Автор Тема: Аутичные черты  (Прочитано 7752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MakKsusha

Re: Аутичные черты
« Ответ #30 : 06 Января 2021, 23:20:10 »
@MakKsusha, вы пишете о ГВ, поперхивался. И воду. А густое как? пюре?
 Вот это плохое глотание жидкости  именно, это проблемы с глотанием, похоже. О таких вещах пишут в историях, встречается.
А невропатологи что то смотрели? Логопед? Тонус мышц во рту, глотке как?
И густое также, раньше вообще держал во рту не глотал или вообще сидел с открытым ртом, полным еды и плакал, приходилось закрывать нос или дуть, чтобы сделал глоток, до года кормили полулежа, так как сел сам только в 11 мес, кашами с пакетов, пюре, всем давился, постоянно рвал прям во время еды.. Смесью прям фонтаном.. Теперь он может пить с кружки, но только одним глотком, если наберет в рот много, все выплюнет.. И еда также если вдруг кусочек или комочек а каге, вме И соответственно у него и к еде нет никакой любви и желания.. Бывало что ему и зонд ставили, когда были судороги он вообще не ел категорически..
Невропатологи не знают что это, про тонус говорили тоже, делали логомассаж постоянно, пока можно было его удержать, теперь уже это невозможно.. В целом он физически почти в норме, но тонус скорее снижен во всем теле, какой то он мягкий, как рещиновый, как сопля, хотя и ходит и бегает.. Некоторые невропатологи еще говорят что у нас не аа форма, а гиперкинетическая, может какие то движения языка тоже есть.. Не знаю, что с этим делать..

Оффлайн murilka

Re: Аутичные черты
« Ответ #31 : 07 Января 2021, 16:48:59 »
Мы такие. После 4 дело пошло на лад

Оффлайн murilka

Re: Аутичные черты
« Ответ #32 : 07 Января 2021, 16:55:24 »
Мы родились соску сосали. Рыгали носом, с 1,5 место перестали сосать и соску. Есть не просила, не просыпалась. Могла 300 мл за сутки сьесть  и все. Вес набирали кое как. Меня цедить и кормить хватило на 3 место. С 4 место кормили кефиром с кашей из огромной дыры в соске. И так до 2,1 лет. Вот смесь, пюре фруктовое и кашу все в бутыль и во сне ела. Никакой ложки и прикорма. Мясо вообще в рот не брала. Интереса чего б поробовать не было. Могла еду взять в рот если насильно даешь и несколько часов там держать. Жевать начала сама. Я не учила. В марте будет 5 . У неё полный рот постоянных зубов и ими она уже жует и кусает. Видимо дозрела.

Оффлайн murilka

Re: Аутичные черты
« Ответ #33 : 07 Января 2021, 16:57:07 »
Как только выпали передние резцы почти все сразу она поняла что есть боковые зубы и ими жуют а не резцами

Оффлайн murilka

Re: Аутичные черты
« Ответ #34 : 07 Января 2021, 17:02:58 »
Моя тоже как кисельи Я поняла насильно мою нельзя никак. Наблюдала на улице сцену: деть в коляске, мама кормит мясом из банки. Нос задала, рот открылся, мама ложку засунула, челюсть рукой закрыла, придержала, деть съел. Я смотрела не отрываясь, пока всю банку мама не скормила. Моя б и первую ложку так не проглотила, все бы вытекло. И не потому что не может глотать. Протест

Оффлайн MakKsusha

Re: Аутичные черты
« Ответ #35 : 07 Января 2021, 23:56:06 »
Ну вот и мы примерно так и кормили, еще и постоянно в ожидании рвоты, уже по глазам видела, что сейчас начнется, если получалось можно было отвлечь, но чаще все наружу.. Теперь он ест семечки, чипсы, я так поняла то что хрустит ему прикольно, или то что тает во рту типа палочек и печенья, чай с молоком любит, всегда лезет в кружку и если там чай, допьет .. Но добровольно или по собственному желанию почти ничего не ест и не просит, а так запихиваем все, и овощи и мясо и крупы, но все через блендер, даже манты)) и по французки) все приходится разжижать водой/молоком/бульоном.. Нам 3 ровно, когда же он поймет еду.. Он еще и сидеть не может на месте ни минуты, только вот с телефоном и с ютубом ест, пока залипнет я его кормлю, как только интернет зависнет, он тут же начинает ерзать, плеваться едой и соком и убегать..

Оффлайн murilka

Re: Аутичные черты
« Ответ #36 : 08 Января 2021, 12:40:33 »
Да. Мы бегали по квартире. Она по своим делам мы с тарелкой и ложкой за ней. Еду на бегу засовывали. Сейчас едим за столом последнее время. Не будешь есть за столом- уходи, прием пищи окончен следующий по расписанию. И ни на какие просьбы поесть ничего не даем. Сейчас конечно ходит кругами у стола но далеко не отходит пока ест. И насильно не пихаем. Нашлась иди.

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17124
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 546
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Аутичные черты
« Ответ #37 : 08 Января 2021, 13:33:53 »
@MakKsusha, сырые овощи можно перемолоть по типу овощных пюре детских и соков с мякотью.
у нас было все что вы описываете до 3 лет, рвал фонтаном постоянно, рвал на слово "чай" , "пить" и пр. еще ни бутылки, ничего не видит, а блюет.
не ел по 6 часов в грудном возрасте и больше б не ел но заставляли через силу, кормила только я только в одном положении, любое лишнее дваижение рвоту провоцировало.

Но у нас все оказалось в непереносимости молочного, как отменили так и аппетит проснулся  зверский не унять было.

Еще учительница у нас делала своим внукам черную рячбину замачивала в сиропе а потом в сушилке сушила, получалось типа сухофруктов, они конечно не хрустят правда,  может и не будут интересны.

А из овощей можно чипсов наделать по типу яблоков сушеных, пусть хрустит если пронравится.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн murilka

Re: Аутичные черты
« Ответ #38 : 08 Января 2021, 15:49:00 »
@Мечты Сбываются!, молоко не переносил или всю молочку?. Мы перешли на НАН кефирный и начала есть, правда только при засыпании. Какое то время поели кефир, несколько месяцев а потом опять на молоко перешли. А после года на пептамен.

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17124
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 546
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Аутичные черты
« Ответ #39 : 08 Января 2021, 19:49:01 »
@murilka, всю молочку, до года же только молочкой в оснгвнгм питаются, да и вообще везде долбят "ешьте дети молоко будете здоровы" , мы потом когда в три года отменили так у ребенка аж взгляд просветлел,но это было временно, я тогда не могла принять что без молочки жить можно, а окончательно мы отменили молочку на целых три года в 7 лет, вот тогда здорово ребенок изменился и вес пошел и аппетит наладился
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 55262
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1720
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Аутичные черты
« Ответ #40 : 21 Января 2021, 09:53:57 »
Насчет чего бы то делать насильно, через ор, с нашим точно не катило. В итоге выдавал  негативизм потом на все подряд, это в разы хуже было, чем что то не сделать.
 Короче, быстро научил, что не надо  ничего так делать.
 По дальнейшему могу сказать, что научался (или соглашался сделать, если мед что то, типа обследований) позже спокойно, когда подрос и можно было договориться ("приз") или игрово обыграть неприятную, пугающую его ситуацию.
За тучами всегда есть солнце!