В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Готовим мясо и из мяса
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
7
Вниз
Автор
Тема: Готовим мясо и из мяса (Прочитано 45407 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
27530
Страна:
Благодарностей: 345
Пол:
Я такая, как есть!
Re: как готовичь...мясо Недомашнего животного
«
Ответ #15 :
29 Мая 2008, 13:41:04 »
лошадок - это жесть!
сразу вспоминаю Гулливера. Где он в стране Гуингнмов....
Записан
detiangeli
Администратор
Постоялец
Сообщений:
513
Страна:
Благодарностей: 250
Пол:
Тефтельки
«
Ответ #16 :
03 Июня 2008, 11:52:31 »
Девочки, научитие, плиииз!!! Муж просит, а я ни сном ни духом. Чтоб такие, как в столовке... с подливочкой.....
Записан
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
27530
Страна:
Благодарностей: 345
Пол:
Я такая, как есть!
Re: Тефтельки
«
Ответ #17 :
03 Июня 2008, 21:14:18 »
да! я тоже именно столовские люблю!
какие у них там секреты?
Записан
Мама Супер
Пользователь
Сообщений:
61
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Оля и Лиличка, г.Барнаул АК
Re: Тефтельки
«
Ответ #18 :
03 Июня 2008, 22:00:46 »
Я делаю так: в фарш нарезаю мелко лук, добавляю соль, яйцо, рис, отваренный до полуготовности. Еще люблю приправку добавить. В сковороде пассерую лук, морковь, томат. Добавляю воды. Тефтельки обваливаю в муке и опускаю в кипящий соус. Тушу на среднем огне. Приправы по вкусу. Очень просто. Попробуй. :chef:
«
Последнее редактирование: 03 Июня 2008, 22:03:03 от Мама Супер
»
Записан
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
27530
Страна:
Благодарностей: 345
Пол:
Я такая, как есть!
Re: Тефтельки
«
Ответ #19 :
03 Июня 2008, 22:02:21 »
какой фарш - то? ???
Записан
Мама Супер
Пользователь
Сообщений:
61
Страна:
Благодарностей: 0
Пол:
Оля и Лиличка, г.Барнаул АК
Re: Тефтельки
«
Ответ #20 :
03 Июня 2008, 22:05:48 »
Можно готовый купить. А так: я люблю говядину пополам со свининой.
Записан
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
27530
Страна:
Благодарностей: 345
Пол:
Я такая, как есть!
Re: Тефтельки
«
Ответ #21 :
03 Июня 2008, 22:11:53 »
а по-моему, это не тефтельки, а ёжики....
тока я их немножко не так делаю...
Записан
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
26600
Страна:
Благодарностей: 340
Пол:
Награды
Re: Тефтельки
«
Ответ #22 :
04 Июня 2008, 11:03:04 »
Супер мама - спасибо!!! Даш, давай свой рецепт!!!
Записан
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9619
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Тефтельки
«
Ответ #23 :
04 Июня 2008, 14:13:03 »
да ну вас на фиг со своими столовскими! их же в рот не возьмешь! да еще если фарш магазинский пополам с туалетной бумагой купить!!феееее
Вика,слушай сюда
берешь свининку! жирненькую. полкило где-то(блин,я на глаз, в пропорциях не уверена....)
перекручиваешь вместе с луком!чтоб не попадались мерзкие куски потом! головку или две,кто как любит...
в идеале - вместе с зеленью перекрутить, ну или нарезать можно в фарш
потом заливаешь кипятком стакан риса(ну или побольше) это чтоб тефтельки мягенькие были, сочные и легко раскусывались!
когда рис набухнет сильно, воду слей
смешать с фаршем, посолить, поперчить, можно немного других приправ добавить, для аромата
слепи кругленькие тефтельки, сложи в кастрюльку
затем приготовь соус - томатную пасту хорошо развести водой, подсолить
залить тефтели соусом, чтоб полностью покрывал, и тушить минут 30-40.
определишь по готовности риса
хочу предупредить, что рис почти не будет чувствоваться, он развариться и даст мягкость!
все!
навари картофана, сделай пюре.
это я так с детства обожаю -
залить пюре тефтелями с соусом, чтоб аж плавало!
мньямнямням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и со сметанкой!
приятного аппетита! :)
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
27530
Страна:
Благодарностей: 345
Пол:
Я такая, как есть!
Re: Тефтельки
«
Ответ #24 :
04 Июня 2008, 14:21:56 »
да вы все про ёжики говорите!!!
а рис наоборот должен в них чувствоваться и торчать как иголочки! (и вообще я перевареный рис не люблю!)
а тефтельки - они как-то без риса делаются! и в нашей столовке оч. вкуснятские! тока я так не умею.
Записан
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9619
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Тефтельки
«
Ответ #25 :
04 Июня 2008, 14:45:23 »
Даш, я вот заинтересовалась на самом деле, ЧТО ЖЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ ТЕФТЕЛИ?:)
залезла на кулинарный сайт!
Ты права.
тефтельки настоящие делаются с добавлением яиц и хлеба.
Или жарятся или тушатся.
Вот вам рецептик
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
200 г говядины+300г свинины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.
Для соуса: 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чай-ная ложка сахарного песку, соль по вкусу.
Мясо пропустить один раз через мясорубку, добавить предварительно замоченную и отжатую булку, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа (или то и другое), хорошо смешать, пропустить через мясорубку, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтели, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху растительное масло, поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 мин. Тефтели подавать к столу горячими.
Приготовление соуса. Растительное масло смешать с мукой на сковородке, довести смесь до кипения, влить бульон, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок, прокипятить.
На мой взгляд, лучше без сахара.
и вот номер два!!!!!!!!
Чтобы приготовить 50 тефтелек, вам понадобиться 600гр. фарша. Лучше всего, если в нем будет 70% говядины и 30% свинины.
В стакане молока замочить 1/2 стакана панировочных сухарей. Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в масле, остудите. Смешайте с фаршем замоченные сухари, лук, яйцо, добавить соль, перец.
Мокрыми руками сделайте из фарша шарики величиной с грецкий орех и сложите их в тарелку смазанную растительным маслом (в один ряд). Растопите в сковороде жир и выложите в сковороду порцию тефтелек (для этого вам надо только поднести тарелку к сковороде, наклонить - и тефтельки сами поплывут в сковороду). Жарьте время от времени потряхивая сковороду, пока тефтельки не станут упругими и румяными со всех сторон.
После каждой порции жир надо слить, сковороду вымыть и только затем жарить следующую порцию.
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9619
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Тефтельки
«
Ответ #26 :
04 Июня 2008, 14:45:44 »
Немного лирики
...Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике
стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени
она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные
маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на
другую сторону.
-- А, это ты, Малыш? -- сказала мама. -- Скоро будем
обедать.
-- Мамочка, -- произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на
который был только способен, -- мамочка, положи, пожалуйста,
несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату.
-- Сейчас, сынок, мы сядем за стол, -- ответил; мама.
-- Я знаю, но все равно мне очень нужно... После обеда я
тебе объясню, в чем дело.
-- Ну ладно, ладно, -- сказала мама и положила на
маленькую тарелочку шесть тефтелей. -- На, возьми.
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно
и были такие поджаристые, румяные -- словом, такие, какими и
должны быть хорошие мясные тефтели!..
....Мотор загудел, Карлсон стремительно
спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету
схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой
круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.
-- Восхитительные тефтельки! -- воскликнул Карлсон. -- На
редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший
в мире специалист по тефтелям!.. Но ты, конечно, знаешь, что
это не так, -- добавил он.
Карлсон снова спикировал к тарелке и взял еще одну
тефтельку.
А. Линдгрен, "Малыш и карлсон"
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
26600
Страна:
Благодарностей: 340
Пол:
Награды
Re: Тефтельки
«
Ответ #27 :
04 Июня 2008, 14:56:21 »
ёлы-палы, накатали......
Записан
Happy_Mum
Ветеран
Сообщений:
9619
Страна:
Благодарностей: 35
Пол:
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
Re: Тефтельки
«
Ответ #28 :
05 Июня 2008, 17:37:51 »
а ты тут не разглагольствуй! а иди и готовь тефтели!!!
я тоже пойду
Записан
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
27530
Страна:
Благодарностей: 345
Пол:
Я такая, как есть!
Re: Тефтельки
«
Ответ #29 :
05 Июня 2008, 21:46:51 »
я сегодня у поворихи спросила -как они..
вот.
на 500гр фарша 4-5 большие луковици.
их сначала порезать, обжарить до золотистости, потом через мясорубку с фаршем
полбатона хлеба!!!! замоченного в молоке
ну специи само сабой, соль...
воды или молока примерно полстакана!!!!!? говорит во все котлеты добавляет...
ну и соус как вы писали раньше....
да! можно еще не томатный, а белый.
у неё офигенно получается!
Записан
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
7
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Готовим мясо и из мяса