0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я как то пытался посчитать затраты на лепку пельменей - получилось дороже покупных.Ну, можно греться мыслью, что они ж совсем из другого теста. Одно из самых дешевых блюд - манная каша. На литр молока где то 150-200 мл крупы, немного соли и масла.По цене будет где то 0.8$Поедается хорошо, в том числе и детьми.
Едят. В магазинах продавать бы не стали, то, что не спрашивают, Ну и манка разная, есть из твёрдых сортов пшеницы, название не помню, не наша. Девочки писали. Кстати, народ с больными желудками, язвенники всякие, любят. Мы каши едим как блюдо, но манную раз в.... лет "по просьбе трудящихся" могу приготовить ( мужа ностальгия по детству пробивает порой манку или рисовую на молоке с маслом может попросить сделать).
Цитата: Charot от 16 Января 2022, 09:20:47Я как то пытался посчитать затраты на лепку пельменей - получилось дороже покупных.Ну, можно греться мыслью, что они ж совсем из другого теста. Одно из самых дешевых блюд - манная каша. На литр молока где то 150-200 мл крупы, немного соли и масла.По цене будет где то 0.8$Поедается хорошо, в том числе и детьми. Удивилась, кто то ещё манку ест!) В детский сад ходила в 70х годах, с тех пор не ем манку. Дети мои вообще не знают, что это за каша!)
. По данным исследовательской компании Nielsen (обзор датирован сентябрем 2017 года), на рис приходилось 37% в натуральном выражении и 41% в денежном, на гречку — 33 и 36% соответственно. Следом шло просо (пшеничная крупа) — 9%, бобовые — 7% и манка — 5% (все в натуральном выражении).Компания Nielsen предоставила РБК+ более свежие данные, где позиции риса только укрепились. По итогам сентября 2018 года его доля составила 49% в натуральном выражении (против 44% в сентябре 2017 года). «По нашим подсчетам, россиянин в среднем съедает за год около 3,5 кг риса и 2,8–3,3 кг гречки», — добавляет Инна Гольфанд.
@Polina, у нас примерно так же. Иногда манник испечь, ностальгическую кашу сварить. Я её могу в сырники или запеканку творожную насыпать. И иногда как панировка использовать, такая интересная хрустящая корочка с ней на котлетка, делали так в детстве дома.