у моей подружки мать часто готовила Солянку грибную! просто объедение но я ни разу не пробовала сама ее делать :D
нужно по килограмму следующих продуктов: лук, морковь, помидоры, красного сладкого перца, отварных грибов. и 1 крупненький кочан капусты. все мелко порезать, тушить 2-2,5 часа, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, горячим по банкам, закатать.
маринованные грибы. я так всегда делаю опята или маслята.
грибы вымыть, поставить варить 15-20 мин.. на ведро грибов 1,5 литра воды. дать остыть, промыть холодной водой, снова поставитьв арить. добавив воды (снова1,5 л.) довести до кипения, посолить 3 ст.л. на ведро воды, перец гор., укроп, чеснок, лавр. лист, варить 10 мин., перед окончанием варки влить уксус 3 ст. л. на ведро. разложить по банкам и залить подсолнечным маслом.
еще опята просто пережаривают на сале и раскладывают по банкам, заливая тем же топленым свиным салом. зимой из банки выковыривают и жарят с картошкой. многие хвалят. лично не делала. хранятся хорошо говорят