Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 166507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3469
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #60 : 08 Сентября 2010, 21:23:00 »
Наташ, я делаю вместе с кожицей, она измельчается до незаметного состояния.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн мамуля

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2445
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Skype: tatyana46070
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #61 : 11 Сентября 2010, 10:46:58 »
Обычно из кабачков делается икра,она уже всем надоела.Кабачки по-моему всегда урождаются,поэтому попробуйте сделать салат "загадка"
3 кг кабачков (на терке)
0,5 моркови (на терке)
0,5 лука (мелко резать)
2 головки чеснока (через чеснокодавку)
1 ст сахара
1ст подсолнеч масла
1 ст 6% уксуса
3 ст л соли
Все перемешать и оставить на 2,5 часа,потом разложить в пол-литровые банки стерилизовать 15-20 мин и закатать.когда зимой откроете гостям для будет загадкой из чего вы его сделали

Оффлайн Ljna

Re: Домашние заготовки
« Ответ #62 : 12 Сентября 2010, 23:08:11 »
Обычно из кабачков делается икра,она уже всем надоела.Кабачки по-моему всегда урождаются,поэтому попробуйте сделать салат "загадка"
3 кг кабачков (на терке)
0,5 моркови (на терке)
0,5 лука (мелко резать)
2 головки чеснока (через чеснокодавку)
1 ст сахара
1ст подсолнеч масла
1 ст 6% уксуса
3 ст л соли
Все перемешать и оставить на 2,5 часа,потом разложить в пол-литровые банки стерилизовать 15-20 мин и закатать.когда зимой откроете гостям для будет загадкой из чего вы его сделали

 --- --- --- за рецепт, намешала, получилось очень вкусно, осталось простер-ть и закатать


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ляпако

Re: Домашние заготовки
« Ответ #63 : 24 Ноября 2010, 20:52:15 »
Состав
капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг,
морковь (крупная) - 4 шт,
соль - (85-90 г) ~3 столовых ложки без горки (*не использовать йодированную соль)

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки.
Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться теркой "Бернера").



Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце).
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.



* К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.

Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.



Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку).
Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов).



Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).



Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой).
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Оффлайн Маха

Re: Домашние заготовки
« Ответ #64 : 24 Ноября 2010, 21:40:57 »
а я использую иодированную соль. Правда, из банки-солонки, там часть йода улетучивается.  Ни на вкус ни на что не влияет  ккк ккк ккк

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #65 : 24 Ноября 2010, 22:47:14 »
Ой , девочки, главное в капустке, в полнолуние ее не квасить, а то перекиснет, сама сначала не верила, а вот недавно напоролась...

Оффлайн Ляпако

Re: Домашние заготовки
« Ответ #66 : 25 Ноября 2010, 11:21:53 »
вау какие ньюансы.... но благо полнолуние уже проходит...

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Домашние заготовки
« Ответ #67 : 27 Ноября 2010, 20:52:49 »
а я капусту не квашу,а мариную,мне так больше нравится!
а сегодня ещё салат делала,витаминка называется,капуста с перцем и морковкой,такая вкуснятина,съедается очень быстро dcvf

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Pappilonka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1279
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Skype: pappilonka
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #68 : 27 Ноября 2010, 21:27:54 »
а я капусту не квашу,а мариную,мне так больше нравится!
а сегодня ещё салат делала,витаминка называется,капуста с перцем и морковкой,такая вкуснятина,съедается очень быстро
а рецептик ????..плиз в студию.. :)

Оффлайн Ляпако

Re: Домашние заготовки
« Ответ #69 : 30 Ноября 2010, 11:41:52 »
салат "Витаминный"...ммм вкуснятинка))))

Оффлайн ЗояПтицына

  • Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 19151
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Пол: Женский
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Skype: zagadkapanda
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #70 : 30 Ноября 2010, 11:50:49 »
а я капусту не квашу,а мариную,мне так больше нравится!
а сегодня ещё салат делала,витаминка называется,капуста с перцем и морковкой,такая вкуснятина,съедается очень быстро dcvf


Кать, на твой салатик без  gf gf gf смотреть невозможно! поделись рецептиком!  jgf
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Домашние заготовки
« Ответ #71 : 01 Декабря 2010, 19:51:31 »
пишу рецептик "витаминки"767
5кг.капусты  ,1кг.моркови,1кг.лука,но я делаю без него!1кг.сладкого перца,350грамм сахара,4ст.ложки соли,0.5 литра 9%яблочного уксуса,0.5 литра растительного масла.
капусту,лук и перец тонко нашинковать,морковь натереть на крупной терке,осторожно не перетирая соединить с солью,сахаром,маслом и уксусом.смесь разложитьв 3 литровые банки и убрать в холодильник!очень просто,полезно и вкусно!!!!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Катюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1218
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #72 : 01 Декабря 2010, 20:10:45 »
пишу рецептик "витаминки"767
5кг.капусты  ,1кг.моркови,1кг.лука,но я делаю без него!1кг.сладкого перца,350грамм сахара,4ст.ложки соли,0.5 литра 9%яблочного уксуса,0.5 литра растительного масла.
капусту,лук и перец тонко нашинковать,морковь натереть на крупной терке,осторожно не перетирая соединить с солью,сахаром,маслом и уксусом.смесь разложитьв 3 литровые банки и убрать в холодильник!очень просто,полезно и вкусно!!!!
gf gf gf gf gf
А как долго он хранится в холодильнике под обычной крышкой???


Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Домашние заготовки
« Ответ #73 : 01 Декабря 2010, 20:13:52 »
у меня месяца полтора в прошлом году простоял,а вообще мы его быстро съедаем,не успевает испортится dcvf

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн анабель

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #74 : 16 Декабря 2010, 07:03:10 »
Вот рецептик заготовки ягоды на зиму. крупную ягоду , например викторию, толку с сахаром,раскладываю по контейнерам и замораживаю, мелкую перемалываю на блендере с сахаром ,и тоже замораживаю. Получается вкусно и просто, сохраняются витамины,вкус и главное аромат,зимой достаешь ,как будто в лето попал ттт

   
http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))