@Педиатр, Ольга Сергеевна , здравствуйте! У моего ребенка на ногтях рук ,появились белые пятнышки , одиночные , но на каждом , а на большом пальце левой руки ,несколько . О чем это может сигнализировать и что предпринимать?
Здравствуйте, подскажите если можете. Живем в глубинке и с больницами и хорошими врачами туго. У племяшки месяца 2-3 назад появилось пятно с 1 стороны носа, постепенно росло, хотя мама его чего только не делала и примочки всякие и все, потом под глазом появился отек и началась температура, боли в горле нет, выделений из носа нет, выросла температура до 39 (причем ходит когда она 38,7-38,9 а когда поспит или полежит она хуже становиться) лихорадка, озноб, обессилие и очень сильно болит голова в затылочной части Привезли врача посмотрел выписал антибиотик цефтриаксон (10 дней) начали колоть, на 3-4день температура с утра была 37 - 37,1 к вечеру 37,4-37,5 на 8 дней температура с утра 37,5 вечером 38. на 9 день с утра уже 38.8. Ищем способы везти ребенка в больницу, хотелось бы узнать ваше мнение, что вообще это может быть. Ps спасибо.
Ольга Сергеевна здравствуйте! Скажите стоит ли доверять поликлиничным анализам? Нам надо сдать на потаг флору и дисбактериоз. Г. Москва .
Глубокоуважаемый Педиатр, @Педиатр у меня вопрос в связи с результатами анализов у ребенка. Сдавали плановый контроль (ОАК и Биохимию), и меня встревожили следующие показатели: Железо 38,7 мкмоль/л, Эритроциты 5,4, Гемоглобин 145, Гематокрит 45, АСТ 41, АЛТ 34. Сыну 10 лет, левосторонний гемипарез, ходит активно, постоянно принимает Кеппру 1250 мг/сут. Чем вызвано повышенное содержание железа, чем может грозить и что с этим делать? Заранее спасибо.
@Педиатр, спасибо за ответ! Возможные причины понятны. А каковы сейчас мои действия? - лечим печень, а если при пришедших в норму печеночных пробах гемоглобин и железо будут оставаться высокими, то копаем дальше в сторону анемии и прочего? я правильно понимаю? и еще - в каком смысле "исключить кеппру"? мы не можем ее вывести. концентрацию проверить? побочки компенсировать? Заранее спасибо за разъяснения!
Ольга Сергеевна , здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, герпес в таком количестве требует лечения ? Какие это препараты , читаю, он устойчив ко всему ..
Ольга Сергеевна, у меня может странный вопрос - о чем может говорить положение ребёнка во время сна? Или это вообще ни о чем не говорит?Как только мой ре научился переворачиваться - он стал спать на животе. Прошло больше 7 лет- спит только на животе . Ребёнок ходячий , каких то проблем по здоровью , кроме основного заболевания - нет или я о них не знаю.