Автор Тема: Путевые заметки собирающимся в штаты от Мамы Гу  (Прочитано 409866 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ну, вот решила открыть новую темку с целью поделиться своими впечатлениями (я перед поездкой пыталась найти подробную информацию в интернете, но ее было очень мало и в основном про магазины, гостиницы и музеи) о том, как здесь живут обычные люди, о их быте, привычках и многом другом.

Еще в октябре месяце, моим мужем, как отличным специалистом в области IT на телевидении заинтересовался директор офиса данного канала в Вашингтоне. Долгое время собирались все документы, выполнялись формальности .... и вот 7-го января мы полетели в Вашингтон на прямом рейсе (такой рейс совершает аэрофлот раз в неделю)... про сам полет и что как было в аэропорту могу рассказать, если интересно.

В общем расскажу про первые впечатления. Сначала хочу похвалить мужа своего любимого, который весь этот длинный путь вел себя очень ответственно и по долгу носил Антоху на руках (тот в свою очередь тоже был видимо крайне удивлен таким действиям и потому молчал, ну чтоб не спугнуть такое счастье  sdfb sdfb sdfb)

Встречал нас сострудник фирмы, в которой муж теперь работает, он приехал на большой машине (типа ниссана навара, хотя думаю это была тойота), которую выдали ему специально для встречи нас с кучей чемоданов, в дороге он нам в кратце рассказывал про житие. Лично я уже к тому времени устала, по московскому было уже за полночь, и потому некоторые вещи вещи воспринимала как-то по-другому. вобщем когда Егор спросил как его зовут и тот ответил "Ниндзя" (это мне как оказалось послышалось), я вообще решила ну все - у них тут какой-то мир нереальный ))) в итоге оказалось, что зовут его Миндия, при этом он русский, но в тот момент у меня были совсем другие ощущения.

Теперь о первых впечатлениях вообще, конечно, они будут о людях. Было очень не привычно, когда тебе все без исключения улыбаются, могут поздороваться и спросить как дела. сначала чувствуешь себя не в своей тарелке (кажется прикалываются), но теперь я понимаю, что это их образ жизни... ведь так мало надо,тобы настроение было отличным, улыбнуться и получить улыбку взамен (уже привыкаю)

так же здесь, всегда готовы помочь на улице, перед дверьми, если люди видят, что ты с коляской, они прям ускоряются - чтоб помочь... на Антоху никто не показывается пальцем, могут только спросить как его зовут и и поулыбаться ему лично (вобщем чувствую себя бычным человеком, с обычным ребенком)

По-поводу улыбок вот что вспомнила, через день после прилета, выдался выходной у мужа и мы отправились по магазинам (нужны были джинсы), в магазине все подобрали и встали в очередь в кассу, а около кассы новая колекция одежды развешана, в том числе и на манекенах. Мы с мужем задали друг другу вопрос (одновременно), что здесь не так?  - все дело в том, что даже манекен в Америке имеет белозубую улыбку в поллица, в отличие от безлицых, или совсем безголовых манекенов МЕГи. (хотя думаю еще эту способствует уровень зубной медицины, потому что зубы и всех тут очень красивые...)

думаю, для дальнейшего рассказа, мне будут необходимы ваши вопросы, так что жду ёёё
« Последнее редактирование: 25 Января 2010, 16:30:53 от Vivat »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Юля, привет!!!!

Я за тебя страшно рада!!!

Лично мне будет очень интересно читать твою темку, хоть я никуда(в ближайшее время) и не собираюсь. Да и многим тут  z]a эта информация будет оч полезна!
мне интересно:
во-1, как малыш перенес перелет?
во-2, как вы устроились, где живете, сами оплачиваете жилье или работа супруга?
3 как отношения с соседями? как у тебя с английским? тяжело преодолеть языковой барьер?
4 что насчет местной медицины? Антоху уже поставила(так сказать) на учет в поликлиннику? и как там с этим? домой приходят, помогают?
5 друзей нашла?
6 дорогие ли продукты?
7 как у мужа с работой? легко втянулся?
8 скучаешь по родине?:)
9 правда ли, что все там такие толстые и тупые? ллл и питаются исключительно фаст-фудом?
10 как развлекаетесь?

уф, ну пока хватит, пиши!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
Вы в Вашингтоне?
какие впечатления от города?
машиной вас снабдили?
don't worry, be happy

Оффлайн HelenD

У меня первое время болели щёки от улыбки, когда была в Польше. И думала всё время про себя и их - идиотка. ppp После привыкла, и когда прилетела домой мне все сказали, что я стала веселей и жизнерадостней. sdfb

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 20
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Ух,как интересно! Жду продолжения романа... :ah: :ah:

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Светланка

Мне тоже интересно.. ммм а надолго, Юль?  и Не страшно с ребенком ехать было? Учи язык , без него там никуда   jgdb
Слава Богу за все!!

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
Круто! Наши в Штатах! cv] we] xz]
Прочитала, как буд-то сама в Америке побывала!
Блин! Так в Америку охота.....
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сколько по времени длится перелёт?
как раз вчера смотрела "Терминал" по первому....Смотрела и не могла поверить: там аэропорт, как целый город!

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юль, с нетерпением ждём фоток!

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Юля, привет!!!!

Я за тебя страшно рада!!!

Лично мне будет очень интересно читать твою темку, хоть я никуда(в ближайшее время) и не собираюсь. Да и многим тут  z]a эта информация будет оч полезна!
мне интересно:
во-1, как малыш перенес перелет?
во-2, как вы устроились, где живете, сами оплачиваете жилье или работа супруга?
3 как отношения с соседями? как у тебя с английским? тяжело преодолеть языковой барьер?
4 что насчет местной медицины? Антоху уже поставила(так сказать) на учет в поликлиннику? и как там с этим? домой приходят, помогают?
5 друзей нашла?
6 дорогие ли продукты?
7 как у мужа с работой? легко втянулся?
8 скучаешь по родине?:)
9 правда ли, что все там такие толстые и тупые? ллл и питаются исключительно фаст-фудом?
10 как развлекаетесь?

уф, ну пока хватит, пиши!

ну Хэппи!!! это мне целый день надо печатать, начну с вопросов твоих, по пунктам... и всем остальным большое спасибо за напутствия и вопросы

значит про перелет... за 5 дней до вылета. мы приезжали в аэропорт и у дежурной смены (типа начальница всех и всея) интересовались условиями провоза лекарств, коляски и детского питания - ее вердикт был таков "Ничего нельзя", но добрые люди посоветовали сходить к тем, кто непосредственно перед вылетом в штаты проводит досмотр...эти служащие сказали нам, что с коляской мы можем ехать до трапа или воспользоваться их услугами сопровождающего, а коляску сдать в багаж, сказал лекарства можно не более 100 мл за флакон в чемодане;  детское питание, как и на борт, так и запас в чемодан... на всякий случай нам ДИМ предоставил справку о том, что противопоказаний к полету нет, и что есть список лекарств необходимых в полете...

на регистрацию мы прибыли за 2.5 часа, после предъявления справки о инвалидности, нас пропустили без очереди... вобщем на каждого человека можно по 2 чемодана, весом не более 23кг каждый (и чемоданы нельзя ни запирать, ни обматывать пленкой). кстати на такие рейсы места можно бронировать заранее, так что сидели мы практически в центре, места рядом...

после сдачи чемоданов, еще сканирование (всех кроме антохи), а перед посадкой еще раз общупывают и проверяют досконально ручную кладь - все это мы преодолели без труда.

заняв свои места в самолете (каждому выдали плед и подушку), мы угостили Антошку 1/5 фенибута (поел он еще ожидая приглашения на борт), после чего он минут 20 еще поглазел, потом улегся у меня на руках, уже в сонном состоянии был престегнут ко мне дополнительным ремнем... и мы взлетели, оставляя много чего и надеясь на что-то еще... вобщем проспал он весь взлет, и проснулся на высоте уже 10 000 км...

(побежала я, а то сон у нас дневной и уборка), продолжении следует

www.tsrizusa.com

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
очень интересно ммм
как-будто с вами полетела sdfb
don't worry, be happy

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
очень интересно ммм
как-будто с вами полетела sdfb
вы все всегда со мной, я рада, что вы у меня есть ттт

www.tsrizusa.com

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Какая ты  молодец! Я прям тоже как-будто с вами в самолете была 767 767
Жду продолжения!!!

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
про перелет, часть 2

проснулся значит Антоха, такой смирный, глаза умные строит, типа ничем от других не отличается (еще видимо финебут действует)... пришло время еды... для этого стоит отметить отличное отношения стрюардес, спасибо им большое. Они мне бъяснили, что дадут воды сколько нужно и какой нужно температуры, что снчала я могу помыть бутылочку в туалете, а потом хорошо ополоснуть ее у них на кухне кипятком, соски отдельно замачивали в стаканчике.

во время полета Антошка вел себя отлично, похныкал от силы минут 15 (в отличие от других деток, некоторые из которых долго истерили, но надо отдать должное никто из пассажиров в слух не высказывал неудовольствия), житвотик прихватил - но чудо эспумизан помог нам. тусовался сынок либо сидя на руках, то у меня, то у папы, либо лежа - мы подняли один подлокотник и уместили его на двух сидениях, и даже мне место осталось рядом присесть, немного послушали детские песни на папином телефоне. затем пришло время снова поспать, мы улеглись с ним вместе на бочок всего на 2х сидениях (летели классом эконом), муж мой любезно предлагал постоять и еще таким образом удлинить лежанку, но не потребовалось - приятнее ощущать его рядом (мужа  mm]).

потом мы опять покушали, поиграли и снова спать (это была уже посадка, которую Антошка всю проспал).

только шасси коснулись земли и все отхлопали, как некоторые пассажиры рванули с мест к выходу (ржак полный, все равно без остальных никуда не попадут sdfb sdfb sdfb), на призывы стюардесс к порядку они не реагировали. пока капитан нашего судна их не приструнил...

наша коляска была прям у выхода из самолета, мы погрузились и поехали по спец корридору (без выхода на улицу), оттуда мы попали в какой-то вагон, типа трамвайчика, только гораздо шире, все погрузились (хотя ждали видимо нас), двери закрылись, мы отстыковались, вагончик при этом немного присел и мы поехали... по ходу движения стало понятно, что это не совсем трамвайчик, а типа военной машины (это если снизу смотреть), только вместо башенных орудий сверху стеклянный домик, практически квадратный и таким образом мы доехали до таможенной зоны в аэропорту

там мы постояли немного в очереди, прошли все формальности, потом забрали чемоданы и нас встретил ниндзя  sdfb sdfb sdfb

нужно сказать, что вылетили мы в 13-00 по москвскому времени, летели часов 10 (чуть больше) и приземлились в 16-00 по местному, вобщем чувствуешь себя странно.

итог, полет совершенно не страшен, мне понравилось

www.tsrizusa.com

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
сейчас немного отвлекусь от форума, а потом (да простит меня Хэпии  :ah:, отвлекусь немного от плана и) расскажу про парк, около  нашего дома - потому что это стоит того  sdfb

www.tsrizusa.com