Автор Тема: Воспитывая аутиста  (Прочитано 60575 раз)

Оффлайн murilka

Re: Воспитывая аутиста
« Ответ #90 : 14 Февраля 2022, 09:23:10 »
@NAB, у меня муж нормотипичных такой же.как на вулкане. ллл темперамент и характер никто не отменял. Так и хочется из Ширли мырли процитировать:" милый,ты такой разный!".

Оффлайн murilka

« Ответ #91 : 14 Февраля 2022, 09:32:34 »
@Sveta988, терпение и много раз терпение.у моей  слова были разборчивые.звуки не четкие( окружающие понимали хорошо,но логопед видел не норму).моя предложение строит как хочет.догадайся что хочу сказать.я по смыслу понимаю о чем она.но всегда переспрашиваю.ты вот так хотела сказать или вот так. Ответ да или нет не окончательный.разобрались со смыслом и а теперь повтори правильно.потихоньку учиться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #92 : 14 Февраля 2022, 09:44:58 »
@murilka, ну про мужа я лучше  xde ллл
Взрывной темперамент для нас не м открытие. Я и сама не флегматик, просто научилась с возрастом .
 У сына, к сожалению, это несколько больше, чем холерический темперамент.
Это уже по части психики, импульсивность.

В определённой степени это предсказуемо. Не когда взорвётся ллл а когда такое легко может, и когда маловероятно. Собственно, часто и планием многое, учитывая состояние. Ну и  если состояние затягивается, уже таблетки. Возбудимость уходит та самая, лишняя.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Sveta988Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #93 : 30 Января 2023, 22:09:30 »
Всем привет. Совсем нет новых тем про аутистов в чате. Это конечно радует,возможно таких детей стало меньше. Мы прошли рубеж в 5 лет. Решила написать для вас и себя что имеем)) речь-ну сын много говорит по делу,задаёт вопросы,имеем простой диалог. Хотя речь корявая,но уже лучше есть некоторое количество слов,которые прям хорошо выговаривает. Стал любить Книги особенно на ночь,просит читать 1-2-4 сказки. Стихотворные заходят на ура!! Любит когда я читаю начало,а он продолжает наизусть. Провожаем ходить в сад,там конечно им никто не занимается. Дети в основном собираются вокруг воспитателя она с ними математику решает,мой сидит в кубики играет один или сидит лепит. В бытовом плане,туалет сам,зубы чистить сам,может сам раздуется и почти одеться,кроме застежек. Поведение по прежнему бешенное(( стал много спорить и говорить « нет», « не хочу», « не буду». Буквально на все сначала идёт отрицание… потом может подумать и согласиться. Ужасный жадина,мое отдай,мое,мне,я это любимые слова(( умеет складывать слоги простые. Подстриг себе волосы) точнее выстриг макушку… на вопрос зачем так сделал,сказал это не я) мол они сами. Ужасный хитрец! Я бы сказала актёр. Даже истерики наиграны,слёзы не натуральные,чуть что бежит « у меня тетература давай гадусник… занятия с трудом.. не хочет,не интересно. Перед зеркалом кривляется,корчит лицо. Играет с шнурками от штанов,пылинками,крошками,пальцами всем чем угодно,но только не занятиями. На слух вообще все воспринимает плохо. Если только это не шуршание конфет,это он слышит с улицы)) врач прописал легкий нейролептик по 1/4 два раза даю уже месяц,эффекта не вижу,ни хорошего,ни плохого🤷🏼‍♀️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #94 : 30 Января 2023, 22:24:34 »
@Sveta988, с прошедшим днём рождения сына!
Пусть проблем будет меньше, а приятного больше!  sdfe
А в целом - растёт, развивается, в чем то становится удобнее, что-то осваивает. Осознание себя происходит, своих желаний  и нежеланий. Вообще себя, своего.

Оффлайн delek

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #95 : 06 Мая 2024, 15:19:19 »
Подскажите как договаривались с детским садом? Ребенок мешает образовательному процессу, не спит, забираем в обед. Но нас бесконечно вызывают на беседы то с психологом, то с заведующей, сейчас вот родители одногруппников письмо написали (по содержанию не знаю что, но про нас). Что делать? они все ждут от нас каких-то действий, предложений...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 06 Мая 2024, 16:26:25 »
@delek, садик обычный или коррекционный? В ИПРА у вас какие-то рекомендации про сад есть?
Мешает образовательному процессу - как именно, что делается со стороны сада, что бы помочь встроиться в процесс?  Вы же, так понимаю, не с ним там находитесь, Т е "сделать" что-то, что бы не мешал, не можете?

« Последнее редактирование: 08 Мая 2024, 07:57:01 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 06 Мая 2024, 16:37:58 »
Из нашего опыта - получилось, когда со стороны сада была заинтересованность помочь и научить ( это в логопедической группе) + медикаментозная коррекция вместе с врачом, по ситуации.
С последним - именно с использованием нейролептика ( рисперидон)  убралось излишнее возбуждение, он начал выполнять задания на групповом занятии. Вначале же на занятии рядом сидел кто был свободен( воспитатель, мл. воспитатель, логопед) и выполнял роль тьютора, выражаясь современными терминами 😊 помогал, организовывал. Дополнительно эти задания он делал на инд занятии. 
Вот такой опыт. Естественно, лекарства не рекомендация, дети разные. У сына не было эпи, было преобладание возбуждения, поэтому его помогло "затормозить" 😊
А в обычном саду только сообщали, что он не работает на занятиях. Другим не мешал, сидел тихо. На открытом их занятии в обычном я видела, как именно. Он не мог надолго, как ровесники, сосредоточиться, удерживать внимание, слушать "слыша". Как бы уставал и отключался. Потом опять " включался", ловил фрагментарно. Ну и большую часть информации просто не слышал. При этом то что глазами видел, запоминал сразу и мог повторить действие.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2024, 07:59:34 от NAB »

Оффлайн delek

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #98 : 08 Мая 2024, 09:15:27 »
@delek, садик обычный или коррекционный? В ИПРА у вас какие-то рекомендации про сад есть?
Мешает образовательному процессу - как именно, что делается со стороны сада, что бы помочь встроиться в процесс?  Вы же, так понимаю, не с ним там находитесь, Т е "сделать" что-то, что бы не мешал, не можете?

дочка в принципе не участвует в занятиях, ну, за редким исключением. Может залезть под шкаф или завернуться в ковер... сад обычный, из коррекционной помощи логопед и психолог. Но с ними один на один чаще всего нормально занимается.
Собираются открыть комбинированную группу малокомплектную, надеюсь, это поможет. Дефектолога в саду нет  999

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 08 Мая 2024, 10:13:54 »
@delek, Т е её надо учить  переносить навык заниматься с педагогом на работу в группе.
Как по мне, ситуация сходная с тем,  что у сына, и нужна помощь от тьютора или неважно как назови, от человека, который во время занятия помогал, организовывал внимание и деятельность ребёнка. Но в саду явно делать некому.
М б в меньшей группе будет проще.

Оффлайн delek

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #100 : 08 Мая 2024, 10:21:08 »
Есть ли смысл водить на подготовишки перед школой? или новый коллектив - это вообще срыв всего будет? Собираемся в коррекционный класс

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #101 : 08 Мая 2024, 10:45:51 »
@delek, из нашего опыта - смысл был.
Но тут очень много от педагога ещё.
Нам здорово с этим повезло, хотя пошли в общем, случайно.  После НГ записались на короткий вариант ( 10-12 занятий, не помню уж точно, в выходной утром).
Наши вела замечательный педагог, она работала по Занкову и обычно вела один занковский класс и по один обычной программе.
И занятия были ориентированы не на "натаскивание" в умениях первого класса, а на подготовку ребёнка учиться, заниматься, получать знания. Много внимания уделяла базовым моментам, на которых дальше учатся чить, считать, писать, рассказывать. Обязательное условие было присутствие родителей на занятиях ( сидели отдельно от детей в классе, по договорённости я рядом со своим на задней парте). После занятий она с нами, родителями разбирала, что, зачем, почему, как.
Это было реально полезно, хоть мы даже заявления в обычную не писали 😊
 Если подготовка обычное натаскивание в умелках школьных ( писать прописи, читать по букварю и т п, Т е то, что нормально проходят в начале школы) для моего б смысла не имело. При этом большинство именно такие ( знакомые все на такой примерно, натаска, вариант, ходили).
Попробовать  можно, но если явное не то, просто прекратить, если точно в массу не идёте.
Как-то так.

Оффлайн Zoia

« Ответ #102 : 08 Июня 2024, 08:48:31 »
Всем привет! )) Живу в Италии , и я была пять лет в депрессии, все не могла принять эту ситуацию с особенным ребенком , пошли проблемы со здоровьем… уставала морально и физически , хотела чтобы мой сын почти сутками занимался и им занимались, но времени не было и материальной возможности. И знаете …я решила резко все изменить в себе , так как почувствовала что я засиделась в этой моральной яме которая меня тащит на дно, я начала себя потихоньку вытаскивать духовными практиками и саморазвитием. А в Италии вообще родители особо не переживают за своего особенного ребенка, ( главное максимально подготовить его к самостоятельности.) принимают его таким какой есть и живут с улыбкой на лице )) Девочки дорогие , вам первую очередь надо успокоится самим , принять ребенка какой он есть , продолжать конечно с ним заниматься и развивать его , но без напряга! Как только вы успокойтесь внутри , вы сразу заметите что и ребенок спокойнее ))) такие дети очень чувствуют ваше внутреннее состояние !
Сейчас я счастлива и переключилась на себя любимую , занимаюсь своим развитием и любимыми делами, но также не забываю о детях и уделять им тоже время! Как говорится ;«Счастливая Мама - Счастливые дети» Ты у себя любимой должна быть на первом месте ! Всем желаю счастья , научиться принимать ситуацию какая она есть, позитивно относится к жизни и быть в Любви ко всем ! 🙏🙏🙏🙏🙏✊✊✊✊
« Последнее редактирование: 08 Июня 2024, 08:59:13 от Zoia »

Оффлайн Alexander1983

« Ответ #103 : 08 Августа 2024, 12:49:35 »
Всем привет. Совсем нет новых тем про аутистов в чате. Это конечно радует,возможно таких детей стало меньше. Мы прошли рубеж в 5 лет. Решила написать для вас и себя что имеем)) речь-ну сын много говорит по делу,задаёт вопросы,имеем простой диалог. Хотя речь корявая,но уже лучше есть некоторое количество слов,которые прям хорошо выговаривает. Стал любить Книги особенно на ночь,просит читать 1-2-4 сказки. Стихотворные заходят на ура!! Любит когда я читаю начало,а он продолжает наизусть. Провожаем ходить в сад,там конечно им никто не занимается. Дети в основном собираются вокруг воспитателя она с ними математику решает,мой сидит в кубики играет один или сидит лепит. В бытовом плане,туалет сам,зубы чистить сам,может сам раздуется и почти одеться,кроме застежек. Поведение по прежнему бешенное(( стал много спорить и говорить « нет», « не хочу», « не буду». Буквально на все сначала идёт отрицание… потом может подумать и согласиться. Ужасный жадина,мое отдай,мое,мне,я это любимые слова(( умеет складывать слоги простые. Подстриг себе волосы) точнее выстриг макушку… на вопрос зачем так сделал,сказал это не я) мол они сами. Ужасный хитрец! Я бы сказала актёр. Даже истерики наиграны,слёзы не натуральные,чуть что бежит « у меня тетература давай гадусник… занятия с трудом.. не хочет,не интересно. Перед зеркалом кривляется,корчит лицо. Играет с шнурками от штанов,пылинками,крошками,пальцами всем чем угодно,но только не занятиями. На слух вообще все воспринимает плохо. Если только это не шуршание конфет,это он слышит с улицы)) врач прописал легкий нейролептик по 1/4 два раза даю уже месяц,эффекта не вижу,ни хорошего,ни плохого🤷🏼‍♀️
Как же это похоже на мою дочурку. К счастью, большая часть проблем уже ушла. Учится в обычной школе. Как сейчас у вас дела?

Оффлайн delek

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #104 : 08 Августа 2024, 16:07:52 »
@Alexander1983, как вам удалось встроиться в массовую школу? дочь с тьютором занимается или сама? много детей в классе?