Автор Тема: ОРВИ и ОРЗ  (Прочитано 127187 раз)

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: ОРВИ и ОРЗ
« Ответ #30 : 25 Февраля 2012, 13:13:09 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!
сыну 4 года,шунтированный,симптоматическая эпилепсия.С 23 февраля температура,сегодня третий день,повышается до 38.6,снижается не надолго нурофеном и снова повышается.Уколы делать не умею,поэтому литическую смесь делаю в таблетках парацетамол 0.4т.(таб.250мг)+анальгин 0.4т.(таб.250мг)+супрастин 0.5т.,врач приходила,сказала,что маленькая дозировка,что можно по полтаблетки давать,но я как-то не особо доверяю нашему педиатру)Напишите,пожалуйста,какая дозировка и какие таблетки применяются для литической смеси?И сколько раз в сутки можно давать такую смесь,если нурофен особо не снижает температуру.

Оффлайн ПедиатрАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #31 : 27 Февраля 2012, 01:23:31 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!
сыну 4 года,шунтированный,симптоматическая эпилепсия.С 23 февраля температура,сегодня третий день,повышается до 38.6,снижается не надолго нурофеном и снова повышается.Уколы делать не умею,поэтому литическую смесь делаю в таблетках парацетамол 0.4т.(таб.250мг)+анальгин 0.4т.(таб.250мг)+супрастин 0.5т.,врач приходила,сказала,что маленькая дозировка,что можно по полтаблетки давать,но я как-то не особо доверяю нашему педиатру)Напишите,пожалуйста,какая дозировка и какие таблетки применяются для литической смеси?И сколько раз в сутки можно давать такую смесь,если нурофен особо не снижает температуру.
Есть 2 типа лихорадки: розовая и белая. Первая - безопасная, ребенок - как обычный, только горячий. Применяются физические методы - охлаждение, обдувание и т.п. Второй вид - неврологически опасный, при нем судороги бывают. Ребенок бледный, его знобит, ручки-ножки ледяные. Литическая смесь в таком случае должна содержать Но-шпу или Папаверин, + Анальгин (нет смысла дополнять его парацетамолом) + Антигистамин (Димедрол, Супрастин и т.п.). На ваш возраст - дозировка 1/2 таблетки - подходит, на вес - не знаю. Применять литическую 4 раза в сутки, максимум - до 6 раз. Если не помогает нурофен - попробуйте поменять его на Найз или Нимулид (одно и то же лекарство)
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #32 : 27 Февраля 2012, 13:55:34 »
Спасибо!

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #33 : 21 Марта 2012, 19:20:24 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!У сына уже две недели  текут сопли(водичка),нос дышит,не заложен,может аллергия.Уже и кварцевали,ноги грели,промывали нос,капли никакие не капали,т.к просто водичка,думала сульфацилом( раньше лор назначала,вроде как подсушивает),но больно шипит.Спасибо!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #34 : 23 Марта 2012, 00:01:29 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!У сына уже две недели  текут сопли(водичка),нос дышит,не заложен,может аллергия.Уже и кварцевали,ноги грели,промывали нос,капли никакие не капали,т.к просто водичка,думала сульфацилом( раньше лор назначала,вроде как подсушивает),но больно шипит.Спасибо!
На аллергию похоже, т.к. ОРВИшные сопли за две недели точно в густоту белую или зеленую превращаются. Рекомендации: найти аллерген (скорее всего - воздушный, например - пыльца цветов, средство для мытья полов, перьевая подушка и т.п.), устранить. Лечение - сосудосуживающие и внутрь антигистамины (Зиртек, Фенистил). Но, не забывайте про "найти и устранить".

Оффлайн Елена Морозова

• Присматривающийся
  • *
  • Елена и Артемий
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #35 : 30 Апреля 2012, 19:54:48 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна! У сына 4 месяца, неделю поднимается температура вечером, когда 37,5, а когда 38. Днем температуры нет. Два раза вызывали врача. Легкие чистые, кашля, насморка нет. Врачи назначили свечи виферон и тонзилгон. Но температура все равно поднимается. Температуру 38 сбиваем нурофеном, даем 1,5 мл, температура сразу сбивается. Когда  температура, руки и ноги сами горячие, а стопы и кисти холодные . Что Вы посоветуете?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #36 : 30 Апреля 2012, 20:34:47 »
Здравствуйте,Ольга Сергеевна! У сына 4 месяца, неделю поднимается температура вечером, когда 37,5, а когда 38. Днем температуры нет. Два раза вызывали врача. Легкие чистые, кашля, насморка нет. Врачи назначили свечи виферон и тонзилгон. Но температура все равно поднимается. Температуру 38 сбиваем нурофеном, даем 1,5 мл, температура сразу сбивается. Когда  температура, руки и ноги сами горячие, а стопы и кисти холодные . Что Вы посоветуете?
Сдать анализ крови - как минимум. Правильно поняла - ребенку 4 месяца?

Оффлайн Елена Морозова

• Присматривающийся
  • *
  • Елена и Артемий
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #37 : 30 Апреля 2012, 21:11:05 »

Ребенку 4 месяца. Сдали анализ крови и мочи в поликлинике, но результаты будут только 2 мая.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #38 : 01 Мая 2012, 23:44:37 »

Ребенку 4 месяца. Сдали анализ крови и мочи в поликлинике, но результаты будут только 2 мая.
Это - завтра. Пришлите, пожалуйста, результаты (больше интересует кровь), можно - на электронку

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #39 : 26 Октября 2012, 20:37:36 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Подскажите, что можно подавать ребенку для повышения иммунитета? За последние 1,5 месяца он с соплями уже 4 раз. Начинается резко, сопли  прозрачные и тянучие и сразу начинает подкашливать. Температуры небыло  в это время ни разу.  Как проходят  сопли дней 5 перерыв и опять все заново. Наша педиатр сказала, что таким   маленьким для иммунитета пить не надо (на днях исполняется 1 год).  Вместе с соплями ребенок всегда  много чихает. А пожно таким маленьким парить ножки?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #40 : 02 Ноября 2012, 17:12:42 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Подскажите, что можно подавать ребенку для повышения иммунитета? За последние 1,5 месяца он с соплями уже 4 раз. Начинается резко, сопли  прозрачные и тянучие и сразу начинает подкашливать. Температуры небыло  в это время ни разу.  Как проходят  сопли дней 5 перерыв и опять все заново. Наша педиатр сказала, что таким   маленьким для иммунитета пить не надо (на днях исполняется 1 год).  Вместе с соплями ребенок всегда  много чихает. А пожно таким маленьким парить ножки?
Педиатр права. Редкое по смелости и компетентности заявление wer .
Особенно, если детка на грудном вскармливании. Поищите аллерген - пыльцевой, бытовой.
Парить ножки - попробуйте. Едва ли согласится.
Мое мнение про "повышение иммунитета" можно почитать в соответствующем разделе. На вопросы отвечаю по мере наличия времени, по разделам - сверху вниз. Другие факторы на это не влияют. Могу пропустить (если много вопросов в одной теме) - тогда повторяйте вопрос в теме

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
« Ответ #41 : 13 Ноября 2012, 23:18:46 »
Педиатр права. Редкое по смелости и компетентности заявление wer .
Особенно, если детка на грудном вскармливании. Поищите аллерген - пыльцевой, бытовой.
Парить ножки - попробуйте. Едва ли согласится.
Мое мнение про "повышение иммунитета" можно почитать в соответствующем разделе. На вопросы отвечаю по мере наличия времени, по разделам - сверху вниз. Другие факторы на это не влияют. Могу пропустить (если много вопросов в одной теме) - тогда повторяйте вопрос в теме
Спасибо.

Оффлайн Алексения86

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #42 : 19 Января 2013, 08:07:08 »
Здравствуйте.У меня ребенок не передвигается,я его сажаю в кресло или на подушки.Но  есть постоянная проблема с мокротой, приходится хотя бы раз в день промывать и читить нос и горло.За последний месяц болеем 2 раз,все с высокой температурой,соплями и кашлем,чтобы не пошло дальше приходится отсасывать все самой.К тому жееще пьем антибиотики.Подскажите,какой-нибудь эффективный иммуномодулятор,что мне делать с мокротой,которая накапливается за ночь.Ребенку 5 лет, у него эпилепсия, шунтированная гидроцефалия.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #43 : 30 Января 2013, 11:45:26 »
Здравствуйте.У меня ребенок не передвигается,я его сажаю в кресло или на подушки.Но  есть постоянная проблема с мокротой, приходится хотя бы раз в день промывать и читить нос и горло.За последний месяц болеем 2 раз,все с высокой температурой,соплями и кашлем,чтобы не пошло дальше приходится отсасывать все самой.К тому жееще пьем антибиотики.Подскажите,какой-нибудь эффективный иммуномодулятор,что мне делать с мокротой,которая накапливается за ночь.Ребенку 5 лет, у него эпилепсия, шунтированная гидроцефалия.
Поискать причину образования мокроты. Исключить муковисцидоз, бронхоэктазы. Препарат написала в личку

Оффлайн vesca

« Ответ #44 : 30 Января 2013, 16:47:19 »
Здравствуйте! Хочется узнать ваше мнение по поводу нового препарата Эргоферон. Действительно такой хороший как пишут в инете?
Заранее спасибо!