Здравствуйте уважаемая Ольга Сергеевна!Очень нужна Ваша консультация!В начале февраля сын заболел этой "болячкой"Началось всё так-с утра начал чихать,продолжалось в течение дня,к вечеру насморк,закапала виброцил,вставила свечку виферон,температуры не было,на ночь дала флюдитек.Когда укладывала спать,сынок уже тяжело дышал,с хрипами.Через полчаса проснулся,плакал,в легких всё хрипело,начал пытаться кашлять,но никак не получалось,как будто задыхался,сразу вызвали скорую,пока ждали,сделали ингаляцию с физраствором.Врач со скорой поставил диагноз ларинготрахеит,сделал укол тавегила,поехали в больницу,в приёмном покое сделали укол преднизалона,сыночку сразу стало легче дышать,поднялась температура-37.7,вставили свечку парацетамола.Потом мы легли в инфекционное отделение.А вопрос у меня такой-как и чем можно помочь ребенку,если вдруг такое ещё случиться?Понимаю,что нужно сразу вызывать скорую,но бывает,что нужно действовать срочно!Наша педиатр сказала,что самой можно только сделать ингаляцию с пульмикортом,но я хотела бы знать,какую дозировку преднизалона можно вколоть?Наша врач мне не сказала,аргументировав тем,что такие уколы делает только врач.Я это всё понимаю,но в таком состоянии,в котором был ребенок(он напугался,плакал,трудно было дышать)затруднительно сделать ингаляцию,да и пока скорую ждёшь,тоже время уходит.Ольга Сергеевна,подскажите,пожалуйста,пусть я буду знать,на всякий случай!Сыну 6 лет,вес 13-14 кг.Буду Вам очень благодарна!!!
Я в критической ситуации ещё в ванную комнату тащу,открываю кран с горячей водой,напускаю в душевую кабину,и дышим паром-попускает хорошо!
Ольга Сергеевна,спасибо!Куплю нафтизин.Т.е его в чистом виде в ингалятор и дышать?Т.е. там дозировка не важна,да?Не больше 1-2 минут просто ингаляцию делать?Цитата: Луганчанка от 06 Марта 2014, 04:56:39Я в критической ситуации ещё в ванную комнату тащу,открываю кран с горячей водой,напускаю в душевую кабину,и дышим паром-попускает хорошо!Это,конечно,хорошо,но когда приступ уже случился,как у нас тогда,то слишком много времени всё занимает(
Только на вопросы отвечаю здесь сама, а вы - в системе личных сообщений
Цитата: Педиатр от 12 Марта 2014, 02:36:26Только на вопросы отвечаю здесь сама, а вы - в системе личных сообщенийОк!Сори!