Автор Тема: Оправдан ли перевод в паллиатив?  (Прочитано 6990 раз)

Оффлайн ДиринаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Оправдан ли перевод в паллиатив?
« Ответ #15 : 09 Февраля 2025, 07:45:46 »
Спасибо

Оффлайн Laruska1

« Ответ #16 : 09 Февраля 2025, 20:39:56 »
@Laruska1, Доки почтой присылают? Просто про инвалидность ни слова не написано от топик стартера.
В поликлинике собирают документы сами и отправляют на МСЭ, МСЭ их рассматривает заочно, ИПру мне прислали на почту заказным письмом.Присвоение паллиативного статуса всегда сопряжено с получением инвалидности.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн maria081271

« Ответ #17 : 09 Февраля 2025, 22:13:23 »
@Laruska1, Доки почтой присылают? Просто про инвалидность ни слова не написано от топик стартера.
В поликлинике собирают документы сами и отправляют на МСЭ, МСЭ их рассматривает заочно, ИПру мне прислали на почту заказным письмом.Присвоение паллиативного статуса всегда сопряжено с получением инвалидности.
@Laruska1, Понятно. А справку розовую где забирали или тоже прислали по почте?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #18 : 10 Февраля 2025, 02:40:05 »
Спасибо за ответ.
Я еще хотела уточнить - если ребенку присвоен паллиативный статус, его ни в какую больницу на повторное обследование не возьмут по полису ОМС? Только платно? Просто родители не верят врачам и хотят перевести ребенка в другую больницу (желательно в Москву), что бы еще провести обследования и опровергуть или подтвердить заключение врачей этой больницы.
С со статусом и без можно обследоваться по омс,  но тут во многом зависит от прописки.  Но просто так лечь на обследование для подтверждения или нет диагноза будет сложно,  только если будет ухудшение самочувствия.  Снять паллиативный статус всегда можно,  если состояние здоровья улучшится.

Оффлайн ДиринаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #19 : 10 Февраля 2025, 08:10:55 »
Понятно, спасибо

Оффлайн Laruska1

« Ответ #20 : 15 Февраля 2025, 17:53:28 »
@Laruska1, Понятно. А справку розовую где забирали или тоже прислали по почте?
Справку забрала лично.
Если зло побеждает,его объявляют добром...