Алексей Алексеевич, здравствуйте! Это Вам пишет мама Вани Туркова. Мы у Вас делали операцию 13 апреля, ровно 2 недели тому назад. Руки стали гораздо мягче. Боль в руках прошла через неделю, но отжиматься на руках категорически отказывается. Крики и вопли, но на четвереньках стоит по несколько секунд и падает. Сегодня поставила сына первый раз на ноги. На правую ногу становиться спокойно, а левую поджимает, говорит что больно на нее вставать. Даже не опустил ее на пол, так и держал согнутой в коленке. Он жалуется на боль в левой стопе. Может быть еще рано я его поставила или мне нужно поделать ему какие -нибудь компресы? У нас дома есть аппарат МАГ -30(магнит). Можно его поприкладывать к стопе? Алексей Алексеевич, подскажите, пожалуйста, чем я могу сейчас помочь ребенку? Как мне его снова поставить на две ноги?
Здравствуйте. Алексей Алексеевич,11 апреля мы впервые оперировались(в Хабаровске,оперировал врач Шульга Ю.В.). Скоро можно ставить на ножки,а я с обувью никак не разберусь. Доктор сказал,что можно и неортопедич.обувь,главное с ортопедич.стелькой и чтобы ребенку было удобно. У нас есть такие ботинки(они ортопедические,с оч. твердой "пяткой",но по высоте вроде БЫ подходящие... Скажите,пожалуйста,такие можно носить(на фото слева)?Или же лучше купить обычные и "помягче" и вложить стельку? Еще есть сшитые на заказ(на фото справа),но они по всей видимости сильно "держат" голеностоп и не подойдут,так?..
Цитата: Ир_83 от 21 Апреля 2010, 17:17:29Здравствуйте. Алексей Алексеевич,11 апреля мы впервые оперировались(в Хабаровске,оперировал врач Шульга Ю.В.). Скоро можно ставить на ножки,а я с обувью никак не разберусь. Доктор сказал,что можно и неортопедич.обувь,главное с ортопедич.стелькой и чтобы ребенку было удобно. У нас есть такие ботинки(они ортопедические,с оч. твердой "пяткой",но по высоте вроде БЫ подходящие... Скажите,пожалуйста,такие можно носить(на фото слева)?Или же лучше купить обычные и "помягче" и вложить стельку? Еще есть сшитые на заказ(на фото справа),но они по всей видимости сильно "держат" голеностоп и не подойдут,так?.. Здравствуйте.Я думаю, что можно будет носить обувь которая на фото слева. Подождите пока ребёнок полностью восстановиться после операции. Если эквинус устранён достаточно хорошо(т.е. ребёнок опустился на пятку), то можно носить также и обычную детскую обувь. Объём движений в голеностопном суставе увеличился и необходимо это использовать для укрепления связочного аппарата стопы, мышц голени и формирования более правильной походки.
Цитата: doctor от 28 Апреля 2010, 17:58:14Цитата: Ир_83 от 21 Апреля 2010, 17:17:29Здравствуйте. Алексей Алексеевич,11 апреля мы впервые оперировались(в Хабаровске,оперировал врач Шульга Ю.В.). Скоро можно ставить на ножки,а я с обувью никак не разберусь. Доктор сказал,что можно и неортопедич.обувь,главное с ортопедич.стелькой и чтобы ребенку было удобно. У нас есть такие ботинки(они ортопедические,с оч. твердой "пяткой",но по высоте вроде БЫ подходящие... Скажите,пожалуйста,такие можно носить(на фото слева)?Или же лучше купить обычные и "помягче" и вложить стельку? Еще есть сшитые на заказ(на фото справа),но они по всей видимости сильно "держат" голеностоп и не подойдут,так?.. Здравствуйте.Я думаю, что можно будет носить обувь которая на фото слева. Подождите пока ребёнок полностью восстановиться после операции. Если эквинус устранён достаточно хорошо(т.е. ребёнок опустился на пятку), то можно носить также и обычную детскую обувь. Объём движений в голеностопном суставе увеличился и необходимо это использовать для укрепления связочного аппарата стопы, мышц голени и формирования более правильной походки.Спасибо больше. Да,на пятку опустилась стопа полностью. У нас есть такая орт. стелька(для вальгуса),ее НАДО вкладывать в обычную обувь?
Здравствуйте Алексей Алексеевич ! Мы оперировались 24 января 2010 г в г. Кзани, куда ВЫ выезжали с бригадой. Оперировал нас Шульга Ю.В. Оперировались мы впервые. Ребенку 5 лет. Самостоятельно не ходит. Все прошло хорошо. Ставить на ноги стала потихоньку после двух недель. После трех недель стали заниматься. Возможно интенсивнее чем следовало бы, но дело в том ,что ребенок совсем не жаловался на болезненные ощущения, я постоянно спрашивала его, а он бы сказал , с головой у нас порядок слава богу. Возможно перестаралась... Появились внутренние гематомы, довольно -таки крупные уплотнения в месте надсечки около ахилы на обеех ногах. Наружу синяки не вышли. Больше нигде не одного синяка не было и нет. Но вот эти внутренние гематомы держаться до сих пор !!! Прошло уже три месяца с момента операции !!! Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ !!! Мы уже сделали курс магнита, курс электрофореза с лидазой, А ГЕМАТОМЫ НЕ ПРОХОДЯТ, правда слегка уменьшились. Гематомы эти не болезненные, спрашиваю сына,он говорит не больно, если только нажать посильнее... Меня тут еще наши местные " добрые" врачи напугали , говорят : " Они у вас могут вообще не пройти и остануться навсегда, да еще не дай бог нагноение может произойти, они теперь вам только мешать будут, тянуть мышцу как рубец." Перспективка хоть плачь вообшем Алексей Алексеевич, подскажите пожалуйста что нам ждать ?! Рассосуться ли они ?! Сколько это может занять времени ?!Может ли бытьтакое что они не пройдут ?! Что я могу еще сделать ?! Есть ли у меня повод для серьезного беспокойства ?! Заранее очень благодарна. ттт