поделитесь тем, что вам помогает и поддерживает!
Цитата: Севилья от 16 Августа 2012, 15:30:10поделитесь тем, что вам помогает и поддерживает!Мне бы помогало, родительское понимание к моим ограниченным возможностям.
Цитата: ElenaLT от 21 Августа 2012, 14:07:15Цитата: Севилья от 16 Августа 2012, 15:30:10поделитесь тем, что вам помогает и поддерживает!Мне бы помогало, родительское понимание к моим ограниченным возможностям.А можно подробнее? В чем выражалось не понимание?
дорогие взрослые с ДЦП, откликнитесь, пожалуйста! периодически в разных темках встречаются указания на ошибки родителей или, наоборот, на их действия, за которые вы им благодарны. давайте обобщим опыт и соберем в одной темке удачные практики. речь идет не только о тех методах и местах реабилитации, которые выбирали ваши родители, которые оказались удачными. Они ведь вас не только пытались лечить, но и учили взрослеть и жить в этом мире. поделитесь тем, что вам помогает и поддерживает!
zenita, я тоже не оптимист. Часто думаю о том, что ребенок привыкнет к тому, что я постоянно невеселая и сам будет таким. А не возникнет ли у него чувства вины, вдруг он подумает, что его вина в моей подавленности... Я даже одно время не говорила ему об инвалидности, а когда он начал задавать вопросы: "А почему мы в больнице лежим", "А почему мы в санаторий на 24 дня приехали?", "А зачем мне массаж?" и т.д. Он ведь уже не несмыслёныш...