Автор Тема: Красивое счастье по имени Настя  (Прочитано 10325 раз)

Оффлайн Victoriapobeda

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Красивое счастье по имени Настя
« Ответ #30 : 06 Июня 2021, 23:02:15 »
Молодцы какие, хорошо, что бананчик ушёл! Кстати, по поводу плавания, мне тут один врач сказал, что для снятия тонуса температура воды должна быть не ниже 35-36 градусов. А то мы вот пошли в бассейн, а оказывается и не то делали совсем. У нас бананчик пока так и сохраняется.
Массажистку надо хорошую и чем раньше тем лучше, первая массажировала в 3 мес, просто общий массаж, даже не видела этот банан. Вторая за 2 курса по 10 сеансов интервалом в месяц практически исправила. Бассейн конечно тоже хорошо, но все же это работа массажистов. Нужно искать, пробовать других.

Оффлайн Naf

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #31 : 06 Июня 2021, 23:28:58 »
Молодцы какие, хорошо, что бананчик ушёл! Кстати, по поводу плавания, мне тут один врач сказал, что для снятия тонуса температура воды должна быть не ниже 35-36 градусов. А то мы вот пошли в бассейн, а оказывается и не то делали совсем. У нас бананчик пока так и сохраняется.
Массажистку надо хорошую и чем раньше тем лучше, первая массажировала в 3 мес, просто общий массаж, даже не видела этот банан. Вторая за 2 курса по 10 сеансов интервалом в месяц практически исправила. Бассейн конечно тоже хорошо, но все же это работа массажистов. Нужно искать, пробовать других.

Я как раз поменяла, у нас 2 курса была одна, но я вообще не видела, чтобы она работала на разницу сторон, сейчас вроде целенаправленно делает. Пока только 5 сеансов сделали. У нас ещё он пытается вставать на вытянутые ручки, вот одну выпрямлять получается, а вторую что-то пока нет...

Оффлайн КатяКвадромамаАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #32 : 07 Июня 2021, 01:05:55 »
Молодцы! Пусть дальше будет ещё лучше! Чистого ЭЭГ и новых умелок! ттт
большое спасибо за ваши пожелания! 🤍Пусть так и будет! 🙏🙏🙏
Любовь способна сотворить любое чудо! ♥️

• Пользователь
  • **
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #33 : 07 Июня 2021, 01:10:23 »
вот как! Спасибо за информацию, я и не знала. Дома в ванне, когда плаваем я ей так и делаю, градусов 36. В бассейн пока не ходили, но думала об этом. Благодарю за информацию. У нас такой банан был🤦‍♀️, что кошмар, дочу прямо кренило вправо и она заваливалась. Спасибо нашим реабилитологам и массажистке за такой результат. Тьфу - тьфу - тьфу✊

• Пользователь
  • **
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #34 : 07 Июня 2021, 01:15:35 »

Я как раз поменяла, у нас 2 курса была одна, но я вообще не видела, чтобы она работала на разницу сторон, сейчас вроде целенаправленно делает. Пока только 5 сеансов сделали. У нас ещё он пытается вставать на вытянутые ручки, вот одну выпрямлять получается, а вторую что-то пока нет...
Молодец какой!! Моя пока на животе на ручки опору даёт только с валиком, его убираю, стоит немножко и потом опускается на предплечья. По 5 сеанса, конечно, рано ещё судить. Массаж к концу второй недели даёт свои плоды, а иногда даже и спустя неделю-две по завершению. Скорейшей вам положительной динамики!!! ✊✊✊

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #35 : 08 Июня 2021, 02:32:45 »
Занимаемся Войта, ЛФК, мамин массаж, фитбол, иногда плаваем в ванне и ещё тейпируемся.
Сосёт пальчики, раскрывает, трогает их. Если вложить игрушечку в эту ручку она её довольно длительно удерживает и трясёт ею. Но сама пока этой ручкой игрушки не особо берет и трогает. Опору на паретичную ножку сейчас даёт хорошую, цапелька ушла.
Как я рада, что у вас дочурка пользуется ручкой! Пусть мало, но со временем все больше и больше будет и это оооочень хорошо! Мой сын максимум кулачок подносит ко рту и прижимает его здоровой рукой на несколько секунд и это все!
 А где Вы занимаетесь Войта и тейпируетесь (я про это дело только слышала, но как, что и где не знаю)? Хочется попробовать.

• Пользователь
  • **
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #36 : 11 Июня 2021, 00:46:19 »
Занимаемся Войта, ЛФК, мамин массаж, фитбол, иногда плаваем в ванне и ещё тейпируемся.
Сосёт пальчики, раскрывает, трогает их. Если вложить игрушечку в эту ручку она её довольно длительно удерживает и трясёт ею. Но сама пока этой ручкой игрушки не особо берет и трогает. Опору на паретичную ножку сейчас даёт хорошую, цапелька ушла.
Как я рада, что у вас дочурка пользуется ручкой! Пусть мало, но со временем все больше и больше будет и это оооочень хорошо! Мой сын максимум кулачок подносит ко рту и прижимает его здоровой рукой на несколько секунд и это все!
 А где Вы занимаетесь Войта и тейпируетесь (я про это дело только слышала, но как, что и где не знаю)? Хочется попробовать.
молю Бога, чтобы так и было и прогресс продолжался. 🙏 Мы из Москвы, живём в ЮЗАО (Теплый Стан) и нашли центр Галилео, он недалеко в принципе от нас. Вот туда и ходим. У них много разных методик реабилитации, плюс аппарат Галилео и большой и малые и ручные и тейпируемся тоже там.

• Пользователь
  • **
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #37 : 03 Февраля 2022, 19:29:42 »
Давно я сюда не заходила. Решила написать как наши со Стасей дела. Стасе 1 год и 1 месяц. В январе поставили диагноз ДЦП гемипаретическая форма. Продолжаем заниматься и в реацентре и дома, делаем массажи. Левая ручка никак не хочется включаться в работу, более того, когда она начинает усиленно сосредотачиваться, чтобы ею что-то сделать, нарастает спастика. Самостоятельно не ползает, на четвереньки не встаёт, точнее попа встаёт, а рука только правая, на левую опоры нет. Ползает только с моей помощью и в туторе. Отлично сидит и через бок иди с четверенек, в которые ей помогаю встать, сама садится. Опять же с моей помощью, так как хвата левой рукой нет, отлично встаёт и стоит. Начинают формироваться шаговые движения, но из за слабости в левой ножке, правая периодически перенапрягается или уходит в рекурвацию. По лирике: говорит мама, папа, ки (киса), мяу, отдай, указательный жест с 10.5 месяцев, ахах, указывает всем и на все. Всех узнает, показывает, показывает носик, глазки итд, сама прекрасно ест ложкой, любит вытаскивать и складывать игрушки в коробочки, сортеры. В обще по развитию отличий от старших троих, слава Богу, пока не вижу. Из за малой двигательной активности самостоятельной есть проблемы со стулом, да и едок у меня не самый активный, все больше на груди. Вырастили 3 зуба, ждём 4-й (у нас у всех девчонок поздние зубки). Что делать с левой ручкой не знаю, как её тренировать и включать в работу. Пугает, что при блокировании правой руки она так нервничает, что начинается сильная спастика в левой, она сворачивает я в кулак и неестественно выворачивает я в сторону. И все это с такой силой, что разжать невозможно. При этом в спокойном состоянии и во сне ручка в основном открыта. Может быть опытные мамы гемиков смогут что-то посоветовать. Может дело в возрасте. Может не стоит бояться спастики и настоять на подключении левой ручки, при блокировании правой. В целом такие у нас дела. Рекомендация врачей пройти МСЭ и оформлять инвалидность. Этим сейчас и занимаемся параллельно с реабилитацией. Работаем и маленькими шажками идём к своей победе, верим в чудо и стараемся. Ваши Катя и Стася

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2178
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #38 : 03 Февраля 2022, 19:38:50 »
@КатяКвадромама, молодцы, очень хорошие у вас успехи!
Насчёт мам с гемипарезников, вот Теремок для мам детишек с Гемипарезом там малоактивно. Но можно посмотреть, м кто заглядывает на форум, в личку написать. И у мамы с ником ФонКон ( латиницей) есть ссылки на её странички в соцсетях и блог.
Если тут долго не ответит никто.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

« Ответ #39 : 03 Февраля 2022, 20:00:41 »
Может не стоит бояться спастики и настоять на подключении левой ручки, при блокировании правой.
Мы так делали в течении года где то, между 2 и 3 годами.
Кое какая динамика наблюдалась, но существенно не улучшилось.
С прекращением этих занятий тоже особо хуже не стало.

Самый заметный эффект дало ползание.

• Пользователь
  • **
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #40 : 03 Февраля 2022, 23:31:32 »
@КатяКвадромама, молодцы, очень хорошие у вас успехи!
Насчёт мам с гемипарезников, вот Теремок для мам детишек с Гемипарезом там малоактивно. Но можно посмотреть, м кто заглядывает на форум, в личку написать. И у мамы с ником ФонКон ( латиницей) есть ссылки на её странички в соцсетях и блог.
Если тут долго не ответит никто.
большое спасибо 🙏. Да, в теремке нынче неочень активно. Обязательно поищу ещё в соц сетях, благодарю за совет. Форум очень помог мне в свое время, просто не утонуть в пучине страха и неведения. Я всем очень благодарна за это🙏

• Пользователь
  • **
  • Верю в чудеса!
    • Награды
« Ответ #41 : 03 Февраля 2022, 23:38:00 »
Может не стоит бояться спастики и настоять на подключении левой ручки, при блокировании правой.

спасибо большое за ответ. А ползал ребёнок самостоятельно или с вашей помощью. Настюшка моя просто словно боится ползать, не уверена, тело разбалансирована, так как опора на левые конечности плохая. В итоге даже когда с моей помощью ползёт в туторе очень плачет. А по поводу бтерапии ручки, вы пишите в период между 2 и 3 годами, я вот тоже подумала, что наверное эффективности больше, когда малыш уже может задания, выполнять, можно его о чем-то попросить и хоть как-то объяснить зачем ручку спрятали. А в годик моя просто её понимает, злится, плачет, пытается вытищить, левая в спастика и я вот не знаю, а ласт ли это хоть какой то положительный эффект или только усугубит ситуацию. С другой стороны так страшно до сих пор упустить время, мысли, что я чего-то не доделываю или делаю не так не покидают мою голову. Понимаю, что без использования второй ручки ей самой очень сложно, она даже вставать не может сама, потому что одной рукой себя подтянуть не хватает сил и опять же баланс и равновесие теряется. Эх... Будем думать, искать, пытаться.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #42 : 04 Февраля 2022, 06:58:21 »
@КатяКвадромама, да постарше, когда игры, конечно проще. Можно в играх строить так, что нужна плохоработающа. То совместно двигаются они, двуручное. Где то так, что по условию игры, этой ручкой. И ребёнок сосредотачиваться будет на игре, этих целях, а рука действовать без прям целевого сосредотачивания на ней.
Просто дома всем можно будет "играть", и родители и дети, одну руку убирают, фиксируют, используют другую. Там просто внимание на другом, и скорее всего спастики будет или меньше, или появляясь, потом будет в ходе игры слабеть.

Есть такое у навязчивостей и т п. Ну теперь же заики, могут читать стихи и петь - когда сознательно пробует задать вопрос, то не могут. И убирают тоже похожим, когда речь не цель, не нам ней мозг фиксируется, а на чем то эмоционально приятном.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #43 : 04 Февраля 2022, 07:01:00 »
@КатяКвадромама, ещё когда постарше - лыжи, велосипед и плавание. Это самый спорт, когда обе половины и туловища и мозга, согласовано и "как надо" Работают. Лыжи обычные беговые именно.
Горные там по-другому, и собственно научиться то легче как раз. Но... Голове они того нужного не дают в нужной мере.

Оффлайн Charot

« Ответ #44 : 04 Февраля 2022, 07:28:23 »

спасибо большое за ответ. А ползал ребёнок самостоятельно или с вашей помощью. Настюшка моя просто словно боится ползать, не уверена, тело разбалансирована, так как опора на левые конечности плохая. В итоге даже когда с моей помощью ползёт в туторе очень плачет. А по поводу бтерапии ручки, вы пишите в период между 2 и 3 годами, я вот тоже подумала, что наверное эффективности больше, когда малыш уже может задания, выполнять, можно его о чем-то попросить и хоть как-то объяснить зачем ручку спрятали. А в годик моя просто её понимает, злится, плачет, пытается вытищить, левая в спастика и я вот не знаю, а ласт ли это хоть какой то положительный эффект или только усугубит ситуацию. С другой стороны так страшно до сих пор упустить время, мысли, что я чего-то не доделываю или делаю не так не покидают мою голову. Понимаю, что без использования второй ручки ей самой очень сложно, она даже вставать не может сама, потому что одной рукой себя подтянуть не хватает сил и опять же баланс и равновесие теряется. Эх... Будем думать, искать, пытаться.

Пополз на животе сам где то месяцев в 11 - 12. Сначала по кругу, потом научился прямо.
В принципе одной стороны для этого достаточно, если общая физическая крепкость более менее, можно ползать и одной рукой + одна нога.

Когда сам факт передвижения освоится и утилизируется, начнет использовать по своим интересам, надо ползать очень много, от этого движения становятся четче, плавнее, эргономичнее.
Мы ползали сотни метров, и я слышал о людях которые ползали тысячи метров.
Постепенно включилась левая рука и левая нога. Годам к трем уже ползал вполне правильно.
Потом занятия эти прекратились, и сейчас ползает опять раненым способом, т к нет практики.
Мы переключились на бег, и ноги от этого хорошо подтянулись.
А вот с рукой так ничего толкового и не удалось придумать.

Что касается "обьяснить и договориться" у меня сложилось обратное впечатление.
Как только ребенок понимает,  что экзекуция необязательна, он пытается шланговать.

Надо просто сделать это такой же частью жизни как умывание.