Здравствуйте! ребенок 1,11 диагноз Эпилептическая энцефалопатия , мультифокальная эпилепсия , не купированы. принимает Депакин Хроносфера 500 мг в сутки, петинимид 300 мг в сутки, сабрил 1000 мг в сутки. Изменения, возможны из-за приема препаратов? Вес 15 кг. В коагулограмме тоже изменения, не могу вложить сюда.
Добрый вечер! Ребенку почти 9 лет, ДЦП тяжелой формы. Все понимает, но двигательно никакой. Говорит несколько простых слов (мама, баба, алё, на) В 5,5 лет появилась эпилепсия (симптоматическая мультифокальная). Приступы 2-4 раза в год, самостоятельно не проходят, купирую сибазоном в/м. Все знают, как занятия в воде благоприятно влияют на развитие ребенка, а ныряние способствует улучшению снабжения головного мозга кислородом. Нас научили нырять в "Сакуре", мы были так же на реабилитации в школе АФК Добежиных в г.Сочи, где самое основное занятие это гидрореабилитация с нырянием и подводным плаваньем. Мы живем в Тамбове, у нас нет гидрореабилитологов. Я могу сама заниматься с ребенком в бассейне, все-таки опыт пусть и небольшой, но есть, кто как ни я знаю своего ребенка. Когда я обратилась в поликлинику по месту жительства с желанием посещать бассейн, мне отказали, сказали , что инструктора в бассейне специально для моего ребенка нет, проходят только групповые занятия для детей, мне вдвоем с ребенком нельзя посещать бассейн (нет услуги мать и дитя), когда я собралась идти с возмущение к главврачу, заведующая меня осадила, мол эпилепсия является противопоказанием для посещения бассейна. Участковая невролог согласна вроде, что бассейн - это здорово, но она не будет нам писать рекомендацию посещать бассейн, потому что в бассейн в поликлинике нас не пустят. Вот я даже не знаю, к кому за советом обратиться, как нам быть с нашей проблемой. Нырять в ванной тесно, да и не поплаваешь...
Цитата: soij от 09 Ноября 2016, 19:48:21ДФормально говоря, эпилепсия действительно является противопоказанием для посещения бассейна. Но в присутствии опытного инструктора гидрореабилитацию проводить можно даже при наличии приступов. Если опытного инструктора нет, то лучше не рисковать. И я тоже не могу рекомендовать Вам процедуры, которые при самостоятельном проведении могут быть опасны.Спасибо за ответ! будем искать инструктора...
ДФормально говоря, эпилепсия действительно является противопоказанием для посещения бассейна. Но в присутствии опытного инструктора гидрореабилитацию проводить можно даже при наличии приступов. Если опытного инструктора нет, то лучше не рисковать. И я тоже не могу рекомендовать Вам процедуры, которые при самостоятельном проведении могут быть опасны.
Доброго времени суток всем! Тимур Русланович, моему сыну поставили диагноз юношескую миоклоническую эпилепсию в 2014 году на основе симметричных подергиваний рук и ЭЭГ, осенью 2015 был большой приступ, стал принимать конвулекс, сейчас год ремиссии. Этой осенью возникли страхи от подергиваний при засыпании и иногда просыпается ночью от испуга причину которого может объяснить как ощущения подергиваний. И вообще его стали пугать любые незнакомые на его взгляд ощущения. В течении дня его вообще ничего не беспокоит, ведет обычный образ жизни. Могут ли быть связанны между собой ЮМЭ и эти подергивания? как можно избавиться от страха? Возможно ли, что эпилепсия пройдет с возрастом? Невропатолог прописала попить тенотен месяц, пропили и после магний то же месяц - начали пить. Спасибо
@мария89, МРТ лучше сделать.Если нет приступов, то при данной картине ЭЭГ противоэпилептическую терапию можно не назначать. Наблюдайте за ребенком, делайте контрольные ВЭЭГ.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 20 Ноября 2016, 13:22:20@мария89, МРТ лучше сделать.Если нет приступов, то при данной картине ЭЭГ противоэпилептическую терапию можно не назначать. Наблюдайте за ребенком, делайте контрольные ВЭЭГ.Имур Русланович,спасибо за ответ! А по Вашему мнению,ноотропы нам нельзя принимать сейчас?
Добрый день! Тимур Русланович, спасибо вам за Ваши ответы. У меня вопрос еще возник. Сегодня сделали ээг с депривацией сна. По результатам - показатели все в норме, отклонений нет ( у сына поставлен диагноз ЮМЭ). Вопрос : Такое часто ли бывает при ЮМЭ чтобы результаты ЭЭГ были в норме? Может прием только вальпроата показать положительную картину ЭЭГ? На ваш взгляд, есть необходимость сделать еще какие либо исследования? (МРТ в норме, но в 2014 году вертоброневролог определил у него зажим сосудов шеи, которые никак не лечили, грешу и на недостаточное питание головного мозга) Спасибо