@СашаЛиПо, вам нужен хотя бы дневной 4-6 часовой видео ээг мониторинг ( ВЭЭГМ) со сном . Так как в таком возрасте патологическая активность чаще всего «находится» во сне или около него . То есть на пробуждение или засыпание . Без всякого реланмума , пусть они сами его потребляют ! В Питере и Москве достаточно думаю мест , где его могут сделать . Можно спросить совета у девочек в теме Синдром Веста или в общей Эпилепсия и они порекомендуют где сделать в Питере . дочке оденут шапочку с электродами , в палате будет Камера , все будет записываться и врачи потом сверят видео с кривой энцелографа , так же там будет кнопочка и когда Вам покажется что то странным в поведении дочки, вы нажмёте эту кнопку и врачи этот момент отсмотрят тщательней . Вот и все собственно. Больше ничего делать не надо , просто лежать , желательно не на руках, можно есть, играть и поспать очень желательно .Я вот сейчас анализирую, что такие передёргиваемы у нас только днём, после ночного сна, но не сразу, во время возбуждения, игры.Не понимаю, можем ли мы сделать ээг на руках? Дочка будет затряхиваться от плача, сли ее не взять на руки.
@СашаЛиПо, мне тоже не очень нравятся эти передергивания(( ээг можно и на руках,наденут шапочку, потом она попривыкнет к нейи сможете ее положить. А эти передергивания у неё каждый день?
@СашаЛиПо, У меня тоже двойня, только мальчики. И один вдруг стал как-то "задумываться" на несколько секунд, замирать. И я побежала к врачам, хотя мне все крутили пальцем у виска. И даже некоторые врачи крутили. А оказалось, что мои подозрения небеспочвенны, у сына эпилепсия (( Это я к тому, что судороги не всегда выглядят как судороги.Поэтому! Лучше перебдеть.