Автор Тема: Обращения ОБ УЛУЧШЕНИИ СОЦ ПАТРОНАЖА семьям с детьми инвалидами и Инвалидов  (Прочитано 2454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НlTkaАвтор темы

Форумчане
Все мы знаем что в соц патронажа и вобще соц сопровождения наших семей нет, а где оно есть, то лучше б его не было.

недавно в наших чатах мы подняли этот вопрос, обсуждали, в связи с чем у меня родились такие обращения к чиновникам.
 Кто хочет - присоединяйтесь

 Уважаемая Наталья Васильевна  ( _это обращение к местному депутату которая входит в ГД_ )                                                                                                                                                               
обращаются к Вам родители детей- инвалидов и инвалидов детства Краснодарского края.
  Мы, недавно переехавшие на ПМЖ в Краснодарский край, обратили внимание на отсутствие такой меры соцподдержки, как патронаж семьи с ребенком инвалидом. особенно в семье, где мама одна воспитывает ребенка.

Вернее есть Приказ, но в условиях получения соцпомощи  необходимо быть асоциальной семьей)) мама(папа, опекун) дожны пить, наркоманить и т п для того, чтобы эта семья была под пристальным наблюдением и посещалась соцработником.

   Так бывает, что мама часто одна остается один на один в воспитании ребенка-инвалида, т к папа доблестно покидает семью. и тогда на ее плечи ложится не только обеспечение жизнедеятельности ребенка, но и решение вопросов добычи денег и реабилитации, юридические вопросы выбивания алиментов , выбивания множества льгот, которые положены государством, но без личного присутствия мамы эты вопросы не решаются.

  Мама годами не может попасть в женскую  консультацию, к профильным врачам и т д ввиду того, что ребенка не с кем оставлять, а соцслужбы не работают.

  Соцслужбы предлагают поместить ребенка в соц учереждение,  что весьма негативно может сказаться на его психичском состоянии.
 например : у мамы заболел зуб, и чтобы решить эту проблему, а это не 15 минут, а часто 2-3 часа, она не может пойти к стоматологу т к дети часто тяжелые и не только по весу, либо уже достаточно взрослые и чтобы выйти с таким ребенком надо много усилий, дети  часто болеющие и попадание в какие либо подобные учереждения чреваты им серьезными простудными заболеваниями.

   Мама не может сходить элементарно в салон красоты привести себя в порядок, сходить на какие то процедуры для себя, для поддержания своего здоровья.... уже через несколько лет у всех мам сорваны спины,  обостряются хронические заболевания которые мама не может лечить своевременно потому что не с кем оставлять ребенка.
  Пару лет назад в СМИ проскакивало несколько публикаций о том, как соседи  учуяв трупный запах вызывали участкового, вскрывалась квартира а там и мама мертва и ребенок....

   ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО оставаться один на один со своей бедой.

  В нашем крае нет таких мер соцподдержки и психиологического сопровождения. Никто ни от чего не застрахован.  С мамой мгновенно может что-то случится, и даже если есть родственники( а они могут жить в других регионах), то им надо время чтобы добраться ... и потом кучу времени нервов потратить чтобы доказать свои права ухаживать за этим ребенком, при этом ребенка могут поместить в соцучереждение. где  никто незнает какие препараты принимает ребенок, как его и чем кормить, что он любит или не любит и тп, что очень негативно скажется на психологическом состоянии ребенка и может нести риск его жизни и  здоровью.
 
   ПРОСИМ ВАС обратиться в Министерство Социальной защиты края  о разработке такой программы меры соцподдержки таких семей НА ДОМУ.
     
    О привлечении социальных работников с медицинскими педагогическим образованием, знающих и умеющих заботиться даже о паллиативных пациентах, к круглосуточному вниманию к нашим семьям, к разработке программы или приложения Бота поддерживающего семью и мгновенно реагирующего на сигналы ( по примеру Бота одного из Благфондов).
 Это важно не только в нашем Крае, но и по всей России.

Выражаем Вам ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за  внимание,помощь и поддержку наших семей в решении жизненноважных вопросов.

***Отправляем на сайте ГД https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/ своим депутатам, или в др отдела, там все понятно, как анкета выбираете  пункты


и по поводу Qr-кодов председателю  ГД Володину


Вячеслав Викторович, прошу отклонить закон о Qr-кодах и ни чем не ограничивать свободу людей!!

* прошу обратить внимание на такую категорию граждан, как родители особых детей. Про нас все забыли.

  Кроме тех 10тр ЛОУ, которое платит нам государство, за то, что мы ухаживаем за своими тяжелыми детьми, не имея возможности выйти на работу, никаких других льгот и внимания от государства у нас нет.
   С самого рождения ребёнка мы испытываем огромные психологические и физические нагрузки, круглосуточно осуществляя многие функции, которые вроде бы должно и прописано законами осуществляться государством но это приходиться выбивать.
    Мы может быть и хотели бы привиться, НО
*Мы не можем элементарно получить доступную медицинскую помощь, потому что не имеем льгот внеочередного посещения врача без записи
*нам не с кем оставить ребёнка, а часто это тяжелые по своему состоянию дети, которые нуждаются в круглосуточном внимании, т к отсутсивует социальный медицинский патронаж. Нанять няню на несколько часов, доя того чтобы посетить поликлинику по месту жительства, и провести в ней 6-10  часов ожидая в общей чихающей кашляющей очереди без риска заболеть и  притащить своему ослабленному ребёнку вирус.

*уже через 3 года у всех родителей особых детей сорваны спины, обострены хронические заболевания, через 5 лет уже нет ряда зубов, и полость рта очень нуждается в качественной санации НО
Мы не можем себе это позволить.

*Даже в момент обострения каких-то заболеваний, 90% мам остаются дома, потому что РЕБЕНКА ОСТАВИТЬ НЕ С КЕМ, и тем самым эти заболевания прогрессируют, оставляя нам еще меньше возможностей для полноценной качественной жизни.

Все ЭТО из-за оптимизации и модернизации медицины.

Для того, чтобы решить острую зубную боль, мы вынуждены тратить средства на няню, на быстрое перемещение в медучереждение(такси) и на быстрый приём у зубного хирурга, что выливается в большую стоимость.

Да, конечно, кто-то может сказать у вас есть родственники, но родственники часто не имеют представления об уходе за ребенком, живут далеко, в 85% случаев мама одна воспитывает ребёнка инвалида потому что папа доблестно уходит из семьи.

*Мы, родители , находясь в круглосуточном нервном и психическом напряжении, от решения множества задач, а так же весьма низкого оценивания нашего труда (ЛОУ)  неможем выкроить время и средства на качественное обследование и лечение своих проблем со здоровьем, которые обостряются и накапливаются с каждым годом.
  Чем дальше семья живет от города, большого города, тем сложнее проблемы с получением качественной медицинской помощи.

*Мы не можем получить медотвод, потому что поликлиники забиты больными людьми, и сходить туда равносильно принести домой вирус, от которого мы так оберегаем своих детей и себя.

Вячеслав Викторович,
мы просим Вас
НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ НАС в перемещении, в получении гос услуг, получении административной помощи, социальной помощи и тд потому, что эти услуги можно получить только путем личного посещения чиновников разного уровня!
Просим рассмотркть вопрос о выделении для нашей категории родителей возможность получения медицинских услуг в более качественном, углубленном, внимательном отношении, выделить специальное время, когда мы можем без опаски посетить медучереждение, пройти качественное обследование.









Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!