Алексей Алексеевич, а можете ли озвучить примерный Ваш график выездов в регионы?
Здравствуйте, Алексей Алексеевич,мальчик, 3 года, диагноз спастическая диплегия. Легкая форма. Левая нога на носке. При усилии можно довести до 90 градусов ступню. Может вставать на пятку если его заставлять и контролировать. Вальгус (но не грубый). Вторая нога свободна в движении. К рукам претензий тоже нет. Нога с носка при ходьбе ничем не убирается. Тутторы, лфк, массаж, ортопедические ботинки, физио - временно чуть приопускают пятку, а затем все снова. Диспорт тоже не помог при ходьбе опуститься на пятку. Есть функциональное укорочение на 2см. Вопрос: поможет ли нам ваша операция? Или есть вероятность, что ребенок все-равно не встанет на пятку при ходьбе после восстановительного периода?
Цитата: mama Anyuty от 25 Марта 2010, 13:52:21 Уважаемый Алексей Алексеевич! Моей дочери 5 лет. У нее ДЦП, спастическая диплегия; эквинус левой стопы; диспластический подвывих головок бедренных костей. Самостоятельно ходить( с опорой на всю стопу)начала в 3,5 года после операции (миотомия приводящих мышц бедер, закрытая ахиллопластика). В данный момент меня беспокоит ее спастическая походка и внутренняя ротация левой стопы. При ходьбе ноги полусогнуты в коленях.Алексей Алексеевич! Хотелось бы узнать сможет ли операция по методу проф. Ульзибата помочь нам откорректировать походку? У невролога лечение получаем постоянно (медикаментозно, физиотерапия, ЛФК, массаж). Девочка умная, развитая, ходит в садик. Проблем с руками нет.Видео прилагаю.https://youtube.com/watch?v=MfKWLfsQd8QВероятнее всего, такая постановка стопы идёт из-за проблем в тазобедренных суставах. Чтобы ответить на ваш вопрос, ребёнка необходимо осмотреть - есть или нет изменения в мышцах окружающих тазобедренные суставы. Мы выезжаем в различные регионы РФ. Узнайте по телефону, куда вам удобнее приехать.
Уважаемый Алексей Алексеевич! Моей дочери 5 лет. У нее ДЦП, спастическая диплегия; эквинус левой стопы; диспластический подвывих головок бедренных костей. Самостоятельно ходить( с опорой на всю стопу)начала в 3,5 года после операции (миотомия приводящих мышц бедер, закрытая ахиллопластика). В данный момент меня беспокоит ее спастическая походка и внутренняя ротация левой стопы. При ходьбе ноги полусогнуты в коленях.Алексей Алексеевич! Хотелось бы узнать сможет ли операция по методу проф. Ульзибата помочь нам откорректировать походку? У невролога лечение получаем постоянно (медикаментозно, физиотерапия, ЛФК, массаж). Девочка умная, развитая, ходит в садик. Проблем с руками нет.Видео прилагаю.https://youtube.com/watch?v=MfKWLfsQd8Q
Здравствуйте, Алексей Алексеевич!Моему сыну сейчас 23 года. ( Кокорин Костя 86 г.р.) Диагноз :ДЦП,двойная спастическая гемиплегия,тяжелой степени тяжести,Псевдобульбарный синдром,Грубая задержка моторного развития.Вес 25 кг, рост 145 см.Состояние тяжелое, стабильное. Не сидит, не поворачивается, не говорит. Но печатает с поддержкой за руку на компьютере.Пишет:"Мама, спаси меня, я жить хочу".Способен быстро читать.Рисует красками.Контрактуры всех суставов нижних конечностей . Постоянные занятия , медикаментозное лечение и санаторное даёт небольшое улучшение.Все ,что возможно, сейчас провожу.( я педиатр) В 1995 году (в 8 лет) оперативное лечение проводилось в г. Миасс Челябинской области.( по месту жительства)В 0305 2006 г.( в 19 лет) в г. Магнитогорск.Снизился мышечный тонус. Начал спать ночами.За первый год вырос на 10 см.( всего на 15 ) Сейчас ползает на животе по-пластунски только с помощью рук и поднимает плечевой пояс лежа на животе , отталкиваясь руками от пола.За последний год появились контрактуры пальцев рук, за исключением 2и 3 на правой руке. Из-за тугоподвижности тазобедренных суставов невозможна поза "пассивного сидения" , поэтому появился сколиоз в поясничном отделе с атрофией мышц слева.Понимаю, что все очень плохо.Все безнадежно. Но ведь мучается сын от болей при его постоянно повышенном мышечном тонусе. Алексей Алексеевич,скажите , пожалуйста, возможно ли оперативное лечение ? В 2006 году нам сказали больше не приезжать...сделали все , что могли. . С уважением, Елена Кокорина.
Цитата: doctor от 29 Марта 2010, 10:12:10 Наши операции менее травматичны для ребёнка. Возможно удастся избежать "больших"операций. Какие рубцы вы имеете ввиду? После операции на коже остается точка, как от иголки. Травма здоровой мышцы сопостовима с травмой при внутримышечной инекции.У пациентов с тяжелыми проблемами мы планируем изначально несколько этапов операции. У других пациентов необходимы коррекции по мере роста (проявляют себя изменённые участки мышц, которые раньше не мешали) Спасибо большое за ответ, спросила про рубцы, потому что многие ортопеды утверждают, что после ваших операций образуются рубцы . Посмотрите пожалуйста фото может по ним что то конкретнее можно сказать, мне бы конечно хотелось бы избежать тяжелой операции.Нас ещё говорят, что у нас не опущена пяточная кость, перерастянута стопа.
Наши операции менее травматичны для ребёнка. Возможно удастся избежать "больших"операций. Какие рубцы вы имеете ввиду? После операции на коже остается точка, как от иголки. Травма здоровой мышцы сопостовима с травмой при внутримышечной инекции.У пациентов с тяжелыми проблемами мы планируем изначально несколько этапов операции. У других пациентов необходимы коррекции по мере роста (проявляют себя изменённые участки мышц, которые раньше не мешали)
Добрый день Алексей Алексеевич! Моей дочери сейчас 2, 5 года, спастическая диплегия Эквино-вальгусная установка стоп. Она может сидеть, ползать, вставать у опоры на полную стопу и ходить вдоль опоры на полной стопе. Но когда её водишь за руки она делает шаговые движения на носках перекрест на уровне голеней и сразу наростает тонус в руках, спине. Показана ли нам такая операция и с какого возраста можно будеет обратиться к Вам?
Здравствуйте Алексей Алексеевич. Скажите будут ли ваш метод эффективен при гиперкинетической форме - дистония. У нас проблемы с шейно-плечевым поясом, нам сейчас рекомендуют попробовать диспорт, только мне не понятно, мышцы и так в шее слабые , если нет гипекинеза , то и голова плохо держится , и еще мы не можем голову установить в нужном направлении, вертим вразные стороны , пытаемся поймать нужное положение, можем повернуть голову только если она чуть закинута назад или на бок.
Алексей Алексеевич,здравствуйте!У меня такой вопрос:дочке 7 лет,спастическая диплегия,эквиновальгусные стопы,внутренняя ротация правой ноги,рекурвация коленных суставов,самостоятельно не ходит-только с подручными средствами.Не ухудшит ли операция по методу Ульзибата рекурвацию,так как многие врачи нам говорили,что одной из побочек такого метода и есть рекурвация,а если она у нас уже есть,то не станет ли хуже?
Цитата: masha от 26 Марта 2010, 18:24:00Здравствуйте, Алексей Алексеевич,мальчик, 3 года, диагноз спастическая диплегия. Легкая форма. Левая нога на носке. При усилии можно довести до 90 градусов ступню. Может вставать на пятку если его заставлять и контролировать. Вальгус (но не грубый). Вторая нога свободна в движении. К рукам претензий тоже нет. Нога с носка при ходьбе ничем не убирается. Тутторы, лфк, массаж, ортопедические ботинки, физио - временно чуть приопускают пятку, а затем все снова. Диспорт тоже не помог при ходьбе опуститься на пятку. Есть функциональное укорочение на 2см. Вопрос: поможет ли нам ваша операция? Или есть вероятность, что ребенок все-равно не встанет на пятку при ходьбе после восстановительного периода? Здравствуйте! Вероятнее всего, с ростом ребёнка проблема будет ухудшаться, и всё равно придется делать какую-либо операцию(наши или классические). Да, наша операция вам поможет. Ребёнок начнёт наступать на пятку, изменится походка. Вероятноять того, что ребёнок не опустится на пятку, существует при наличии выраженных суставных деформаций.
Цитата: mama ZLATI от 30 Марта 2010, 12:06:58Добрый день Алексей Алексеевич! Моей дочери сейчас 2, 5 года, спастическая диплегия Эквино-вальгусная установка стоп. Она может сидеть, ползать, вставать у опоры на полную стопу и ходить вдоль опоры на полной стопе. Но когда её водишь за руки она делает шаговые движения на носках перекрест на уровне голеней и сразу наростает тонус в руках, спине. Показана ли нам такая операция и с какого возраста можно будеет обратиться к Вам?Здравствуйте.Расскажите до скольки градусов удаётся развести бёдра в стороны и выводятся ли стопы до острого угла во время занятий с ребёнком? Есть ли какие-нибудь изменения на рентгенограмме тазобедренных суставов?