Автор Тема: Готовим мясо и из мяса  (Прочитано 45407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
лошадок - это жесть!
сразу вспоминаю Гулливера. Где он в стране Гуингнмов....

Оффлайн detiangeli

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 513
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
  • Пол: Женский
    • Награды
Тефтельки
« Ответ #16 : 03 Июня 2008, 11:52:31 »
Девочки, научитие, плиииз!!! Муж просит, а я ни сном ни духом. Чтоб такие, как в столовке... с подливочкой.....
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #17 : 03 Июня 2008, 21:14:18 »
да! я тоже именно столовские люблю!
какие у них там секреты?

Оффлайн Мама Супер

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля и Лиличка, г.Барнаул АК
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #18 : 03 Июня 2008, 22:00:46 »
Я делаю так: в фарш нарезаю мелко лук, добавляю соль, яйцо, рис, отваренный до полуготовности. Еще люблю приправку добавить. В сковороде пассерую лук, морковь, томат. Добавляю воды. Тефтельки обваливаю в муке и опускаю в кипящий соус. Тушу на среднем огне. Приправы по вкусу. Очень просто. Попробуй. :chef:
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008, 22:03:03 от Мама Супер »

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #19 : 03 Июня 2008, 22:02:21 »
какой фарш - то? ???

Оффлайн Мама Супер

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Оля и Лиличка, г.Барнаул АК
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #20 : 03 Июня 2008, 22:05:48 »
Можно готовый купить. А так: я люблю говядину пополам со свининой.

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #21 : 03 Июня 2008, 22:11:53 »
а по-моему, это не тефтельки, а ёжики....
тока я их немножко не так делаю...

Оффлайн ФЕЯ

Re: Тефтельки
« Ответ #22 : 04 Июня 2008, 11:03:04 »
Супер мама - спасибо!!! Даш, давай свой рецепт!!!

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #23 : 04 Июня 2008, 14:13:03 »
да ну вас на фиг со своими столовскими! их же в рот не возьмешь! да еще если фарш магазинский пополам с туалетной бумагой купить!!феееее

Вика,слушай сюда

берешь свининку! жирненькую. полкило где-то(блин,я на глаз, в пропорциях не уверена....)
перекручиваешь вместе с луком!чтоб не попадались мерзкие куски потом! головку или две,кто как любит...
в идеале - вместе с зеленью перекрутить, ну или нарезать можно в фарш

потом заливаешь кипятком стакан риса(ну или побольше) это чтоб тефтельки мягенькие были, сочные и легко раскусывались!

когда рис набухнет сильно, воду слей

смешать с фаршем, посолить, поперчить, можно немного других приправ добавить, для аромата

слепи кругленькие тефтельки, сложи в кастрюльку

затем приготовь соус - томатную пасту хорошо развести водой, подсолить
залить тефтели соусом, чтоб полностью покрывал, и тушить минут 30-40.
определишь по готовности риса

хочу предупредить, что рис почти не будет чувствоваться, он развариться и даст мягкость!

все!

навари картофана, сделай пюре.

это я так с детства обожаю -
залить пюре тефтелями с соусом, чтоб аж плавало!
мньямнямням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и со сметанкой!

приятного аппетита! :)
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #24 : 04 Июня 2008, 14:21:56 »
да вы все про ёжики говорите!!!
а рис наоборот должен в них чувствоваться и торчать как иголочки! (и вообще я перевареный рис не люблю!)

а тефтельки - они как-то без риса делаются! и в нашей столовке оч. вкуснятские! тока я так не умею.

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #25 : 04 Июня 2008, 14:45:23 »
Даш, я вот заинтересовалась на самом деле, ЧТО ЖЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ ТЕФТЕЛИ?:)

залезла на кулинарный сайт!
Ты права.
тефтельки настоящие делаются с добавлением яиц и хлеба.
Или жарятся или тушатся.

Вот вам рецептик

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
 
200 г говядины+300г свинины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.

Для соуса: 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чай-ная ложка сахарного песку, соль по вкусу.

Мясо пропустить один раз через мясорубку, добавить предварительно замоченную и отжатую булку, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа (или то и другое), хорошо смешать, пропустить через мясорубку, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтели, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху растительное масло, поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 мин. Тефтели подавать к столу горячими.

Приготовление соуса. Растительное масло смешать с мукой на сковородке, довести смесь до кипения, влить бульон, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок, прокипятить.


На мой взгляд, лучше без сахара.


и вот номер два!!!!!!!!

 Чтобы приготовить 50 тефтелек, вам понадобиться 600гр. фарша. Лучше всего, если в нем будет 70% говядины и 30% свинины.
В стакане молока замочить 1/2 стакана панировочных сухарей. Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в масле, остудите. Смешайте с фаршем замоченные сухари, лук, яйцо, добавить соль, перец.
Мокрыми руками сделайте из фарша шарики величиной с грецкий орех и сложите их в тарелку смазанную растительным маслом (в один ряд). Растопите в сковороде жир и выложите в сковороду порцию тефтелек (для этого вам надо только поднести тарелку к сковороде, наклонить - и тефтельки сами поплывут в сковороду). Жарьте время от времени потряхивая сковороду, пока тефтельки не станут упругими и румяными со всех сторон.
После каждой порции жир надо слить, сковороду вымыть и только затем жарить следующую порцию.

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #26 : 04 Июня 2008, 14:45:44 »
Немного лирики

...Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике
стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени
она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные
маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на
другую сторону.
-- А, это ты, Малыш? -- сказала мама. -- Скоро будем
обедать.
-- Мамочка, -- произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на
который был только способен, -- мамочка, положи, пожалуйста,
несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату.
-- Сейчас, сынок, мы сядем за стол, -- ответил; мама.
-- Я знаю, но все равно мне очень нужно... После обеда я
тебе объясню, в чем дело.
-- Ну ладно, ладно, -- сказала мама и положила на
маленькую тарелочку шесть тефтелей. -- На, возьми.
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно
и были такие поджаристые, румяные -- словом, такие, какими и
должны быть хорошие мясные тефтели!..

....Мотор загудел, Карлсон стремительно
спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету
схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой
круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.
-- Восхитительные тефтельки! -- воскликнул Карлсон. -- На
редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший
в мире специалист по тефтелям!.. Но ты, конечно, знаешь, что
это не так, -- добавил он.
Карлсон снова спикировал к тарелке и взял еще одну
тефтельку.

А. Линдгрен, "Малыш и карлсон"

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ФЕЯ

Re: Тефтельки
« Ответ #27 : 04 Июня 2008, 14:56:21 »
ёлы-палы, накатали......

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #28 : 05 Июня 2008, 17:37:51 »
а ты тут не разглагольствуй! а иди и готовь тефтели!!!
я тоже пойду
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн *Даша*

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27530
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Пол: Женский
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Тефтельки
« Ответ #29 : 05 Июня 2008, 21:46:51 »
я сегодня у поворихи спросила -как они..
вот.
на 500гр фарша 4-5 большие луковици.
их сначала порезать, обжарить до золотистости, потом через мясорубку с фаршем
полбатона хлеба!!!! замоченного в молоке
ну специи само сабой, соль...
воды или молока примерно полстакана!!!!!? говорит во все котлеты добавляет...
ну и соус как вы писали раньше....
да! можно еще не томатный, а белый.

у неё офигенно получается!