Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Большое спасибо, что Вы согласились консультировать на форуме, спасибо за Вашу помощь и ответы на наши вопросы!
Здравствуйте Наталья Сергеевна,очень Вам благодарна за предоставленную возможность проконсультироваться у опытного специалиста))))У меня вопросов целая куча,буду Вам благодарна,если вы мне ответите и тем самым поможете моего сынуле)))Матвею 1 год и 10 месяцев,он не сидит,не ходит и не ползает.В последнее время сильно усилился перекрест ног,конечно моя вина,так как стали большее внмание уделять рукам,в них очень сильная спастика,не берет даже игрушку,с ногами получше-ползет по горке Домана только ногами,а под головой пеленка и руки не участвуют.Подскажите упражнение чтоб немного убрать перекрест ног,может растяжки какие,мы конечно делаем упражнения для ног,но может вы посоветуете то,которое более эффективно в такой беде....
Здравствуйте! Подскажите, ребенку 7 лет правосторонний гемипарез,ходит сама, очень тугой стал голеностопный сустав, резко выросла и стало тяжело растягивать, что можете посоветовать? На пятку встать более менее может. И еще по поводу руки взять может, но слабые мышцы, плохая мелкая моторика. Что-нибудь посоветуйте. Спасибо!
Цитата: мамуля от 16 Марта 2011, 21:27:05Здравствуйте Наталья Сергеевна,очень Вам благодарна за предоставленную возможность проконсультироваться у опытного специалиста))))У меня вопросов целая куча,буду Вам благодарна,если вы мне ответите и тем самым поможете моего сынуле)))Матвею 1 год и 10 месяцев,он не сидит,не ходит и не ползает.В последнее время сильно усилился перекрест ног,конечно моя вина,так как стали большее внмание уделять рукам,в них очень сильная спастика,не берет даже игрушку,с ногами получше-ползет по горке Домана только ногами,а под головой пеленка и руки не участвуют.Подскажите упражнение чтоб немного убрать перекрест ног,может растяжки какие,мы конечно делаем упражнения для ног,но может вы посоветуете то,которое более эффективно в такой беде....Здравствуйте Татьяна.Давайте разбираться.Первое-Переворачивается ли ребенок со спины на живот?Второе-Какие движения делает сам.Вспомните все мелочи.Насчет ног.Я в фотоотчете выложу фото-растяжки.Они вам очень помогут.
руками конечно играет сидя в стульчике,игрушки щупает раскрытой правой рукой,евая почти всегда в кулаке,и обе ручки редко разжимает,когда игрушку даешь,с трудом берет,вернее тянется и хочет взять а правильно взять не полуяается,большой палец не разжимает,и когда все таки вставишь в руки то он ручки сразу же к груди прижимает а потом только отводит перед собой
мне сказали что для ноги поможет только гипсование?
На ногу сейчас делаю просто парафин.
Рукой может взять, переложить.Когда ест держит хлеб, кисть плохо поворачивается во внутрь, когда опущена вниз или вытянута вперед, кисть висит.