Здравтсвуйте!Скажите пожалуйста, что вы думаете о вакцине "бубокок"? Вчера сделали вторую такую прививку + Имовакс. После первой вакцинации была тем-ра 38.5 вечер и на след. день, сейчас тоже вчера вечером 37.5 и сегодня к обеду поднялась 37.5. Что-то мне не очень это нравится Можно ли 3-ю прививку сделать другой вакциной? например Пентаксимом? или Инфанриксом?Спасибо!
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Очень нужна ваша помощь с консультацией. Моей дочке 3 года, при рождении поставили диагноз синдром Денди-Уокера (агенезия мозжечка). Была окклюзия головного мозга, делали две операции - эндоскопии, на второй раз поставили стент (это типа шунта, но попроще, находится только в голове), и ещё у нас обширная гемангиома лица , головы, шеи, которую мы облучали и лечили преднизалонам до года, сейча осталась розовая сетка. На данный момент у нас всё хорошо, ребёнок развивается, отклонений нет. Нейрохирург (Петраки В.Л.) сказал, что делайте прививки и идите в сад, надо развиваться со всеми детьми, но прививки ослабленные, долженн решить наш педиатр. Но она сказала, что не будет брать на себя такую ответственность и пусть врачи в Москве всё подробно распишут, что нужно делать. Я позвонила врачу, он сказал, что мы не спец. по прививкам, единственное он может прислать "прививки по индивидуальной программе", и прислал. Но педиатр опять говорит то же самое, твердит про прививку БЦЖ, хотя даже заведующая при мне ей сказала, что только до 2 лет её делают, зачем то нам манту ещё сделали... Выручите пожалуйста, подскажите с какой прививки нужно начать, и какие в последующем, как они называются и через какой период. Я может хоть под свою ответственность, напишу согласие и начнём делать, а то в саду уже нас ждут, а мы два месяца ничего не можем решить. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Помогите нам, пожалуйста, определиться с прививками. У нас двойняшки, 4года 3 месяца. У девочки ДЦП, эпилепсия (приступы полностью не купированы, абсансы) - прививать ее пока боюсь. Мальчик вроде здоров (но до года у невролога были опасения - тонус повышен), сейчас жалоб нет, разве речь не совсем чистая. Хочу сделать ему хотя-бы минимум прививок, т.к. ребенок очень активный, общительный, везде лезет, падает,царапается... С чего нам начать? Прививок у обоих нет совсем. Наши педиатры настаивают на стандартной схеме - р. Манту, БЦЖ, АДС и т. д. Хочется услышать Ваше мнение.
Ольга Васильевна, добрый день! а можно мне в личку получить Ваше мнение относительно категоричного нет по прививке от гриппа? заранее спасибо!
Большое спасибо за ответ. Хочу еще спросить, на что я могу сослаться, отказываясь от БЦЖ (нормативные акты, научные статьи), т. к. наш участковый педиатр - очень своенравная дама, и все советы других врачей, которым я следую, она считает личным оскорблением. А семья у нас многодетная, и ссориться с ней я никак не могу. Как бы мне этот вопрос решить аккуратно... И еще вопрос - старшему сыну (14 лет) надо сделать ревакцинацию полиомелита, вакцинируют в школе ОПВ. Насколько опасно для непривитых малышей это мероприятие? Как лучше поступить - подождать лета и изолировать от малышей (на сколько -2 мес?), или можно сделать ИПВ? (наша участковая вообще не слышала, что можно заразиться от "свежепривитого" ребенка, а невролог категорически не советует девочке контактировать с привитым братом). Заранее спасибо!
Ольга Сергеевна, подскажите,пожайлуста. Через неделю ложимся на реалибитацию и попадаем в самые морозы и разгар эпидемии. Достаточно ли будет капать интерферон, оксалиновую мазь и оцилококцинум в профилактических дозировках. Не хотелось слишком нагружать, т.к могут назначить ноотропы. Да и реабилитацию хотелось провести полностью курсом. Спасибо