Алексей Алексеевич, а бывали ли случаи, когда наркоз провоцировал эпилепсию. У нас судороги были до 3 лет. Сейчас нам 7. Боимся их возвращения. Хотим оперироваться в июле.
здравствуйте, Алексей Алексеевич!Скажите, а были в Вашей практике операции у детей с постоянной эпилепсией, так сказать которых экстренно надо было прооперировать и если да, то чем окончились такие операции?Где можно проконсультироваться, как правильно вести себя в операции с ребенком, у которого серьезная форма эпилепсии?спаисбо
Алексей Алексеевич! Спасибо, что откликнулись. efyУ нас по ортопедии много проблем, мы пока боимся оперировать в этом плане, да и врачи отмалчиваются, мол, с вашими основными патологиями и не думайе про ортопедию. У моего сына совокупность врожденных пороков. Нам сейчас предстоит операция на открытом сердце. Мне интересны были последствия после операции у детей с постоянными приступами.Интересуюсь заранее, чтобы знать и чтобы была надежда на операцию на ножку в будущем. Нам ставили "стопу-качалку", не правильно, изначально, внутриутробно, кость стопы сформировалась. Он когда стоит, получается что на этой ножке, на правой, он стоит только на пятке, а другая часть стопы, как бы приподнята. У меня есть фотографии. Сейчас сыну 3 года 6 мес., уже наблюдается разный размер стоп.телефон я в личку скинула.
Здравствуйте. У моего сына вот такие диагнозы по неврологии:грубое органическое поражение ЦНС с выраженными атрофическими изменениями больших полушарий (гидроанэцефалопатия), тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия пароциальная со вторично-генерализованными приступами, резистентная к терапии.Ортопедия:тетрапарез, плосковальгусные стопы, отведение передних отделов стоп. К своим 1,9 годам пренесли 7 тяжелейших операций на пищевод(атрезия пищевода). Ещё после 5-той операции случился отек мозга и мозговая кома.До этого был нормальным ребенком не считая атрезии пищевода, тоесть проблем с головой не было.У нас врожденный порок - 6 пальчиков на левой ручке. Хотелось бы знать можно ли нам устранить его как то, не будет ли последствий. Наши врачи отказываются говоря что для нас это все на последнем месте. Но боюсь когда он начнет поправляться он испугается этого. И ещё у нас нет упора на ножки, и если он не появиться можно будет что то сделать?И лечится ли как то тетрапарез, плосковальгусные стопы, отведение передних отделов ?Заранее благодарна за ответ тттстоп.