0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Polina от 13 Февраля 2014, 01:29:14Цитата: Polina от 21 Ноября 2013, 17:35:57Цитата: Птичка26 от 21 Ноября 2013, 15:56:19Девочки, кто писал об ореховом молоке, как его делать вернее, напишите, пожалуйста, ск-ко брать орех и сколько воды, а то боюсь сделать совсем нежирное. И если в стуле виден блендеренный орех, то значит он не усваивается и лучше не давать? или с орехами это норма? спасибоМОЛОКО1. орехи замочить не более чем на 6 часов в холодной воде2. Промыть тщательно. Несколько раз. 3. Взблендерить с кипяченой чистой новой водой в количестве 200 -300 гр. орехов на 1200 л. воды. (Ну тут уже подбирать по вашему вкусу можно)4. Процедить через сито (жмых обычно идет на йогурт или часть оставляем в молоке для густоты)5. Пастеризовать молоко - довести до 80 градусов или до первых "булек" - тщательно помешивая иначе все пригорит. (некоторые сначала кипятят орехи , а потом их блендерят, т.е. минуют процесс пастеризации , это больше подходит для больших деток и не чувствительных) 6. Остудить. Молоко храниться не более 4- 5 дней в холодильнике. ЙОГУРТ: Если ваш жмых сильно густой, разбавьте немного кипяченой водой , до "густой сметаны". Довести до пастеризации, остудить ниже 20 градусов и ввести йогурт стартер, закваску или пробиотики, которые вам необходимы. Обычно дозировка закваски /стартера на ореховые йогурты идет в два раза больше , чем для такого же количества натурального молока. С дозировкой пробиотиков придется повозиться и подобрать самим. Лучше йогуртницу. Там уже по баночкам все порционно будет.КЕФИРВ молоко запускаем кефирный гриб - будет кефир. Лучше ставить в тепло - скисает лучше и быстрее. Гриб растим на коровьем, переучиваем несколько сливов в ореховом. Но в ореховом долго гриб не живет. Поэтому все время оставляем расти гриб в коровьем. Что бы была замена.Йогурт:1. Замочить опехи2. Промыть3. Проблендерить в соотношении 250 гр. на 1200 кипяченой горечеватой воды (лучше пробивается в горячей) 4. Кому надо процедить5. Пастеризовать6. Остудить7. Ввести закваску и разлить по банкам. Выдержать в тепле 8-12 часов. зависит от закваски.
Цитата: Polina от 21 Ноября 2013, 17:35:57Цитата: Птичка26 от 21 Ноября 2013, 15:56:19Девочки, кто писал об ореховом молоке, как его делать вернее, напишите, пожалуйста, ск-ко брать орех и сколько воды, а то боюсь сделать совсем нежирное. И если в стуле виден блендеренный орех, то значит он не усваивается и лучше не давать? или с орехами это норма? спасибоМОЛОКО1. орехи замочить не более чем на 6 часов в холодной воде2. Промыть тщательно. Несколько раз. 3. Взблендерить с кипяченой чистой новой водой в количестве 200 -300 гр. орехов на 1200 л. воды. (Ну тут уже подбирать по вашему вкусу можно)4. Процедить через сито (жмых обычно идет на йогурт или часть оставляем в молоке для густоты)5. Пастеризовать молоко - довести до 80 градусов или до первых "булек" - тщательно помешивая иначе все пригорит. (некоторые сначала кипятят орехи , а потом их блендерят, т.е. минуют процесс пастеризации , это больше подходит для больших деток и не чувствительных) 6. Остудить. Молоко храниться не более 4- 5 дней в холодильнике. ЙОГУРТ: Если ваш жмых сильно густой, разбавьте немного кипяченой водой , до "густой сметаны". Довести до пастеризации, остудить ниже 20 градусов и ввести йогурт стартер, закваску или пробиотики, которые вам необходимы. Обычно дозировка закваски /стартера на ореховые йогурты идет в два раза больше , чем для такого же количества натурального молока. С дозировкой пробиотиков придется повозиться и подобрать самим. Лучше йогуртницу. Там уже по баночкам все порционно будет.
Цитата: Птичка26 от 21 Ноября 2013, 15:56:19Девочки, кто писал об ореховом молоке, как его делать вернее, напишите, пожалуйста, ск-ко брать орех и сколько воды, а то боюсь сделать совсем нежирное. И если в стуле виден блендеренный орех, то значит он не усваивается и лучше не давать? или с орехами это норма? спасибоМОЛОКО1. орехи замочить не более чем на 6 часов в холодной воде2. Промыть тщательно. Несколько раз. 3. Взблендерить с кипяченой чистой новой водой в количестве 200 -300 гр. орехов на 1200 л. воды. (Ну тут уже подбирать по вашему вкусу можно)4. Процедить через сито (жмых обычно идет на йогурт или часть оставляем в молоке для густоты)5. Пастеризовать молоко - довести до 80 градусов или до первых "булек" - тщательно помешивая иначе все пригорит. (некоторые сначала кипятят орехи , а потом их блендерят, т.е. минуют процесс пастеризации , это больше подходит для больших деток и не чувствительных) 6. Остудить. Молоко храниться не более 4- 5 дней в холодильнике.
Девочки, кто писал об ореховом молоке, как его делать вернее, напишите, пожалуйста, ск-ко брать орех и сколько воды, а то боюсь сделать совсем нежирное. И если в стуле виден блендеренный орех, то значит он не усваивается и лучше не давать? или с орехами это норма? спасибо
@Guess, а надо тут на сайте вопрос задать. Они сами занимаются разведением и точно скажут как лучше хранить.http://www.zdoroveevo.ru/poleznye-griby.html