Молодцы какие, хорошо, что бананчик ушёл! Кстати, по поводу плавания, мне тут один врач сказал, что для снятия тонуса температура воды должна быть не ниже 35-36 градусов. А то мы вот пошли в бассейн, а оказывается и не то делали совсем. У нас бананчик пока так и сохраняется.
Цитата: Naf от 06 Июня 2021, 17:32:33Молодцы какие, хорошо, что бананчик ушёл! Кстати, по поводу плавания, мне тут один врач сказал, что для снятия тонуса температура воды должна быть не ниже 35-36 градусов. А то мы вот пошли в бассейн, а оказывается и не то делали совсем. У нас бананчик пока так и сохраняется. Массажистку надо хорошую и чем раньше тем лучше, первая массажировала в 3 мес, просто общий массаж, даже не видела этот банан. Вторая за 2 курса по 10 сеансов интервалом в месяц практически исправила. Бассейн конечно тоже хорошо, но все же это работа массажистов. Нужно искать, пробовать других.
Молодцы! Пусть дальше будет ещё лучше! Чистого ЭЭГ и новых умелок!
Цитата: Victoriapobeda от 06 Июня 2021, 23:02:15Цитата: Naf от 06 Июня 2021, 17:32:33Молодцы какие, хорошо, что бананчик ушёл! Кстати, по поводу плавания, мне тут один врач сказал, что для снятия тонуса температура воды должна быть не ниже 35-36 градусов. А то мы вот пошли в бассейн, а оказывается и не то делали совсем. У нас бананчик пока так и сохраняется. Массажистку надо хорошую и чем раньше тем лучше, первая массажировала в 3 мес, просто общий массаж, даже не видела этот банан. Вторая за 2 курса по 10 сеансов интервалом в месяц практически исправила. Бассейн конечно тоже хорошо, но все же это работа массажистов. Нужно искать, пробовать других.Я как раз поменяла, у нас 2 курса была одна, но я вообще не видела, чтобы она работала на разницу сторон, сейчас вроде целенаправленно делает. Пока только 5 сеансов сделали. У нас ещё он пытается вставать на вытянутые ручки, вот одну выпрямлять получается, а вторую что-то пока нет...
Занимаемся Войта, ЛФК, мамин массаж, фитбол, иногда плаваем в ванне и ещё тейпируемся. Сосёт пальчики, раскрывает, трогает их. Если вложить игрушечку в эту ручку она её довольно длительно удерживает и трясёт ею. Но сама пока этой ручкой игрушки не особо берет и трогает. Опору на паретичную ножку сейчас даёт хорошую, цапелька ушла.
Цитата: КатяКвадромама от 06 Июня 2021, 13:23:50 Занимаемся Войта, ЛФК, мамин массаж, фитбол, иногда плаваем в ванне и ещё тейпируемся. Сосёт пальчики, раскрывает, трогает их. Если вложить игрушечку в эту ручку она её довольно длительно удерживает и трясёт ею. Но сама пока этой ручкой игрушки не особо берет и трогает. Опору на паретичную ножку сейчас даёт хорошую, цапелька ушла. Как я рада, что у вас дочурка пользуется ручкой! Пусть мало, но со временем все больше и больше будет и это оооочень хорошо! Мой сын максимум кулачок подносит ко рту и прижимает его здоровой рукой на несколько секунд и это все! А где Вы занимаетесь Войта и тейпируетесь (я про это дело только слышала, но как, что и где не знаю)? Хочется попробовать.
Может не стоит бояться спастики и настоять на подключении левой ручки, при блокировании правой.
@КатяКвадромама, молодцы, очень хорошие у вас успехи! Насчёт мам с гемипарезников, вот Теремок для мам детишек с Гемипарезом там малоактивно. Но можно посмотреть, м кто заглядывает на форум, в личку написать. И у мамы с ником ФонКон ( латиницей) есть ссылки на её странички в соцсетях и блог. Если тут долго не ответит никто.
Цитата: КатяКвадромама от 03 Февраля 2022, 19:29:42 Может не стоит бояться спастики и настоять на подключении левой ручки, при блокировании правой. Мы так делали в течении года где то, между 2 и 3 годами. Кое какая динамика наблюдалась, но существенно не улучшилось.С прекращением этих занятий тоже особо хуже не стало.Самый заметный эффект дало ползание.
Цитата: Charot от 03 Февраля 2022, 20:00:41Цитата: КатяКвадромама от 03 Февраля 2022, 19:29:42 Может не стоит бояться спастики и настоять на подключении левой ручки, при блокировании правой. Мы так делали в течении года где то, между 2 и 3 годами. Кое какая динамика наблюдалась, но существенно не улучшилось.С прекращением этих занятий тоже особо хуже не стало.Самый заметный эффект дало ползание. спасибо большое за ответ. А ползал ребёнок самостоятельно или с вашей помощью. Настюшка моя просто словно боится ползать, не уверена, тело разбалансирована, так как опора на левые конечности плохая. В итоге даже когда с моей помощью ползёт в туторе очень плачет. А по поводу бтерапии ручки, вы пишите в период между 2 и 3 годами, я вот тоже подумала, что наверное эффективности больше, когда малыш уже может задания, выполнять, можно его о чем-то попросить и хоть как-то объяснить зачем ручку спрятали. А в годик моя просто её понимает, злится, плачет, пытается вытищить, левая в спастика и я вот не знаю, а ласт ли это хоть какой то положительный эффект или только усугубит ситуацию. С другой стороны так страшно до сих пор упустить время, мысли, что я чего-то не доделываю или делаю не так не покидают мою голову. Понимаю, что без использования второй ручки ей самой очень сложно, она даже вставать не может сама, потому что одной рукой себя подтянуть не хватает сил и опять же баланс и равновесие теряется. Эх... Будем думать, искать, пытаться.