Автор Тема: Курочка  (Прочитано 39654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kristya

  • Гость
Re: Курочка
« Ответ #15 : 19 Сентября 2008, 17:36:37 »
А если ананасы не из банки?
если честно, не знаю...

Оффлайн Степашина мамаша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 416
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #16 : 17 Октября 2008, 13:14:40 »
нам нравится бешбармак с курицей. курицу отварить, вытащить. нарезать лук полукольцами, залить его снятым с бульона жирком  ;D добавить уксус. замесить тесто как на пельмени, раскатать тоненько, нарезать кусочками, отварить в курином бульоне. тесто выложить в большую чашку, добавить разодранную курицу, лук с маринодом, поперчить, перемешать. вкуснятинка! его в натурале готовят с бараниной, но я баранину не ем категорически  :bad: . с курицей лучше  ;D
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #17 : 17 Октября 2008, 13:29:02 »
А я делаю так
 Крылья или курица  сладкие
*готовим маринад:
1 ст л меда
2 ст.л соевого соуса
2ст.л коньяка( я иногда бальзамчик добавляю, или бехеровки, ну в общем алкоголь)
2 ст.л подсолнечного масла
соль, 1 ст л без верха кари
все это греем в микроволновке, чтобы мед разошелся.
Курицу или крылья смазываем маринадом и оставляем на некоторое время от1 часа до ночи)
Запекаем в духовке до корочки.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 15:48:17 от tatusya »

Оффлайн Чиж

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7482
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Мужской
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #18 : 17 Октября 2008, 20:23:05 »
 ооо сладкая курица,ну не знаю,надо попробовать

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #19 : 18 Октября 2008, 12:52:34 »
Ну конечно она не сладкая, а больше пряная, в китайском стиле.

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #20 : 23 Октября 2008, 21:19:00 »

Оффлайн Наталка

Re: Курочка
« Ответ #21 : 23 Октября 2008, 22:25:32 »
У меня когда мало времени готовлю курицу в пиве -
Беру окорочка, слегка обжариваю на сковородке, затем складываю в утятницу, засыпаю рисом, рис предварительно запариваю. Рис должен покрыть всю курицу. заливаю бутылкой пива ( пиво любое) и в духовку, примерно на 30 мин, пока выпарится пиво. Вкус уммм, мои мужики любят, даже Ванюша.. Попробуйте, должно понравится.


"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн окс

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 485
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #22 : 10 Ноября 2008, 23:50:33 »
А я делаю так: режу курицу на куски. На дно 600граммовой банки кладу чеснок нарезанный, перец, можно укроп-петрушку. Курицу посолить-поперчить (кто любит специи - пожалуйста!) Складываем кусочки в банку (обычно, если беру целую курицу, я делаю 2 банки) НИ  МАЙОНЕЗА, НИ  МАСЛА,  НИ  ЖИРА НЕ ДОБАВЛЯЕМ! Накрываем банку жестяной крышкой (для консервирования) и в духовку. Получается змечательная курочка в собственном соку. Практически диетическая. Детям очень нравится. И противень мыть не надо.  sss А еще очень удобно делать курицу (или можно окорочка) в спец. рукаве для запекания. Тоже просто, вкусно, и вообще посуду не мыть - рукав выкинул и все. :thumbu:
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"


Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #23 : 22 Декабря 2008, 14:21:28 »
Фаршированая курочка

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #24 : 22 Декабря 2008, 14:24:29 »
Это она же собственной персоной ДО.....



...и то что у нее внутри


Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #25 : 22 Декабря 2008, 14:32:49 »
Какая она у тебя Надин стеснительная была, прям ножки так скромненько сложила ;D
Кура супер!!!!!!!! wer wer wer

Оффлайн Надин

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Сибирская девушка г.Омск
    • Моя история
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #26 : 22 Декабря 2008, 14:36:37 »
Спасибо, девочки! А стеснительная....ну все-таки девушка...и в таком виде  lljj

Оффлайн Liona

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Катя, г.Казань
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #27 : 27 Марта 2009, 11:10:44 »
Здравствуйте, позвольте поделиться своим рецептом.
Мои друзья просто обожают эту курицу
Итак, разрезаем курицу на средние куски, солим, давим 2 дольки чеснока и смешиваем с кетчупом Calve томатный (обыкновенный). Мажем кусочки и жарим на сливочном масле в духовке (1.5-2 часа). Сначала 20 мин при 180 градусах, потом поливаем образовавшимся бульеном-соусом и жарим при 220.

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #28 : 19 Апреля 2010, 00:02:07 »


делала совершенно шедевральную вещь. Называется "куриная корзиночка с грибами"
Фарш из курицы (куриные грудки + замоченный хлебушек+яичка+ соль и перец)
Начинка: Обжариваем грибы с луком, солим, заливаем сливками. Я соус загущала ложечкой муки, разведенной холодными сливками.
Берем или форму для кексов, или кокотницу, либо порционную сковородку  фарш распределяем так, чтобы получились стеночки толщиной около 0,7-1 см. далее начиняем нашу корзинку грибной начинкой. Сверху тертый сыр. Запекаем в духовке . У меня с конвекцией поличилось 25-30 мин, в обычной плите подольше.
Приятного аппетита!
Фотки не очень, снимала телефоном
Рецепт с кулинарного сайта, по-моему Саечка.ру

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3469
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Курочка
« Ответ #29 : 19 Апреля 2010, 00:03:49 »
Татуся, как всегда wer wer wer
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.