Цитата: zvezdochki от 23 Января 2011, 00:05:25Здравствуйте Ольга Сергеевна! Хочется у вас,как у независимого педиатра,узнать мнение о вакцинации детей с дцп, т.к у нас и неврологи,и частные педиатры считают вакцинацию необходимой.Вакцинация хороша, когда она разумна. На мой взгляд, для всех детей имеет смысл прививаться от смертельных болезней - столбняк, дифтерия, полиомиелит. Гепатит В - как для группы риска (инъекции, госпитализации). После двух лет. От последней простуды или прочей хвори - не меньше двух недель. Если есть сомнения в состоянии благополучия ребенка - лучше отложить
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Хочется у вас,как у независимого педиатра,узнать мнение о вакцинации детей с дцп, т.к у нас и неврологи,и частные педиатры считают вакцинацию необходимой.
Здравствуйте. Сыну 2 года 2 месяца. У него лиссэнцефалия, реципрокная транслокация хромосом, коррегированный ВПС, артифакия и др. Из всех прививок у нас сделаны БЦЖ, полиомиелит. От других прививок был мед.отвод из-за операции на сердце. Сейчас настало время прививаться, но врачи тянут - то вакцин нет, то консультации др. врачей назначают (мы живем в военном горнизоне, а консультируемся в област.центре за 200 км от нас). Боюсь вакцинировать сына АКДС, хотела приобрести импорт. вакцину, но не могу нигде достать. Старший сын идет в дет.сад и вероятность заболеть дет. инфекциями у нас увеличивается, а мы не привиты. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать - ждать когда наши врачи все таки примут решение, прививаться отечественной АКДС, или лучше АДС? Хочется поскорее вакцинироваться, т. к. я слышала, что чем старше ребенок, тем тяжелее он переносит прививки. Или что то другое? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а какая вероятность не привитому ребенку заболеть , Столбняком, полиомилитом и дифтерией? На сколько часто встречаются эти инфекции? И не меньшеле эта вероятность, чем получить ослажнение от прививки?
Цитата: Педиатр от 26 Января 2011, 01:40:45Цитата: zvezdochki от 23 Января 2011, 00:05:25Здравствуйте Ольга Сергеевна! Хочется у вас,как у независимого педиатра,узнать мнение о вакцинации детей с дцп, т.к у нас и неврологи,и частные педиатры считают вакцинацию необходимой.Вакцинация хороша, когда она разумна. На мой взгляд, для всех детей имеет смысл прививаться от смертельных болезней - столбняк, дифтерия, полиомиелит. Гепатит В - как для группы риска (инъекции, госпитализации). После двух лет. От последней простуды или прочей хвори - не меньше двух недель. Если есть сомнения в состоянии благополучия ребенка - лучше отложить извините пожалуйста, а туберкулез разве не смертельная болезнь? Я почему то думала что именно этой бякой проще заболеть.
Добрый день, Ольга Сергеевна! Только что в теме пищеварения вас спрашивала, спрошу и тут: вы пишите что если БЦЖ не было сделано в роддоме - то лучше и не делать. очень жаль что я не столкнулась с Вашим постом раньше :(. Мы именно так и поступили: сделали БЦЖ в 2 года!!! И, кстати, как на ручку не смотри - следа нет ВОООБЩЕ никакого. Что это значит? даром сделали? И еще: в Украине сейчас нет вроде как вакцин, а у нас получается так: сделали пентаксим в январе 2010 (ребенку было 2 года) потом следующую прививку пентаксимом снова уже в декабре 2010 (т.е. перерыв почти годичный) и теперь вроде как надо АКДС делать, а ее нет в наличии. Что посоветуете? Девочка посещает детский сад, часто болеет. (ОРВИ с высокой температурой по нескольку раз в год) Поэтому сделать привику тогда когда нужно по графику, да еще чтобы это совпало с периодом когда она есть в поликлиннике, и с отстутствием соплей у малой - практически нереально :(
Сделайте АДС или АДС-М, в ней нет коклюшного компонента, а он нужен только деткам до года.
Цитата: Педиатр от 05 Августа 2011, 18:01:32Сделайте АДС или АДС-М, в ней нет коклюшного компонента, а он нужен только деткам до года. Извините, я не в курсе, а что коклюшем можно заболеть только до года?С какого возраста болезнь уже не опасна?