Автор Тема: Льготы в транспорте. Автобус, поезд, самолет  (Прочитано 108310 раз)

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #195 : 16 Марта 2023, 15:08:52 »
Всём привет, нам скоро 7 лет, инвалидность дали до 18 лет, хочу выяснить до конца вопрос по проезду в общественном транспорте, я так понимаю он оплачивается в полном объёме и за ребенка инвалида и за сопровождающего? Отправила запрос в своём городе в администрацию, пришёл ответ что поскольку нам эта льгота монетизирована, мы оплачиваем проезд в полном объёме самостоятельно. А как у вас в городах?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2433
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@К А Т Р И Н А, перенесла в эту тему.

У нас в городе социальные проездные ( инвалиды, дети-инвалиды, ветераны труда, ещё какие то группы населения).
Сейчас это в виде транспортной карты. Ежемесячная плата 400р .
С детьми и сопровождением не знаю, сколько карта, мой давно взрослый и сопровождение не положено с его группой.
Но в любом случае, это дешевле, чем оплачивать проезд самому, если много ездить надо ( сын много).
Это региональная льгота. У нас это было от соцзащиты.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
У нас есть в городе социальные транспортные карты но категория ребёнок инвалид не является её получателем, могут только малообеспеченные дети инвалиды эту карту получить, хотя знаю есть семьи в которых этих карты получены давно и они не имеют статуса малообеспеченных и пользуются, а вот как быть деткам которым вот 7 лет скоро исполнится, придётся платить значит.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@К А Т Р И Н А, с 7 лет ребенок переходит в категорию школьник, наверное также будет льгота. У нас в регионе есть льгота льготная карта на ребенка-инвалида с фотографией и сопровождающего на предьявителя. Стоимость проезда 12 рублей по ней выходит на каждого.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
@К А Т Р И Н А, с 7 лет ребенок переходит в категорию школьник, наверное также будет льгота. У нас в регионе есть льгота льготная карта на ребенка-инвалида с фотографией и сопровождающего на предьявителя. Стоимость проезда 12 рублей по ней выходит на каждого.
В том то и дело что администрация решила адресную помощь оказывать отдельным категориям граждан, только малообеспеченные школьники могут пользоваться льготой

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@К А Т Р И Н А, а вы в соцзащиту не обращались свою? И документ нормативный местный где-то посмотреть нельзя?

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
@К А Т Р И Н А, а вы в соцзащиту не обращались свою? И документ нормативный местный где-то посмотреть нельзя?
Есть местный документ, пока не могу его текст полностью найти. постановление Администрации города Костромы от 21 августа 2020 года № 1578 «Об определении размера, условий и порядка предоставления меры социальной поддержки жителям города Костромы в виде льгот на проезд в автомобильном и наземном электрическом транспорте общего пользования, осуществляющем регулярные перевозки по регулируемым тарифам в городе Костроме» (с изменениями,

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
Соцзащиту не обращалась, отправила запрос в ПФР, их же сейчас объединили, вот жду ответа

Оффлайн elena_mik

Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #203 : 16 Марта 2023, 21:27:36 »
Всём привет, нам скоро 7 лет, инвалидность дали до 18 лет, хочу выяснить до конца вопрос по проезду в общественном транспорте, я так понимаю он оплачивается в полном объёме и за ребенка инвалида и за сопровождающего? Отправила запрос в своём городе в администрацию, пришёл ответ что поскольку нам эта льгота монетизирована, мы оплачиваем проезд в полном объёме самостоятельно. А как у вас в городах?
Это региональная льгота. У нас все дети-инвалиды до 18 лет И их родители бесплатно на общественном транспорте. Сопровождение (не родители) ребенка инвалида тоже бесплатно (только один человек и только с этим ребенком) . Инвалид с детства учащийся до 23 лет (+ один родитель) .

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,  вы, вроде, из Костромы? Возможно, в курсе, как у вас по городскому транспорту?

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

у нас в горое Кострома детям инвалидам,действительно не положен бесплатный проезд. раньше тралейбусное дэпо выпускало свои проездные для детей инвалидов бесплатные,сейчас и этого нет. Вообще проблема эта у нас в грроде большая,представители Ворди ни раз писали письма по этому вопросу в администрацию,но воз и ныне там. только малообеспеченные имеют льготу.
Правосторонний гемипарез

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Печально, конечно...
Даже наш вариант с частичной оплатой неплох ( стоимость этой льготной карты, а раньше был соц проездной, очень заметно ниже полной оплаты проезда) .

Оффлайн maria081271

У нас тоже дети инвалиды платно ездят в общественном транспорте. И сопровождение конечно тоже. Иногда кондукторы плату с ребёнка не берут, по личной инициативе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

У нас тоже дети инвалиды платно ездят в общественном транспорте. И сопровождение конечно тоже. Иногда кондукторы плату с ребёнка не берут, по личной инициативе.
Безобразие, конечно . У нас еще школьный (студенческий) проездной есть ( тоже льготный). Но у нас проезд - 50 руб. - одна поездка. А расстояния большие.

Оффлайн maria081271

@elena_mik, У нас тоже не маленькие расстояния для поездок, город 100 км в длину. Проезд 32 руб наличными, 30 по картам. Сейчас акцию сделали, оплата картой МИР со смартфона 23 руб , до какого числа незнаю, не пользуюсь таким приложением.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!