не до шуток ей вовсе! У нее страх, а не шутки. Ведь она не робот, не кукла, она живой человек!
У нее только мама и есть, самый близкий ей с детства человек. Она кому такое расскажет, кроме мамы? Она маме и расскажет, надеясь на мамину защиту. Она в маме видит защиту.
И хорошо, что в своей маме она ее видит!
Хорошо, что она маме доверяет.
И маму винить зачем в том, что она переживает в этой ситуации? Какая мама бы не переживала за своего ребенка? А если и найдется такая, которая не переживает, можно ли ее назвать мамой тогда?
Нет, это не тролль. Это вполне себе обычная мама и ее дочка.
Мама просто не развернуто, а коротко описала ситуацию, как она ее поняла, и попросила совета.
Писала ночью. Некогда ей, наверно, расписывать и раскладывать все по полочкам. Она просто за поддержкой сюда пришла. Не до развлечений ей, честно говоря, в такой ситуации.

Во что превращается снег, когда тает? – Он превращается в весну…👐

Оффлайн maria081271

« Ответ #62 : 26 Ноября 2024, 21:08:17 »
сбор материала для публикации?
Скорее всего! Бывали такие персонажи на форуме, только сразу писали то  чего хотят( опрос, анкета).
А еще на форуме полно людей, кто регистрируется, пишет какой то свой вопрос, или создает тему. Получает ответы и далее не пишет. Или не получает оиветов, и тоже не пишет. Или создав пост, более не появляется здесь, хотя далее много пишут. И что?
Имеют право.
Форум, к слову, при всем его "умирании" выходит в верхних строчках поисковиков, если в запросе присутствует "ДЦП".
Чем, собственно и ценен. И спасибо Вике, что она его сохраняет.
Потрекать языками за жизнь с инвалидом сейчас можно много где и с кем в сети. Мест с информацией куда меньше.
Ну и я имею право писать, что не верю в то, что  реальная мама могла бы написать такой бред про врача.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Belladonna

« Ответ #63 : 26 Ноября 2024, 21:36:59 »
и я не верю

Оффлайн Grita

« Ответ #64 : 26 Ноября 2024, 21:53:15 »
Фио врача тогда, а то все эти домыслы голословны.
Если не домыслы, и не фантазия ребёнка и его интерпретации событий,  то маме идти пообщаться с руководством отделения со своими подозрениями.  Не хочет,  тогда менять врача и больницу. Вот ничего криминального в его словах и действиях не вижу. По такой логике врач мужчина ортопед не должен вообще к девочкам прикасаться никак?

Оффлайн Charot

« Ответ #65 : 26 Ноября 2024, 23:05:35 »
Ого, понаписывали.

Ребенку там тошнехонько, это факт.
И надо по возможности ей пребывание в этом положении сократить.
Или облегчить. К примеру маме, бабушке и т п с ней находиться.

Но... На этом наверное всё.
За странные взгляды не то, что не привлечешь, а даже претензий не выскажешь.
Что касается троганья, это может быть неприятно, но куда деваться?
Я как то было дело лежал в реанимации, так незнакомые тетьки каждый день за пипку хватались.
То трубку поправить, то жопу подтереть.
Неприятно, да.
Ну, можно гордо лежать с грязной, если уж очень неприятно.

Оффлайн Grita

« Ответ #66 : 27 Ноября 2024, 00:03:02 »
Ого, понаписывали.

Ребенку там тошнехонько, это факт.
И надо по возможности ей пребывание в этом положении сократить.
Или облегчить. К примеру маме, бабушке и т п с ней находиться.

Но... На этом наверное всё.
За странные взгляды не то, что не привлечешь, а даже претензий не выскажешь.
Что касается троганья, это может быть неприятно, но куда деваться?
Я как то было дело лежал в реанимации, так незнакомые тетьки каждый день за пипку хватались.
То трубку поправить, то жопу подтереть.
Неприятно, да.
Ну, можно гордо лежать с грязной, если уж очень неприятно.
Вмазал,  так вмазал

Оффлайн assonik

« Ответ #67 : 27 Ноября 2024, 02:12:14 »
@assonik, да я уже поняла, что ты не тролль. А сначала, признаюсь, показалось. 😎
У меня сказывается коррекционная школа и задерждки в развитии в детсве. Я в других темах говорил многого не понимал до 30 лет. но чтоб кого то троллить и преследовать. я не умею это делать

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #68 : 27 Ноября 2024, 08:21:00 »
@Charot, хотя тема грустная, я не смогла удержаться от смеха. 😄😄😄
ЗдОрово вы! 😁😁😁
Много я написала, чтобы донести, что девочке в 12 лет и загипсованной, заключенной в беспомощное состояние, совсем не до фантазий по поводу доктора...
И шутки шутками... но что-то этот доктор не очень удачно умеет шутить, на мой взгляд. Лучше бы промолчал. Это не его стезя.
У вас гораздо лучше получается шутить...
Потому что вы не смеетесь над другими в данном контексте... 🤭

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #69 : 27 Ноября 2024, 08:50:42 »
@Charot, и потом...
Это все-таки несколько разное, чтобы в реанимации подтирать попу  (всем все тут понятно и никто не в обиде😉) и юную девочку хватать за нее и говорить: "Мальчики на тебя не будут смотреть!" Вот тут обидно, да... И, главное, девочка в зависимом положении и не может ответить взрослому дяденьке-доктору, как следовало бы ему ответить. 😄

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #70 : 27 Ноября 2024, 09:19:19 »
@Татьяна Я...а,  ну юную девочку хватали за эту попу на осмотре и по сути тут как написала выше @valya,  есть такое у мужчин, в том числе у докторов - типа, простимулировать интересом мужчин далее к к внешним данным. Ну для девушки лет 16-17, самой проявляющей оный интерес, это может и стимул.
Но для подростка в 12 скорее да, воспримется как непонятный интерес к ней. Мальчики ровесники еще  совсем неинтересны, а старшим эти пигалицы еще нафиг сдались. В общем, некая абстракция.  Но говорит взрослый дядька, хоть и медицинском халате, он то не абстракция.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #71 : 27 Ноября 2024, 09:25:49 »
@NAB, Наташ, это да.
Интересно еще... а почему, желая простимулировать, он говорит в негативном контексте, занижая у девочки самооценку?
Есть, да, такие люди, которые напрямик все говорят негативно. А зачем? У девочки могут быть комплексы, в том числе из-за диагноза, зачем доктор развивает их в ней? Зачем своими словами губит в ней будущую женщину? Желая, вроде бы, добра, причиняет зло своими умозаключениями?
Во-первых, вкусы у всех мальчиков разные. И как мальчики смотрят и будут смотреть на нее в будущем, дяденьку доктора не должно волновать. 🙂

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 27 Ноября 2024, 09:32:20 »
@Татьяна Я...а, потому что доктор - хирург, а не психолог. В общем то некогда им особо в психологию вникать. Есть те, кто по человечески одарен в плане ощущения другого, от природы психолог. Есть отличные руки и светлая голова, но вот эти все психологизмы мимо.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #73 : 27 Ноября 2024, 09:37:55 »
Вот если бы он, не трогая ее в этот момент за попу, сказал что-то вроде того: "Ты красивая девочка и будешь красивой девушкой! Если мышцы подкачать, вообще будет здОрово, мальчики будут штабелями ложиться, когда мимо пройдешь! 🤗" Вот это я понимаю, стимул!
И девочка, быть может, от таких слов захотела горы свернуть! Комплименты всякому приятны.
А то сидит тут такой... царь и бог! Оценивает он, блин...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #74 : 27 Ноября 2024, 09:40:44 »
@Татьяна Я...а, потому что доктор - хирург, а не психолог. В общем то некогда им особо в психологию вникать. Есть те, кто по человечески одарен в плане ощущения другого, от природы психолог. Есть отличные руки и светлая голова, но вот эти все психологизмы мимо.
Если доктор не психолог (ну, не дано ему, понимаю! Не всякому дано быть от природы психологом), пусть молча делает свою работу, а то, желая простимулировать, обидел, наоборот...
И тем самым потерял клиентов... хороший доктор...