Автор Тема: Иммунитет, профилактика заболеваний и вакцинация  (Прочитано 157443 раз)

Оффлайн VladaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Помимо прочих диагнозов, два года назад моей дочери (4,7) был выставлен диагноз ювенильный артрит, ассоциированный с респираторной инфекцией.
Иммуномодуляторы принимать не можем, витамины тоже не можем из-за проблем с почками.... Анаферон похоже, уже не имеет такого действия, как раньше. Все равно заболеваем и очень часто. Сдавали анализ на интерфероны - гамма - глубоко подавлен - 8-14 при нижней границе нормы - 64, альфа - по нижней границе. Наше ревматолог говорит нам все время фразу: НЕ БОЛЕТЬ!
А вот как достичь этого "не болеть" - не говорит..... Ребенок хватает инфекцию ото всюду ккк  буквально из воздуха и болеет, болеет, болеет....
Детский сад не посещаем. С этого года стали посещать только индивидуальные развивающие занятия, т.к. ребенок сохранен, проявляет любопытство и очень хочет развиваться.
Как достичь этого НЕ БОЛЕТЬ?
Заранее спасибо за ответ  ;l

Оффлайн vesca

Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Нам с реб. 2.5 мес. предстоит впервые дальняя поездка(вокзал, поезд,метро). Какие меры профилактики для ребенка необходимо предпринять до поездки(за месяц) и во время. Сейчас начала давать мультитабс. Последний раз реб. переболел ОРВИ конец декабря начало января.Спасибо.

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Хочется у вас,как у независимого педиатра,узнать мнение о вакцинации детей с дцп, т.к у нас и неврологи,и частные педиатры считают вакцинацию необходимой.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Нам с реб. 2.5 мес. предстоит впервые дальняя поездка(вокзал, поезд,метро). Какие меры профилактики для ребенка необходимо предпринять до поездки(за месяц) и во время. Сейчас начала давать мультитабс. Последний раз реб. переболел ОРВИ конец декабря начало января.Спасибо.
В таком возрасте основная профилактика - МИНИМИЗИРОВАТЬ КОНТАКТ С ЛЮДЬМИ. т.е. - к поезду прибыть минут за 20 и сразу сесть в вагон - не контактировать с вокзальным людом. Попробовать метро заменить на такси (продумать заранее) - это окупится.
Меры воздействия на организм не очень люблю - они более агрессивные и менее эффективные. Из них - свечи Виферон 1 по 0,5 свечи 1 р/сутки где-то за 3 дня до и 3 дня после. Ну и во время - чтобы всего 7 дней получилось.
Просто и безопасно - оксолиновая мазь в нос во время поездки. Оксолинка должна быть свежая и из холодильника.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Надира

• Интересующийся
  • Подмосковье
    • Награды
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Хочется у вас,как у независимого педиатра,узнать мнение о вакцинации детей с дцп, т.к у нас и неврологи,и частные педиатры считают вакцинацию необходимой.
Присоединяюсь к вопросу.
Очень рады,что теперь можно получить консультацию здесь.Спасибо Вам!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Вакцинация хороша, когда она разумна. На мой взгляд, для всех детей имеет смысл прививаться от смертельных болезней - столбняк, дифтерия, полиомиелит. Гепатит В - как для группы риска (инъекции, госпитализации). После двух лет. От последней простуды или прочей хвори - не меньше двух недель. Если есть сомнения в состоянии благополучия ребенка - лучше отложить

Оффлайн Настя С.

здравствуйте! Нам тоже предстоит поездка поезд.метро.скажите я планирую ребенку2,8г делать на весь период 2недели генферон свечи.Этого будет достаточно. чтобы не заболеть?ребенок часто болеющий?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
  Здравствуйте, мы тоже сейчас собираемся в больницу на операцию, можно ли капать грипферон для профилактики и как?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
  Здравствуйте, мы тоже сейчас собираемся в больницу на операцию, можно ли капать грипферон для профилактики и как?
Можно - половину лечебной дозы, по инструкции (без возраста не скажешь). Начинайте за недельку до операции

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
здравствуйте! Нам тоже предстоит поездка поезд.метро.скажите я планирую ребенку2,8г делать на весь период 2недели генферон свечи.Этого будет достаточно. чтобы не заболеть?ребенок часто болеющий?
Ответ выше, гарантий, что ребенок не заболеет нет, даже при 100% профилактике.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте! Сейчас очень много разновидностей противовирусных препаратов,перечислять не стану т.к. их действительно много.Я своей внучке чаще всего даю АНАФЕРОН но хотелось узнать мнение специалиста: Какое противовирусное более эффективно при ГРИППЕ.тем более сейчас очень тяжелый грипп по всюду.
Спаибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте! Сейчас очень много разновидностей противовирусных препаратов,перечислять не стану т.к. их действительно много.Я своей внучке чаще всего даю АНАФЕРОН но хотелось узнать мнение специалиста: Какое противовирусное более эффективно при ГРИППЕ.тем более сейчас очень тяжелый грипп по всюду.
Спаибо.
Противовирусное - арбидол. Остальные все (виферон, анаферон и т.п.) - это иммуностимуляторы неспецифического противовирусного действия. На мой взгляд - по эффективности - виферон, анаферон - максимально эффективны. Но я их всех не люблю - в посте про когоцил написала.

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Какова вероятность,не привитому ребенку заразиться полиомелитом от ребенка привитого живой вакциной, говорят,что привитый ребенок 2 месяца считается заразным.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Какова вероятность,не привитому ребенку заразиться полиомелитом от ребенка привитого живой вакциной, говорят,что привитый ребенок 2 месяца считается заразным.
Среди врачей говорят, что 28 дней. Такие случаи - казуистическая редкость. Реальностью вероятность становится тогда, когда у непривитого имеется иммунодефицит  (врожденный или ВИЧ). Путь передачи - фекально-оральный, т.е. привитой выделяет ВАКЦИНАЛЬНЫЙ (ослабленный) вирус полиомиелита со стулом, а непривитой должен этот вирус съесть.
Если вопрос в рамках дисскуссии ОПВ - ИПВ, то я - за первую.

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спасибо большое! Вы меня успокоили.