Автор Тема: Домашний квас  (Прочитано 19783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн соседка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #15 : 29 Июня 2010, 13:47:05 »
девочки, а обязательно банку надо? тут какая-то проблема с 3х литровыми ккк ккк ккк может еще какая посудина сгодится? :uhm:

Юль, да любая бутылка большого размера подойдёт )))
У меня сейчас в трех 1,5-литровых баклажках из-под минералки, а еще 2 литровые бывают, и 5-ти. Или из-под пива ))

Оффлайн соседка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #16 : 29 Июня 2010, 13:49:16 »
Сегодня уже от двоих знакомых узнала про овсяной квас. На 3-х литровую банку воды запысаем 2,5 стакана овса (хорошо промытого, неочищенного) и 5 столовых ложек сахара, оставляем на 3-е суток для брожжения. По мнению тех, кто готовил, квас изумительный, газированный получается. Может кто-то делал из вас? Я пока не пробовала, овса у меня нет.
Я делала - мне вообще не понравилось. Но на вкус и цвет..  212

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18938
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #17 : 29 Июня 2010, 21:46:00 »
девочки, а обязательно банку надо? тут какая-то проблема с 3х литровыми ккк ккк ккк может еще какая посудина сгодится? :uhm:

Юль, да любая бутылка большого размера подойдёт )))
У меня сейчас в трех 1,5-литровых баклажках из-под минералки, а еще 2 литровые бывают, и 5-ти. Или из-под пива ))
то есть стекло не обязательно? ккк



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #18 : 30 Июня 2010, 15:44:59 »
я пластик не уважаю, мне кажется, что он дает некий привкус 999 но может и нет.....  ккк

попробуй, Юль!


а я сегодня только-только слила уже второй квас, пока еще не сильно резкий, остудила и с окрошечкой gf gf gf gf gf gf gf gf gf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн соседка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #19 : 02 Июля 2010, 01:32:58 »
Мы ведь покупаем минералку в пластиковых бутылках - привкуса нет. И у кваса привкуса пластика нет. ИМХО.
пы.сы. : я тут намедни баночку 3-литровую разбила.. стёклышки пособирала.. и подумала "А ну их..., эти стеклянные банки!" Сейчас у меня рядком стоят бутылочки из-под минералки - лепота!

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #20 : 02 Июля 2010, 01:36:49 »
неее, квасок настоящий в трехлитровой баночке должен быть.... ровно как и пивко на рОзлив, в трехлитровой баночке... и с раками.... gf gf gf ;D

а у меня четвертый замес кваса - поджарила бородинского с кориандриком - стоит - бурлит не по-детски..... чую, будет вещщщщщь gf gf gf gf gf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн соседка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #21 : 02 Июля 2010, 01:43:35 »
Бородинский ... с кориандром... м-м-м-м вкусняшка ))))
А я извращаюсь. Мне стало лениво сухари жарить, и теперь делаю квас на чём попало: на мирте, на мелиссе, на лимоне, на банане.. Наверное это уже и не квас, а какой-то другой напиток получается, но вкуснооооо  

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #22 : 02 Июля 2010, 01:51:04 »
еще чуть-чуть, и будешь самогон гнать ллл ллл ллл dcvf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн соседка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #23 : 02 Июля 2010, 01:59:54 »
Аппарата нетю  ккк  а то бы нагнала  ллл Самогон - весчь хорошая, на нём разные настоечки можно делать вкуснячие  dcvf
Да у меня квас без градусов, он же на закваске )))

Оффлайн УфимкаАвтор темы

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 6876
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Пол: Женский
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Skype: caga181170
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #24 : 02 Июля 2010, 08:12:29 »
Девочки, я тоже уже четвертый раз поставила. Но всё равно закваска плохо работет. Что каждый раз дрожжей добавлять?

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9619
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #25 : 02 Июля 2010, 13:17:32 »
я не добавляю... с каждым разом квас все терпче и нажористей ewqa ;D ;D ;D а изюминки делают свое дело dcvf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66618
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2303
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #26 : 26 Января 2012, 20:50:58 »
почитала  и решила вставить сови 5 пфеннигов про квас... ;D Мы тут все ленто развлекались ентим делом.
В какой-то момент брякнули 3-литровую банку, новой не нашлось - великолепно используем пластиковую бутылку (голубоватый пластик - для питьевой воды которые идут). Никакого привкуса, ничего.
Тоже делаем "первый - комом" (ну, сын его один черт выдует), но на дне успевает образваться осадок (крупные куски сухарей убираем, остальное пойдет в дело). Во вторую порцию - пару корочек сухих, можно несколько изюминок. Заливаем хлебным настоем (закипячиваем воду, туда кидаем  сухари из черного хлеба, лучше всего - сорта типа "Бородинского", темные-темные, солодовые. Остывает градусов до 35-40 (теплы,й короче) - процеживаю, добавляю сахар и заливаю закваску в банке. На след. день сливаем готовый, хорошо дать постоять в холодильнике сутки (дозревает), но это когда как, иногда продукт шел с колес в дело ллл.
Закваску, когда не делали какое-то время - сливала, ставила в холодильник, хранится несколько дней нормально. Долго стоит - потом первая порция получается кисловатой.
Мы еще ставили свекольный и ревенный. Второй получился очень интересным. - на вкус,  а свекольный как-то не поняла, не сказать, что гадость, но восторга тоже не испытала. Приятелю нашему вот понравился он с похмелья  ллл Но они дольше и готовятся раза в 3, чем хлебный.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ВалерияКузнецова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Валерия
    • Награды
Re: Домашний квас
« Ответ #27 : 07 Июля 2017, 18:29:00 »
Делаю фруктово-ягодный квас из цельных фруктов или ягод, в который ввожу сахар и дрожжи. После легкого брожения напиток приобретает приятный кисловатый вкус с оттенком  клубники или вишни. Для пикантности добавляю  корицу, гвоздику, душицу или мяту.
Валерия