Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 246082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lora76

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 46
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ночные параксизмы эпилептического характера (пишу с телефона)

Оффлайн hrapik2009

Всем здравствуйте. Не была на сайте с 2015 года. На сайт привела как всех беда. Ребёнку была поставлена эпилепсии не выясненого генеза. Приступы были сначала в виде замирания, в потом ночные судороги начались. По 2- 3 раза за ночь. В Москве рдкб выставили диагнос психоорганический синдром и отменили депакин. Приехали домой в Череповец, а тут назначали кепру и диагноз не сняли. 2 года нам диагноз меняли Москва на психоорганический, а Череповец на эпилепсии. Незнаю долго бы так происходило и дальше, но Савенков в. А. Предложил сдать генетический анализ на неврологическую панель на следственных заболеваний. Сдали этот анализ. Есть мутация в 3 генах. Не буду вдаваться в медицинские термины, а по простому как генетики мне объяснил, что у сына боязнь шума, т е крики, шум, гам, метро и тд вызывали у нас эти приступы. Продав квартиру купила дом в деревне, живёт и развивается сын отлично. С седьмого вида обучения перешёл в обыкновенный класс. Программу усваевает на твёрдую 4. Без лекарств уже два года (только от давления на  постоянно), но как только выезжаем в город по жить, то практически через 2 дня у нас приступы, головные боли, отсуствуюший вид, и он не понимает что от него хотят, что нужно сделать и тд. На следующий год мы заканчиваем 9 класс. Что будем делать дальше незнаю.  Но все проблемы будем решать по поступлению, а пока у нас все хорошо. И большое спасибо вам и этому форуму. Если бы не форум, я много ошибок в лечении и постановке диагноза наделала, в одно время и руки опускались. И плакала, когда мне сказали, что мой ребёнок через год будет овощем и ни чем помочь ему будет нельзя. Но благодаря вам, мы не сдались. И теперь, когда я вижу, что мамочка с ребёнком в растерянности, я ей советую этот форум. Огромное спасибо. Надеюсь что и ваших историй будет хороший конец. Здоровья вашим солнышкам, а вам терпения.

Оффлайн Jn

В нашем случае  причина скорее всего это гипоксия из -за стеноза гортани.

Оффлайн Татка 36

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 19
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В месяц заболели бактериальным менингитом.

Оффлайн Nivas

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 12
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У нас странная и непонятная история. До 3 лет мы развивались более чем отлично. Читали слоги, считали до 60, разговаривали не очень но по возрасту ( с ш р л не говорили). Прививки делала все но в индивидуальном графике. И тут перед садом сделали полиомелит и корь паротит. Через какое то время начали болеть ларингитом и плавно перетек в трахиит, не скажу что прям тяжело болели.... Но антибиотики назначались вроде. В конце болезни начала замечать что ребёнок спотыкается как будто, не поняла... Потом начала замечать что при ходьбе начала дёргать ногу. Думала травма а а казалось судороги такие. Пока я рентген делала и врача просила обратить внимания время прошло пару дней в не знание что это.... Попросила обратить внимание на то что от прививки полиомелит прошло всего 42 дня. Всполошились. Отправили на ээг. На 10 мин сразу были множественные суд готовности, сильные по типо дэпд. Сделали кт. Там без особенности все было. В общем сказали что не от прививки все это. 42 дня прошло и типа ничего не было. Но в стационар положить не смогли на абследование, из за прививки (типа только инфекционке). На Мрт в дальнейшем написали нельзя исключить небольшие участки дезмиилинизации в теменной доли. Обрадовались что это и есть причина эпилепсии( не зрелости гм). Симптоматическая фокальная эпилепсия по роландическому типу. Судороги купировались в день приёма депакин. И вот 2 года их нет, но на ээг то улучшается картина и эпи активности становиться меньше то больше. Депакин стал сказывается на ребенке. Каша во рту. Стих учить проблема, слоги как читали в 3 года так на том же месте топчимся. К логопеду ходим она тоже не понимает ( не говорила ей что у нас) почему язык стоит правильно а звук не идёт и не автоматизируется. Память прям вообще не какая. Имена детей на площадке не запоминает. Гиперактивна, рассеяная информацию не усвает или прям очень тяжело все... Я в отчаянии. Эпилептолог предложила ввести кепру. Я отказалась пока. Есть ли смысл нагружать ещё больше если приступов нет... Я просто почему то уверенна что это прививка во всем виновата, но все твердят что не может быть..... Но что тогда?.... И как это все убрать?.....

Оффлайн Анастасия1988

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 19
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день. Нам 1,10. В месяц были судороги скорее всего из-за гипоксии из-за порока развития стеноз трахеи + был курс кортексина. Сейчас на ээг тоже эпи активность, у ребенка есть какие-то маловидимые приступы, психиатр сказал парциальные. Причина или неудачная реабилитация, там у него начались истерики или манту, после него истерики усилились и стали ежедневными.

Оффлайн Михаил77

Девочки, а может быть косоглазие, да и вообще проблемы с глазами (нистагм, ложная миопия) связано с эпи? И эту связь эпилептологи не отрицают?

У нас эпи и нистагм с младенчества, сейчас почти 9 лет. Были и массаж в 3 месяца и ноутропы и электофорезы и наркозы, уже сложно сказать, что повлияло. Скорее эпи и нистагм связаны не друг с другом а  с мозговыми нарушениями.

Оффлайн Mom

Расскажу нашу историю. Весь интернет перелопатила, подобных историй не нашла. Ребёнку 4,5 года. В 3,5 пошли в сад, со слезами, в мае этого возраста ребёнок стукнулся об плитку в ванной, съехал по стенке с подножки. Поплакал, успокоился. Затем пошёл в комнату зарылся в одеяло и катался колбаской, и стукнулся о косяк дивана, как бы ворочаясь, даже ссадины нкбыло (подлокотник, кожаный с деревянной накладкой) ну и начал опять плакать и его стошнило. Вызвала скорую увезли. Сделали кт. Сказали все чисто.
Затем попали к неврологу, отправила на ЭЭГ в морозовскую. На 16-20 минутную. Ребёнок начал впадать в дрёму и тут понеслась. Специалист говорит сидите ждём. Когда она вышла и сказала что у нас эпилептиформнпя активность, я думала там же и умру. Невролог сказала это эпилепсия и отправила к эпилептологу, там назначили нам левитерауетам и что то ещё.
Я бегом искать клиники, нашла казаряна. Решили сами сделать ночное ээг впервые в жизни. В итоге нам поставили идиопатическач миоклоническая эпилепсия детства. У Троицкого были. Назначил депакин. И сказал что это не сотрясение было. (Мальчик сам по себе такой , истерить может с рвотой, плюс рефлюкс был, поздно покушает и ляжет могло стошнить)
Сказал что в своей жизни видел два таких случая, но не его пациенты. Одни пили депакин, другая отказалась давать и оба ребёнка переросли...
Мы отказались пить депакин. Спустя полгода переделали в «забыла как то Нвэдэ что ли»
Там тоже написали миоклоническая эпилепсия с верятным начало генерализованный приступов.
Как видятся приступы. Ребёнок когда засыпает вздрагивает, во мне тоже может вздрагивать приподнять руку или ногой дернуть приподнять. Но не все такие толчки на ЭЭГ регистрируются приступами. За всю ночь зафиксировано в первом было 7 приступов подтипу миоклонии. Спустя полгода на ночном 4 приступа по типу миоклонии.
Ребёнок с 1.10 рассказывал стихи, развит по возрасту. Троицкий сказал что с виду он нормальный, и скорее всего это генетическое у него.
Хотели попасть у мухину, там сказали без мрт не примут (в Москве 55т🤦🏽‍♀️, и страшно было давать наркоз на 1,5 часа.
Сейчас сыну 4,5. Так же бывают вздрагивания. Писала на форуме эпилептологу ещё, он предложил пить противосудорожные (суксилеп кажется).
Вообщем я не знаю, я не медик и с лекарствами далеко на вы. Но после удара, нас назначили пить «диакарб, аспаркам, пантеонам», на 4 день приема ребёнка было не узнать, стоит рыжает, через минуту дико смеётся. Решили убрать, через два дня ребёнок стал сам свой.
Мои предположениям что это было заложено внутриутробно, как сказал Троицкий, но спровоцировал Детский сад(ненавидит его) это дикий стресс, плюс может испугался когда стукнулся, и возможно эти три препарата.
По себе скажу, у меня в 13 лет случился приступ сердечный. Когда скорая приехала сходу сказала «синдром вольфгана паркинсона» 4 года я пила таблетки и с каждым годом приступы с 1 раза в неделю уменьшились до 1-2 р в год. Приступы считались смертельными, мама кучу таблеток с побояками сказала отсеивала тоже. В итоге в 17 лет предложили сделать операцию по квоте. И она согласилась. Как исход, мне сказали это было заложено внутриутробно. Но спровоцировано. И тогда я помню на кануне, мне идти домой, а у меня украли шапку и я так переживала что мама будет ругать и психовала и плакала. И вот тебе на:(
И так страшно за детей, за всех детей...что у абсолютно здоровых детей вылезают такие дряни, что волосы дыбом.

Да, кстати, с рождения неврологов проходили. Ни один, даже КМН врач нам не говорил что то делать, говорили хороший развитый мальчьяик.
В 1.9 были судороги на резкий подъем до 39.5 мы обтерли водой как сказала скорая, а были холодные стопы и ладони, я не знала даже что при тако обтирать нельзя, и его вырвало и он просто завис. Тогда сказали что даже не судороги а на судорожный спазм это было похоже. Делали потом ээг 15 минут все чисто. И дальше я сама дура( надо было взять и сделать Лия бы часовую, от 2-3 лет хоть раз, хотя спрашивала врачей, они говорят вам не надо, зачем....

П.с. Возможно кто то знает таких как мы, слышали или видели. Буду рада информации любой

Оффлайн Mom

Да, кстати, пока читала все страницы, увидела про вирусы и тд. В этом периоде ещё болели дважды ангиной с разницей 2,5 недели...и оба раза с 39, с антибиотиком. Может ещё ангина дала такой исход.
Один фиг, истину походу не найти(

Оффлайн Lala_egoisto4ka

а у нас от коклюша в 5 мес.!судороги были во время приступов этой проклятой болезни!хотя и родились недоношенными и ивл-3 суток,но развивался хорошо, лечили небольшую гидроцефалию.малыш голову в 2 мес держал,и в 4 мес под ручки по дивану топал,и ноги задирал,а вот после болезни лежал ничком,и дцп сейчас из-за того же!без прививок заболел, подруга-тварь постаралась.сама от своих рабочих-гастербайторов подцепила!вот так!

У нас тоже эпи спровоцировал коклюш. Патологические роды, гипоксия, подозрение на менингит/сепсис, но мы выкарабкались, все наладилось, дочка развивалась по возврасту. В год и 8 тяжело перенесла коклюш, как следствие, пробилась эпилепсия. Назначили депакин, была ремиссия 2.5 года, а потом снова как гром среди ясного неба. Приступы долбят по 20 шт ежедневно, не купируются препаратами, что будет дальше - страшно даже думать

Оффлайн OxanaKaren

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 6
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте
Сыну сейчас 1 год и 3 месяца
Болен с 5 месяцев
До 5 месяцев был абсолютно здоровым ребёнком, брал игрушки, общался с нами, держал голову, поворачивался, улыбался, смеялся, гулил
два раза получил по голове от братика, один раз упал с дивана( но на это врачи не обращают внимания), была сделана прививка пентоксим за месяц до начала заболевания(говорят это тоже не причина)и вдруг в октябре после сна я заметила он начал делать какие-то движения(кивок головой, глаза отводил влево либо закатывал, вздрагивал)
Через 1,5 месяца обратились к неврологу, поставили диагноз синдром Веста, начали принимать конвулекс, в декабре госпитализировались.
Лечились конвулексом, гормонами , паглюферал-1 пили( потом его отменили-не помог), после добавили леветинол, после клобазам, потом сабрил,
Лежали три раза в Краснодаре, и один раз в Питере , в Питере добавили препарат топирамат, убрали конвулекс, будем убирать леветинол, приступов стало меньше, картина смазана, но они есть и их много.
Развитие стоит на месте, даже могу сказать, когда начал болеть пошёл регресс, утратил все навыки
Сейчас поворачивается на бок и на живот и все, больше ничего ((((((((
Нужно убрать приступы, чтоб начал ребёнок развиваться
Прогнозы конечно не очень , если приступы не убрать
На ЭЭГ эпиактивность почти на  всей пленке
Для меня остаётся большим вопросом как?? Откуда?? Абсолютно здоровый, доношенный, отлично развивающийся ребёнок вдруг забрлел эпилепсией :(
Жизнь поделилась на до и после :(


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Михаил77


Для меня остаётся большим вопросом как?? Откуда?? Абсолютно здоровый, доношенный, отлично развивающийся ребёнок вдруг забрлел эпилепсией :(
Жизнь поделилась на до и после :(

Значит причина уже была, просто вы это активировали чем то, вполне возможно и прививкой.
МРТ сделаете возможно что то прояснится.

Оффлайн BELKA1984

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 39
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Odry, не совсем поняла, ЭЭГ хорошая, а на видеомониторинге эпи проявляется? и судороги есть?

У нас Ээг хорошая, но бывают потери сознания с судорогами.. Редко но метко.. Спасает лишь реанимация, реланиум не помогает.. А вот на видеомониторингах все чисто.. Пэпы нам не назначают, говорят, иступы не эпилептического характера. Не справляется обмен веществ..
Насчет ноотропов- мы тоже не рискуем, ребенок развивается и без них путем многочисленных данятий логопед, дефектолог, массаж, Лфк....
Вот очень знакомая картина. На ээг все чисто, а судороги пожалуйста. Доплера делали? На погоду как реагирует? полнолуние?
Похоже на спазмированный сосуд. Дистония
Шею проверяли?
Я пишу не потому что умная такая, а потому что пришлось выстрадать много, прежде чем мне подсказали это. врачи --- все понимают, но не говорят, у них бумажки важнее, чем люди.

у нас такая же Картина. мрт, ЭЭГ, ВЭЭГ ночной и дневной в порядке. а 3й приступ уже с интервалом в 2 месяца. после 2го назначили Депакин. после 3го кеппру. сдали на генетику. ждём. но остеопат говорит кровоток нарушен и сильное защемление одного из швейных позвонков. а неврологии даже не хотят это брать в расчёт.

Здравствуйте!
Какая картина у вас на сегодня? просто тоже намучилась с ребенком, все везде красиво, а приступы есть. Правда шейные позвонки не смотрели а доплел сосуды да?