Тимур Русланович, мы делали видеомониторинг ээг дневного сна. Выкладываю заключение, т.к. самих кривых много. Нам еще раз повторить вээг?
Еще один вопрос: эта эпи активность похожа на ДЭПД? Заранее спасибо!
Доктор, расшифруйте пожалуйста доступным языком! Ситуаци такая , ребенку 6,4 лет. С рождения никаких отклонений ни в психическом ни в физическом развитии. Рослый ,умный ,активный ребёнок. Отправили из Москвы на лето к бабушке в Узбекистан. Там активно проводит время бассейн, прогулки на воздухе. Там очень жарко, но мы там родились и выросли и 2 года назад уехали в Москву, то есть сменили климат. В течение этих двух лет никаких жалоб и проявлений в здоровье не было в области неврологии. Через месяц каникул бабушка случайно увидела, что у ребёнка после того как уснул , свело будто ручки и лицо немного в сторону, потом ребёнок сам перевернулся на живот и бабушка, боясь что ребёнок задохнётся у кинувшись в подушку приподняла его, начала теребить и спрашивать что случилось. В ответ ребёнок издал что то типа мычания , все это продолжалось недолго и буквально сразу отпустило и ребёнок сам встал и вышел из комнаты как ни всем ни бывало. После этого ни на что не жаловался , не тошнило, не рвало, ничего не болело. Сам ребёнок вёл себя обычно , спокойно. На следующий день сделали мрт головного мозга- никаких отклонений, анализы крови все в норме. Но Ээг выдало , что не все в порядке. Врач поставил диагноз роландическая эпилепсия и назначил депакин 300 мг однократно вечером во время еды. Через пять дней после приёма сказали сдать кровь на вальпроевую кислоту, чтобы уточнить дозу. Я в данный момент от ребёнка далеко и конечно мы сразу сделали как назначил врач. Но , почитав в интернете информацию о данном диагнозе и препарате, появилась куча переживаний. Может ли это быть единичный случай ? И надо ли было сразу начинать принимать этот препарат? Когда врачи при таком диагнозе и описании ситуации принимают решение о необходимости терапии или пока ограничиться наблюдением за состоянием ребёнка? Боюсь и затянуть с началом лечения и в то же время вдруг в этом нет пока необходимости. Вопросов сразу много , страхов ещё больше. Ещё вопрос , а при благополучном развитии как скоро можно отменить депакин без вреда и чтобы не получилось так что без него наоборот все проявится активнее и чаще потому что мозг сам разучился контролировать эпиактивность. Ребёнок вернётся в Москву только через неделю и хочу по максимуму собрать информацию, чтобы как можно оперативнее посетить врача очно. А пока решила обратиться на форуме к Вам за консультацией. Закоючение Ээг приложу в сообщениях. Это пока все, что у меня есть на руках. Заранее благодарю Вас .
Можно уточнение , а если мы пока депакин принимать будем ближайшие 2-3 недели, то есть до посещения врача-эпилептолога уже в Москве, где постоянное живём, синдрома отмены тоже не возникнет? Сейчас мне очень страшно его просто взять самостоятельно отменить. Мы пьём его 4 день.