Добрый день. У меня вопрос по крови, если разъясните буду очень признательна. Дочке 2,5 года, в возрасте 1 мес ей делали анализ посев крови на стерильность. Результат стафилокок эпидермиальный, обильный рост. После этого ни разу не повторяли анализ. Это не дает мне покоя.
Здравствуйте! Не знала куда написать- подскажите,дочке 11 мес пришел анализ крови и в нем повышены эозонофилы(9) и тромбоциты(норма 400,а у нас 628),это инфекция? Или что может быть..у нас подозрение на бронхит((
Цитата: MashAnya от 09 Октября 2014, 00:43:25Здравствуйте! Не знала куда написать- подскажите,дочке 11 мес пришел анализ крови и в нем повышены эозонофилы(9) и тромбоциты(норма 400,а у нас 628),это инфекция? Или что может быть..у нас подозрение на бронхит(( Это признак аллергической реакции - эозинофиллы. Подтвердить можно сдав анализ на иммуноглобулин Е. Повышенные тромбоциты могут быть ошибкой лаборатории (такое на современных аппаратах часто бывает), признаком железодефицитной анемии (компенсаторное повышение - смотрите уровень гемоглобина и эритроцитов - если он низкий, то да) или поводом обратиться к гематологу (если исключены первые две причины)
Цитата: Leorka от 09 Октября 2014, 23:26:47Добрый день. У меня вопрос по крови, если разъясните буду очень признательна. Дочке 2,5 года, в возрасте 1 мес ей делали анализ посев крови на стерильность. Результат стафилокок эпидермиальный, обильный рост. После этого ни разу не повторяли анализ. Это не дает мне покоя.Вероятнее всего, этот анализ был сделан в больнице. Состояние называется "сепсис". Если после этого ребенок выздоровел, живет дома и больным себя не чувствует - можно успокоиться на эту тему. Если волнует наличие стафилококка в организме - сдайте кал на условно-патогенную флору и мазок из зева и носа
Цитата: Педиатр от 15 Октября 2014, 20:23:48Цитата: Leorka от 09 Октября 2014, 23:26:47Добрый день. У меня вопрос по крови, если разъясните буду очень признательна. Дочке 2,5 года, в возрасте 1 мес ей делали анализ посев крови на стерильность. Результат стафилокок эпидермиальный, обильный рост. После этого ни разу не повторяли анализ. Это не дает мне покоя.Вероятнее всего, этот анализ был сделан в больнице. Состояние называется "сепсис". Если после этого ребенок выздоровел, живет дома и больным себя не чувствует - можно успокоиться на эту тему. Если волнует наличие стафилококка в организме - сдайте кал на условно-патогенную флору и мазок из зева и носаДа, был сделан в больнице после рождения в возрасте 1 мес. Сейчас дочке 2года, она часто болеет фарингитами, ангина тоже бывает. Спасибо за ответ
Цитата: Педиатр от 15 Октября 2014, 20:26:26Цитата: MashAnya от 09 Октября 2014, 00:43:25Здравствуйте! Не знала куда написать- подскажите,дочке 11 мес пришел анализ крови и в нем повышены эозонофилы(9) и тромбоциты(норма 400,а у нас 628),это инфекция? Или что может быть..у нас подозрение на бронхит(( Это признак аллергической реакции - эозинофиллы. Подтвердить можно сдав анализ на иммуноглобулин Е. Повышенные тромбоциты могут быть ошибкой лаборатории (такое на современных аппаратах часто бывает), признаком железодефицитной анемии (компенсаторное повышение - смотрите уровень гемоглобина и эритроцитов - если он низкий, то да) или поводом обратиться к гематологу (если исключены первые две причины)гемоглобин снижен у нее..по эритроцитам уже не помню((Мне сказали,что до 3х лет никто не связывается с детской аллергией..
Педиатр, Здравствуйте подскажите пожалуйста по анализу крови из вены. У нас в августе была вирусная кишечная инфекция потом температура держалась днем до 37,1 во время сна падала. В октябре опять заболели вирус подхватили и опять до сих пор днем температура может подняться до 37,2. При этом мы принимаем Ламиктал.Так в принцепе она активна. А еще красное горлышко никак не пройдет.Гемоглобин 119 г/л Результат в нормальных пределах (от 100.00 до 140.00 г/л)Эритроциты 4.63 10^12/л Результат в нормальных пределах (от 3.90 до 5.30 10^12/л)Цветной показатель 0.87 УЕ ОПГ Результат меньше допустимой границы (0.80 УЕ ОПГ) на 3.8%Среднее содержаниегемоглобина в 1 эритроците27.7 ПГ Результат меньше допустимой границы (30.00 ПГ) на 14.3%Тромбоциты !!! 431 10^9/л Результат больше допустимой границы (390.00 10^9/л) на 10.5%Лейкоциты !!! 9.1 10^9/л Результат больше допустимой границы (5.30 10^9/л) на 71.7%Палочкоядерные 1 на 100 клеток Результат в нормальных пределах (от 1.00 до 5.00 на 100клеток)Сегментоядерные 21 на 100 клеток Результат меньше допустимой границы (32.00 на 100 клеток) на34.4%!!!Эозинофилы 2 на 100 клеток Результат в нормальных пределах (от 0.50 до 5.00 на 100клеток)Лимфоциты 68 на 100 клеток Результат больше допустимой границы (55.00 на 100 клеток) на23.6%!!!Лимфоциты % !!! 63.8 % Результат больше допустимой границы (55.00 %) на 16.0%Моноциты 8 на 100 клеток Результат в нормальных пределах (от 3.00 до 11.00 на 100клеток)Моноциты % 4.9 % Результат в нормальных пределах (от 3.00 до 11.00 %)Гранулоциты % !!! 31.3 % Результат меньше допустимой границы (47.00 %) на 33.4%СОЭ 5
Педиатр, Здравствуйте ну подскажите еще по нашему вопросу, сдали мочу Белок- не обнаружен эпителии-2-3 лейкоциты- 1-2 Соли - больш количество. Меня все беспокоит наше красное горло принимаем Имудон но что то все никак не помогает. Раньше у нас тоже часто краснело горло и мы лечились Стрептоцидом с облепиховым маслом и все за три дня проходило, может нам и сейчас подавать его?
Педиатр, Спасибо