Здраствуйте, Алексей Алексеевич. Мы тоже уже записались на операццию, в городе Винница(Украина). Я хотела бы узнать каких результатов можно достичь с ручками, может в вашей практике есть какието примеры.Я понимаю что све детки разные, но у нас очень плохо с мелкой моторикой(ее вообще практически нет), можно ли что-то сделать? Зарание спасибо.
Цитата: KAPO от 26 Декабря 2011, 22:33:24Здраствуйте, Алексей Алексеевич. Мы тоже уже записались на операццию, в городе Винница(Украина). Я хотела бы узнать каких результатов можно достичь с ручками, может в вашей практике есть какието примеры.Я понимаю что све детки разные, но у нас очень плохо с мелкой моторикой(ее вообще практически нет), можно ли что-то сделать? Зарание спасибо. Здравствуйте. После операции на руках увеличивается объем движений в суставах (и пальцев в т.ч.), улучшается функциональность мышц и следовательно появляются новые возможности для тренировки двигательных навыков. Результат во многом зависит от формы заболевания и тяжести суставных изменений. Например, при гиперкинетической форме не всегда удается добиться значительных сдвигов. При выраженных суставных проблемах эффект тоже невелик. В большинстве случаев положительный результат бывает, но какие-то прогнозы по Вашему ребёнку можно будет сделать уже после осмотра ребёнка.
Цитата: doctor от 27 Декабря 2011, 14:53:17Цитата: KAPO от 26 Декабря 2011, 22:33:24Большое спасибо. А как выражаеться гиперкинетическая форма, или как понять что она есть? Мы например левой рукой можем рисовать, держа ручку почти правельно, но не очень уверено. правая рука у нас по хуже, ладушки делать не умеем, какбудто бы что-то не пускает, хотя пытаеться, понимает все. А вот когда ползает руки раскрывает и упираеться на ладошки.
Цитата: KAPO от 26 Декабря 2011, 22:33:24
Добрый день , Алексей Алексеевич!!! Мы записаны на операцию на 30 марта 2012 в Виннице (Украина). Моему сыну 2,5 года - ДЦП, спастическая диплегия. Умственно развит хорошо, ползает , сидит со свешенными ногами хорошо удерживая спинку, начал присаживаться с четверенек на попу и пытается вытянуть ноги и сесть как положено, начал понемногу ходить на высоких коленях и вставать везде но на пальчиках, хорошо ходит с поддержкой, но на тех же пальчиках...1.Вопрос мой такой: я созванивалась с Тулой и сказали, что операция нам поможет и мы записались в ближайшее время в Винницу, консультацию мы можем пройти там непосредственно перед операцией или же обязательно нужно сначала показаться врачу, проконсультироваться !2. Мне очень хочется, что ребенок опустился на всю стопу, смог поднимать высоко ровную ногу вперед и назад.И чтобы смог разводить широко ноги. От этого зависит дальнейшее - научится стоять и ходить. Какие мышцы должны оперироваться ?Зарание спасибо , Юлия
Алексей Алексеевич, мое письмо четь выше ---я хочу еще вам показать наши ножки для большего понимания ситуацииhttps://images.detiangeli.ru/r/s017/i429/1112/b0/6eb846b57c95.jpghttps://images.detiangeli.ru/r/s017/i440/1112/e4/77f2578da659.jpghttps://images.detiangeli.ru/r/s001/i194/1112/10/15222d4c1857.jpg
Здравствуйте! Алексей Алексеевич, помогите разобраться ... мне вот сказали, что есть альтернатива подрезанию (т.е многие утверждают, что по методу Ульзибата - это подрезание лазером сухожилий) - это удлинение сухожилий, только после удлинения надо гипсовать :uhm:... для того чтобы закрепить результат. И само удлинение не столько травматично - не образуются те самые рубцы. Я уже даже не знаю, что думать и как правильно принять решение ... По Ульзибату - не надо гипсовать, но зато полностью перерезают, а тут удлиняют, но зато надо гипсовать ..... Эсли по Улизибату - это фибротомии на мышцах) и к сухожилиям никакого отношения не имеют, тогда о каких рубцах мне все торочат :uhm:, и то как это травматично для мышцы, что потом плохо поддается реабилитации из-за шрамов, что образуется, как бы это сказать - соеденительная ткань, которая потом не разтягивается и когда ребенок растет, то растет и мышца и ета соеденительная ткань тянет всю мышцу и надо снова резать, чтобы попустило.... или наши врачи не понимают что говорят и не отличают эти операции ... я уже не знаю, что думать Уважаемый, Алексей Алексеевич, Вы отвечаете, что при гиперкинетической форме результат не очень виден. У нас такая ситуация, что мнения врачей разделились и не все соглашаются, что у нас гиперкинезы, но в последней выписке из больницы добавили гиперкинетический синдром, хотя до етого 2 года у нас стоял спастический тетрапарез.Я так понимаю, результата можно ожыдать в любом случае и надеяться, по скольку каждый ребенок индивидуальный....Извините за каламбур!Спасибо!!!
Цитата: KAPO от 27 Декабря 2011, 17:06:24Цитата: doctor от 27 Декабря 2011, 14:53:17Цитата: KAPO от 26 Декабря 2011, 22:33:24Большое спасибо. А как выражаеться гиперкинетическая форма, или как понять что она есть? Мы например левой рукой можем рисовать, держа ручку почти правельно, но не очень уверено. правая рука у нас по хуже, ладушки делать не умеем, какбудто бы что-то не пускает, хотя пытаеться, понимает все. А вот когда ползает руки раскрывает и упираеться на ладошки. При гиперкинетической форме имеют место характерные двигательные расстройства, проявляющиеся в виде насильственных непроизвольных движений — гиперкинезов.
Cпасибо большое!!! Вы помогли во многом разобратся