0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ну, по-настоящему дешёвые блюда - это сезонные (т.е. дешёвые в силу этого или бесплатные, если с дачи или отдают) овощи и блюда из них - всякие рагу, запеканки, салаты, оладьи-котлеты. Эти же овощи в виде заготовок зимой. Блюда из круп дешёвые получаются. Потому что майонез, сыр и консервы всё-таки не совсем дешёвые продукты
У меня есть любимый салатик "эконом класса"сухарики,консервированная фасоль(по вкусу белая или красная),майонез и чеснок.Дешево и сердито классная закусочка
Заливной пирог с консервой ( сайра , например). Вкусно и недорого
ну вот, например http://www.povarenok.ru/recipes/show/58724/, вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/6260/, думаю, второй вариант и вполне хорош, если использовать варёный рис. Кстати, там вообще ентих запихнанок... море Лена (Дайкири) в своей теме тоже давала из цуккини с пастой.http://dadaeda.ru/risovaja-zapekanka-s-ovoschami.html Из того, что ест мой поганец запеканочного у нас хорошо идёт такое - несколько картошек соломкой режем (ну, по объёму формы сориентироваться, сколько войдёт), смазываем форму маслом (иногда посыпаю сухарям ещё), картошку туда. Смесь для заливки - 2-3 яйца с молоком и солью взбить, залить. Немного перца можно посыпать чёрного. Можно зелень сверху или помидоры тонкими кружками. Сверху тёртого сыра (если нет - можно и так) и на полчаса-40 минут в горячую духовку. У нас с сыром это именуется "картофельная пицца" в общем-то там один принцип - отварить (ну овощи некоторорые типа лука-моркрвки-помидор лучше спассеровать, вкуснее они) ингидиенты, смешать или слоями положить в форму, вариации на тему залить яйцом-посыпать сыром и в духовку запекаться как из названия следует
Картошк в кастрюльку, лук,морковку тертую обжарить на масле, тоже в кастрюльку и размешать в кастрюльке плавленый сырок. Посыпать зеленью. Можно еще кабачок добавить,капусту цветную.
Диминамама, это запеканки. Спросили про них. Заливной пирог - это тесто такое густоты сметаны, которым заливают начинку. Т.е. не пирог с капустой, где на раскатанное тесто начинку, а эту начинку прямо в тесто зафигачиваем и печём. ну вот примерно http://duxovka.ru/bystryj-zalivnoj-pirog-s-kapustoj/ или http://www.iamcook.ru/showrecipe/1433 Начинку можно любую. У меня это не пошло, сын не понял смысла "несладкого кекса", вот пирожки сметёт за милую душу.
Девочки, а что можно сделать из толстого лаваша? Вчера шашлык жарили, лаваша аж 3 штуки осталось (мясо без гарнира слопали)!
Цитата: Натаsha от 20 Сентября 2014, 15:24:03Девочки, а что можно сделать из толстого лаваша? Вчера шашлык жарили, лаваша аж 3 штуки осталось (мясо без гарнира слопали)!Наверно что то типа бутербродов или сэндвичей. А что еще? Если он толстый, в него наверно не завернешь как в тонкий рулетики?