Автор Тема: Дцп и аутизм одновременно  (Прочитано 3585 раз)

Оффлайн АЛ12345Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Дцп и аутизм одновременно
« : 13 Апреля 2022, 22:27:44 »
Здравствуйте! Может ли у ребенка быть дцп и аутизм одновременно? Ребенок с дцп + все признаки рас

Оффлайн Grita

Re: Дцп и аутизм одновременно
« Ответ #1 : 14 Апреля 2022, 00:23:58 »
Здравствуйте! Может ли у ребенка быть дцп и аутизм одновременно? Ребенок с дцп + все признаки рас
Может (

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2178
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2 : 14 Апреля 2022, 10:57:41 »
@АЛ12345, может.
Чаще, наверное, аутичные черты. Тк имеющиеся двигательные сенсорные нарушения могут давать вторичные нарушения в коммуникативной сфере.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Katya-nchk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3 : 14 Апреля 2022, 13:27:30 »
@АЛ12345, может.
Чаще, наверное, аутичные черты. Тк имеющиеся двигательные сенсорные нарушения могут давать вторичные нарушения в коммуникативной сфере.
Согласна. Мне 37 лет. У меня ДЦП.  По образованию я педагог-психолог, 10 лет проработавшая по смежной специальности с подростками-сиротами.
В моей жизни был обычный советский детсад, санатории, обычная школа, ВУЗ. Задержки в речевом развитии никогда не было. Про РАС и  аутистические черты личности в то время никто не говорил. Просто считали странной. При этом многие люди  считают меня общительной, но я давным-давно поняла, что это не так. По темпераменту я меланхолик с элементами холерика плюс еще и интроверт к тому же.  Но у нас общество подстроено под экстравертов, поэтому деваться некуда. Но Вы правы в том, что двигательные и сенсорные  нарушения  сказываются на коммуникативной сфере.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 141
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4 : 14 Апреля 2022, 14:52:07 »
Ну а что, собственно, мешает ребенку, имеющему какую-то причину для возникновения аутизма, получить вдобавок и родовую травму, которая впоследствии приведёт к ДЦП?