Ольга Сергеевна,здравствуйте!сыну 4 года,шунтированный,симптоматическая эпилепсия.С 23 февраля температура,сегодня третий день,повышается до 38.6,снижается не надолго нурофеном и снова повышается.Уколы делать не умею,поэтому литическую смесь делаю в таблетках парацетамол 0.4т.(таб.250мг)+анальгин 0.4т.(таб.250мг)+супрастин 0.5т.,врач приходила,сказала,что маленькая дозировка,что можно по полтаблетки давать,но я как-то не особо доверяю нашему педиатру)Напишите,пожалуйста,какая дозировка и какие таблетки применяются для литической смеси?И сколько раз в сутки можно давать такую смесь,если нурофен особо не снижает температуру.
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!У сына уже две недели текут сопли(водичка),нос дышит,не заложен,может аллергия.Уже и кварцевали,ноги грели,промывали нос,капли никакие не капали,т.к просто водичка,думала сульфацилом( раньше лор назначала,вроде как подсушивает),но больно шипит.Спасибо!
Здравствуйте,Ольга Сергеевна! У сына 4 месяца, неделю поднимается температура вечером, когда 37,5, а когда 38. Днем температуры нет. Два раза вызывали врача. Легкие чистые, кашля, насморка нет. Врачи назначили свечи виферон и тонзилгон. Но температура все равно поднимается. Температуру 38 сбиваем нурофеном, даем 1,5 мл, температура сразу сбивается. Когда температура, руки и ноги сами горячие, а стопы и кисти холодные . Что Вы посоветуете?
Цитата: Елена Морозова от 30 Апреля 2012, 19:54:48Здравствуйте,Ольга Сергеевна! У сына 4 месяца, неделю поднимается температура вечером, когда 37,5, а когда 38. Днем температуры нет. Два раза вызывали врача. Легкие чистые, кашля, насморка нет. Врачи назначили свечи виферон и тонзилгон. Но температура все равно поднимается. Температуру 38 сбиваем нурофеном, даем 1,5 мл, температура сразу сбивается. Когда температура, руки и ноги сами горячие, а стопы и кисти холодные . Что Вы посоветуете?Сдать анализ крови - как минимум. Правильно поняла - ребенку 4 месяца?
Цитата: Педиатр от 30 Апреля 2012, 20:34:47Цитата: Елена Морозова от 30 Апреля 2012, 19:54:48Здравствуйте,Ольга Сергеевна! У сына 4 месяца, неделю поднимается температура вечером, когда 37,5, а когда 38. Днем температуры нет. Два раза вызывали врача. Легкие чистые, кашля, насморка нет. Врачи назначили свечи виферон и тонзилгон. Но температура все равно поднимается. Температуру 38 сбиваем нурофеном, даем 1,5 мл, температура сразу сбивается. Когда температура, руки и ноги сами горячие, а стопы и кисти холодные . Что Вы посоветуете?Сдать анализ крови - как минимум. Правильно поняла - ребенку 4 месяца?Ребенку 4 месяца. Сдали анализ крови и мочи в поликлинике, но результаты будут только 2 мая.
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Подскажите, что можно подавать ребенку для повышения иммунитета? За последние 1,5 месяца он с соплями уже 4 раз. Начинается резко, сопли прозрачные и тянучие и сразу начинает подкашливать. Температуры небыло в это время ни разу. Как проходят сопли дней 5 перерыв и опять все заново. Наша педиатр сказала, что таким маленьким для иммунитета пить не надо (на днях исполняется 1 год). Вместе с соплями ребенок всегда много чихает. А пожно таким маленьким парить ножки?
Цитата: ОЛЬКА от 26 Октября 2012, 20:37:36Ольга Сергеевна, здравствуйте. Подскажите, что можно подавать ребенку для повышения иммунитета? За последние 1,5 месяца он с соплями уже 4 раз. Начинается резко, сопли прозрачные и тянучие и сразу начинает подкашливать. Температуры небыло в это время ни разу. Как проходят сопли дней 5 перерыв и опять все заново. Наша педиатр сказала, что таким маленьким для иммунитета пить не надо (на днях исполняется 1 год). Вместе с соплями ребенок всегда много чихает. А пожно таким маленьким парить ножки?Педиатр права. Редкое по смелости и компетентности заявление .Особенно, если детка на грудном вскармливании. Поищите аллерген - пыльцевой, бытовой. Парить ножки - попробуйте. Едва ли согласится.Мое мнение про "повышение иммунитета" можно почитать в соответствующем разделе. На вопросы отвечаю по мере наличия времени, по разделам - сверху вниз. Другие факторы на это не влияют. Могу пропустить (если много вопросов в одной теме) - тогда повторяйте вопрос в теме
Здравствуйте.У меня ребенок не передвигается,я его сажаю в кресло или на подушки.Но есть постоянная проблема с мокротой, приходится хотя бы раз в день промывать и читить нос и горло.За последний месяц болеем 2 раз,все с высокой температурой,соплями и кашлем,чтобы не пошло дальше приходится отсасывать все самой.К тому жееще пьем антибиотики.Подскажите,какой-нибудь эффективный иммуномодулятор,что мне делать с мокротой,которая накапливается за ночь.Ребенку 5 лет, у него эпилепсия, шунтированная гидроцефалия.