Автор Тема: Вкуснятина от Дайкири  (Прочитано 492766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Вкуснятина от Дайкири
« : 20 Мая 2012, 03:30:01 »
Очень вкусный

Баклажановый мусс под сырной корочкой





2 больших баклажана
3 зуб чеснока
2 ст.л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)
Укроп
Соус соевый
Травы прованские
Сыр тертый

Баклажаны запекла в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания).
Остудить в пакете (чтоб от там отпотел), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, чуток укропа, прованских трав, соевого соуса - все по своему вкусу. Добавить кримчиз (можно густого йогурта или уж если никак - майонеза)
Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким сыром и запечь под грилем до румяности

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #1 : 20 Мая 2012, 03:33:07 »
еще самый легкий в мире десерт советую



Кофейная паннакота

Изготовить такой десерт не просто, а очень просто и занимает минимум времени

               * 250 мл сливок жирных
   * 50 мл цельного молока
   * 6 г желатина (порошка)
   * вода - 2 ст.л.
   * 50 г сахара
   * ваниль
   * 1.5-2 чайной ложки растворимого кофе (возможно меньше - зависит от вашего вкуса).
Силиконовые формочки ополоснуть и мокрыми засунуть в морозилку( в моей форме вышло 3 таких паннакоты).
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 5. В маленькой кастрюльке нагреть молоко, но не до кипения. Положить в него размоченной желатин, хорошо размешать, отставить.
На медленном огне довести до кипения сливки, ваниль, сахар, кофе.
Снять с огня, залить в них молоко с растворенным желатином.
Вынуть из морозилки форму, стряхнуть ледяные кристаллы.
Залить смесь и поставить на 2 часа в холодильник (не морозилку!)
Окунуть формы в кипяток на несколько секунд, чтоб десерт отстал от стенок форм, перевернуть на блюдо и подавать, украсив шоколадом, сиропом кофейным или фруктами

Оффлайн danyasmom

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2013
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Пол: Женский
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #2 : 20 Мая 2012, 04:33:30 »
Дайкири, как красиво :) и просто, действительно.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #3 : 25 Мая 2012, 01:40:00 »
вот вам рыбка в такой "запеканке"

Пирог рыбака



Эта сытная запеканка не просто от рыбака, а от рыбака, ловящего в изобилующем морепродуктами море. Ведь в нем и белая рыба, и красная, и креветки…


1 кг картофеля
 100 мл молока
 500 г филе лосося
 500 г филе трески
 100 мл белого сухого вина
 50 г сливочного масла
 1 большая луковица
 150 мл сливок
 2 яйца
 250 г очищенных креветок
 Соль, перец, тимьян, петрушка, укроп

Духовку разогреть до 190С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока.
 
Рыбу порезать на кусочки, 3?4, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы.
 
Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, перец, тимьян. Перемешать до получения однородной массы. Залить рыбу. Готовое пюре выложить на рыбу, примять сверху ложкой. Сверху положить наструганное тонкими пластинками сливочное масло.
 
Запечь в течение 30–35 мин.
 
Украсить зеленью.
 
* журнал Гастроном

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #4 : 26 Мая 2012, 11:24:19 »
Картофель пряный "Бомбей"




6 шт. картофеля (очищенных и нарезанных на сегменты)
Молодой картофель можно с кожицей
1 1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян горчицы (я взяла французскую горчицу с семенами)
1/2 ч.л. зира
1/2 ч.л. гарам масала
1/2 ч.л. чили


Картофель очистить, нарезать на сегменты и отварить до полуготовности.
Отцедить, положить в пакет, туда же добавить приправы и оливковое масло, перемешать.
Запечь в духовке до появления золотистой корочки.


китайский цыпленок в медово-имбирном соусе



Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски — использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.

Куриное филе – 1 кг (нарезанное брусочками примерно 3 х 3 см)
Масло для фритюра

Кляр:
 Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Мука - ? ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вода минер. с газом - ? ст.
Соль - ? ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок – 1 шт.

Соус:
 Кунжутное масло – 2 ч.л.
Имбирь тертый - 2 ч.л. свежего или 1 ч.л. сухого порошка
Чеснок - 3 ст.л. тертого
Соль – 1 ч.л.
Мёд - 3 ст.л.
Рисовый уксус (или уксус для суши, уксус из белого вина) -1 ч.л.
Вода - ? ст.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (размешать с 1 ч.л. воды)
Кунжут белый (для посыпки)
В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
 

Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).


Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.


Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
 Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот - облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом - дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока.
 
Посыпать кунжутными семечками.
Гарнировать белым рисом или фунчозой.
 
Получается около 4-5 порций.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 09:39:21 от Дайкири »

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #5 : 27 Мая 2012, 09:27:27 »
еще шоколадные мадленки



Тут нужна форма - она на вид как ракушки

Примерно 18 штук:
2 яйца
150 г сахарной пудры
100 г муки
20 г миндаля молотого
25 г какао порошка + для посыпки
1 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
1 / 2 ч.л. разрыхлителя
1 столовая ложка Амаретто ликера
125 г растопленного сливочного масла
25 г сливочного масла для смазывания  формы (если форма не антипригарная)

Разогреть духовку до 200 градусов .
 В миску просеять муку, разрыхлитель, молотый миндаль, какао, добавить соль.  Растопить масло на слабом огне и охладить. Взбить яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Отдельно смешать сухие ингредиенты и сливочное масло, помешивая энергично. В конце добавить ликер и перемешать. Форму для мадленок смазать маслом.  Положить в них по 1 столовой ложке смеси. Выпекать  8-10 минут, снять  и дать немного остыть. Посыпать какао-порошком и подавать.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 09:50:07 от Дайкири »

Оффлайн ЛюдаМила

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #6 : 27 Мая 2012, 09:32:53 »
Дайкири,
Вам надо кулинарную книгу написать с вашими фото, просто СУПЕР!!!! wer wer wer
А рецептики под каждую картинку можно?

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #7 : 27 Мая 2012, 09:41:06 »
фотки мои, блюдА тоже
ветка тут, выбирайте  777
http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=137

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #8 : 27 Мая 2012, 11:20:37 »
фотки мои, блюдА тоже
ветка тут, выбирайте  777
http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=137
Дайкири!!! очень профессионально!!! dcvf и очень красиво и аппетитно!!!вы молодец!!! куда уж нам....с обычными фотками... ghj




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #9 : 27 Мая 2012, 13:14:25 »
Спасибо! Только знаю девочек, которые выпустили книги,там интриги и поливание помоями почище , чем на выборах было.  wel
Это не для меня- я готовлю своей семье и фотаю на свою мыльницу - мне вполне комфортно жить на этом уровне.
Еще бы послкдыша избавить от нашей общей беды-я была бы счастлива ---

Оффлайн россиночка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2037
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Skype: liwdmila2
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #10 : 31 Мая 2012, 07:29:37 »
А ты напечатай для себя и своей семьи и знакомых.так в подрочек.потом по поколениям пойдет-глядишь и выйдет что то из этого.комп это хорошо-а вот книга пойдет дальше и храниться надежнее.тем более что в наше время,для себя в редакции можно что угодно напечатать.и в любых кол-вах. сСУПЕР ФОТО И БЛЮДА.

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #11 : 31 Мая 2012, 07:34:46 »
вот вам фруктовый лед - у меня манговый, но не суть важно, можно сделать клубничный, ананасовый и пр. Можно в силиконовых кексовых формочках

Манговый фруктовый лед




Примерно 7 мороженых
(примерно - потому как 4 сделала в формах, а остальные 3 в силикон для кексов залила)
3 больших манго
1 ст.л. меда с тонким ароматом (не гречневый, лучше липовый)
Сок половины лимона или одного лайма
0.75 ст. сливок (жирность любая, которая вам нравится; я взяла 20%)

Формочки облить водой и поставить минут на 20 в морозилку.

Почистить манго, выдавить сок из лимона. Все ингредиенты сложить вместе и взбить винтовым блендером.
Вылить в подмерзшие формочки и оставить в морозилке часа на 4.
Перед подачей обмакнуть емкости в кипяток, чтоб мороженое отошло от стенок.
Очень вкусно и что немаловажно - строго натурально!

Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #12 : 31 Мая 2012, 10:32:41 »
Картофель, запеченный по Оливеру



Приготовьте такой картофель, если у вас, к примеру, остался жир от жареной курицы или мяса. Если нет – можно приготовить с оливковым маслом. Корочка получается зажаристой, а внутри картошка очень мягкая.


Картофель
Жир (оливковое масло, сливочное масло, топленое сало или жир, оставшийся от жарки курицы)
любимые травы
несколько зубчиков чеснока (можно использовать гранулированный чеснок, потому что свежий очень легко сжечь)
соль
перец
Очистите картофель (оптимально одного размера)
Отварите в подсоленной воде почти до готовности.
Духовку прогрейте до 200 градусов.
Картофель остудить, сложить в миску, посыпать чесноком, перцем, травами. Полить жиром так, чтобы все картофелинки оказались им смазаны, хорошо перемешать руками. Или положить в пакет травы, чеснок, налить масла, выложить картофель, пакет завязать и энергично потрясти.
А теперь самое важное. Придавить аккуратно картофелины вилкой, лопаткой или просто рукой осторожно, дать ему придавиться и слегка потрескаться. Старайтесь не раскрошить клубни (у меня парочка раздавилась в куски)
Запекать около 30-40 минут до румяности.

Подавать с салатом, ранч-соусом.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #13 : 31 Мая 2012, 10:35:36 »
Дайкири, очень у вас всё АППЕТИТНО И КРАСИВО!!! просто супер!!!вы умничка!!!




Оффлайн ДайкириАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7785
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 212
  • Пол: Женский
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Re: Вкуснятина от Дайкири
« Ответ #14 : 31 Мая 2012, 10:54:03 »
Спасибо! Мои домашние приучены сначала спрашивать - "уже сфотала, есть можно?", и только потом есть  ллл