Автор Тема: Поддержка печени и желчного  (Прочитано 133927 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b2001d428566622693af9810ba5b12fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Поддержка печени и желчного
« : 12 Апреля 2014, 10:50:47 »
Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!
 
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 00:23:39 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16982
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 582
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #1 : 17 Апреля 2014, 18:19:47 »
Растительные препараты

Артишок
Артишока экстракт применяют при дискинезии желчных путей по гипотонически-гипокинетическому типу, хроническом некалькулезном холецистите, хроническом гепатите различной этиологии, хронической почечной недостаточности, хронических интоксикациях, диспепсических расстройствах (метеоризм, отрыжка,тяжесть в эпигастрии, тошнота).

Лопух
Применение травы лопуха и лечение им благотворно действует при нарушении обмена веществ, улучшает функцию поджелудочной железы, жёлчного пузыря, печени, почек, содействует растворению и выведению солей и камней, повышает диурез, положительно влияет на заживление ран, действует как антиканцерогенное и потогонное средство, содействует очищению крови и выведению всех шлаков обмена.

Кукурузные рыльца
В медицинской практике Кукурузные рыльца используются как желчегонное, мочегонное и кровоостанавливающее средство, увеличивает секрецию желчи, уменьшает ее вязкость, снижается содержание билирубина, ускоряется процесс свертывания крови и возрастает содержание протромбина и количество тромбоцитов в крови.

Нельзя пить при варикозе и тромбофлебите.

Основным показателем применения Кукурузных рылец является воспаление желчного пузыря и желчных путей, заболевание печени, сопровождающееся задержкой желчеотделения, при желтухе.

Одуванчик
Одуванчик употребляют для лечения гепатита, холецистита, жёлчнокаменной болезни, желтухи, гастрита, колита, цистита, для улучшения аппетита и пищеварения, при запоре, метеоризме, а также в качестве противоглистного средства.

Свежие листья и сок из листьев рекомендуют для лечения атеросклероза, кожных заболеваний, при авитаминозе С, анемии.

Настой травы вместе с корнями употребляют при различных заболеваниях печени и жёлчного пузыря, опухолях, водянке, мочекаменной болезни, геморрое. Настой травы применяют при авитаминозах, а также при различных болезнях кожи: сыпях, угрях, фурункулёзе.

Расторопша
В результате исследований  и экспериментов было  доказано защитные действия расторопши при хроническом отравлении хлоркой, высокую эффективность при жировой дистрофии печени, при гепатитах и  циррозе печени, вызванных алкоголем, лекарствами, токсинами, радиацией.
На данный момент расторопша пятнистая широко применяется при пищевых отравлениях, хронической интоксикации (алкогольной, наркотической, химической), при токсикозах у беременных, при приобретенных иммунодефицитах и СПИДе, сахарном диабете, ожирении, при снижении зрения, для снижения риска сердечнососудистых заболеваний, при варикозе, для профилактики инфарктов, инсультов и др.
Ее применяют также для очистки печени, крови и всего организма от токсинов, радиации, после прохождения курса химио- или лучевой терапии.
Молочный чертополох эффективен при отравлении одним из опаснейших грибов - бледной поганкой.


Тысячелистник
Тысячелистник оказывает на организм человека общеукрепляющее, успокаивающее, кровоостановливающее, антибактериальное, противовоспалительное, обезболивающее (в том числе за счет снятия спазма мышц), желчегонное, снижающее артериальное давление и вяжущее действие, уменьшает метеоризм и аллергические реакции.
Но самое известное свойство тысячелистника — это способность останавливать кровотечения. Его применяют при любых кровотечениях: возникших в результате травм, внутренних кровотечениях любого происхождения (желудочно-кишечных, маточных, легочных и так далее). Остановка кровотечения происходит за счет повышения свертываемости крови (действие витамина К) и укрепления стенок кровеносных сосудов (действие витамина С).

Семена тыквы
Они обладают мембраностабилизирующими свойствами, ускоряют регенерацию паренхимы поврежденной печени. Масло семян тыквы изменяет химический состав желчи, обладает легким желчегонным действием.


Цикорий

В литературе перечислены многие полезные свойства цикория: повышает аппетит, улучшает обмен веществ, полезен при бессоннице  цикорий полезные свойства и повышенном весе, язвенной болезни желудка и заболеваниях печени. Полезные свойства цикория не ограничиваются вышеперечисленным, но почти такой же список можно написать описывая свойства многих трав.
Все таки основное применение цикория -   это как гепопротекторное средство (восстанавливающие и улучшающее работу печени), как вспомогательное средство при диабете. Хотя веществ непосредственно влияющих на содержание сахара в крови в цикории не обнаружено, при его помощи печень вырабатывает меньше глюкозы, что приводит к снижению уровня сахара в крови.
Цикорий полезные свойства которого при лечении заболеваний печени несомненны, особенно в тех случаях когда нельзя применять сильные желчегонные, например при наличии камней в желчном.


« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 19:15:21 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16982
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 582
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #2 : 17 Апреля 2014, 18:44:26 »
Препараты животного происхождения
Гепатопротекторы животного происхождения немногочисленны. Гидролизаты экстракта печени крупного рогатого скота содержат цианокобаламин, аминокислоты, низкомолекулярные метаболиты и, возможно, фрагменты ростовых факторов печени. Поэтому препарат может стимулировать регенерацию паренхимы печени. Но его не следует назначать больным с активными формами гепатита, т.к. в этом случае могут нарастать явления цитолитического, мезенхимально-воспалительного и иммунопатологического синдромов.
В связи с высоким риском аллергических реакций при использовании препаратов животного происхождения до начала лечения следует проводить определение чувствительности к препарату.

Аминокислоты

Основные «гепатопротекторные» аминокислоты: метионин, адеметионин, орнитин.
см. Аминокислоты https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42804.0

Адеметионин
Гепатопротектор, обладает антидепрессивной активностью. Оказывает холеретическое и холекинетическое действие. Обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротекторными свойствами.

Восполняет дефицит адеметионина и стимулирует его выработку в организме, в первую очередь в печени и мозге. Участвует в биологических реакциях трансметилирования (донатор метильной группы) - молекула S-аденозил-L-метионина (адеметионин), является донатором метильной группы в реакциях метилирования фосфолипидов клеточных мембран, белков, гормонов, нейромедиаторов; участвует в реакциях транссульфатирования как предшественник цистеина, таурина, глютатиона (обеспечивает окислительно-восстановительный механизм клеточной детоксикации), коэнзима ацетилирования. Повышает содержание глутамина в печени, цистеина и таурина в плазме; снижает содержание метионина в сыворотке, нормализуя метаболические реакции в печени. Кроме декарбоксилирования участвует в процессах аминопропилирования как предшественник полиаминов - путресцина (стимулятор регенерации клеток и пролиферации гепатоцитов), спермидина и спермина, входящих в структуру рибосом.

Оказывает холеретическое действие, обусловленное повышением подвижности и поляризации мембран гепатоцитов, вследствие стимуляции синтеза в них фосфатидилхолина. Это улучшает функцию ассоциированных с мембранами гепатоцитов транспортных систем желчных кислот и способствует пассажу желчных кислот в желчевыводящую систему. Эффективен при внутридольковом варианте холестаза (нарушение синтеза и тока желчи). Способствует детоксикации желчных кислот, повышает содержание в гепатоцитах конъюгированных и сульфатированных желчных кислот. Конъюгация с таурином повышает растворимость желчных кислот и выведение их из гепатоцита. Процесс сульфатирования желчных кислот способствует возможности их элиминации почками, облегчает прохождение через мембрану гепатоцита и выведение с желчью. Кроме этого, сульфатированные желчные кислоты защищают мембраны клеток печени от токсического действия несульфатированных желчных кислот (в высоких концентрациях присутствующих в гепатоцитах при внутрипеченочном холестазе). У пациентов с диффузными заболеваниями печени (цирроз, гепатит) с синдромом внутрипеченочного холестаза снижает выраженность кожного зуда и изменений биохимических показателей, в т.ч. уровня прямого билирубина, активности ЩФ, аминотрансфераз.

Глутатион

Глутатион не является незаменимым веществом и может быть синтезирован из аминокислот L-цистеина, L-глутаминовой кислоты и глицина.
Все клетки организма человека способны синтезировать глутатион, тем не менее фермент глутатион-синтаза в печени крайне необходима.
После рождения, мыши, у которых ген каталитической субъединицы не экспрессируется только в печени, живут не более одного месяца. Смерть вызвана повреждением митохондрий и недостаточностью печени.

Путь биосинтеза глутатиона показан для некоторых прокариот, цианобактерий и протеобактерий, но отсутствует у многих бактерий. Многие эукариоты синтезируют глутатион, например, человек, но некоторые не синтезируют, например, Leguminosae, Entamoeba, и Giardia. Из архей глутатитон могут синтезировать только галобактерии.

Глутатион участвует в синтезе лейкотриенов и является кофактором фермента глутатионпероксидазы. Он также важен в качестве гидрофильной молекулы, которая присоединяется ферментами печени к гидрофобным токсическим веществам в процессе их биотрансформации с целью выведения из организма (в составе желчи). Как часть глиоксалазной ферментативной системы глутатион участвует в реакции детоксификации метилглиоксаля, токсического побочного продукта метаболизма.

Глутатион плохо всасывается желудочно-кишечным трактом.

Липиды

см. Лецитин и др. липиды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42838.0

Препараты, содержащие эссенциальные фосфолипиды (ЭФЛ), восстанавливают структуру и функции клеточных мембран и обеспечивают торможение процесса деструкции клеток, поэтому их использование при заболеваниях печени является патогенетически обоснованным. Гепатопротективное действие достигается путем непосредственного встраивания молекул ЭФЛ в фосфолипидный бислой мембран поврежденных гепатоцитов, что приводит к восстановлению его барьерной функции.В клинической практике препараты ЭФЛ широко используются при токсических поражениях печени, неалкогольном стеатогепатите, а также для “медикаментозного прикрытия” при назначении гепатотоксичных лекарств. Применение препаратов ЭФЛ при активных гепатитах требует осторожности, т.к. в ряде случаев может способствовать усилению холестаза и активности процесса.

Витамины

Из витаминов-антиоксидантов и витаминоподобных соединений при заболеваниях печени чаще всего используют витамины Е и С, В

см. Витамины жирорастворимые (Е) https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42762.0
см. Витамин С https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42769.0
см. Витамины группы В https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42631.0

Синтетические препараты

Из препаратов разных групп наибольшее значение в терапии заболеваний печени имеет урсодеоксихолевая кислота (УДХК) — гидрофильная, нетоксичная, третичная желчная кислота. На фоне приема препарата уменьшается энтерогепатическая циркуляция гидрофобных желчных кислот, предупреждается их токсический эффект на мембраны гепатоцитов и эпителий желчных протоков. УДХК обладает антиоксидантным действием, снижает холестаз-опосредованную иммуносупрессию.Применяют препарат при острых и хронических гепатитах различной этиологии, включая вирусные и аутоиммунные. УДХК оказывает терапевтический эффект при неалкогольном стеатогепатите, первичном билиарном циррозе, гепатопатии беременных. Назначение УДХК считается оправданным при заболеваниях печени, сопровождающихся или вызванных холестазом.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 11:10:30 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b2001d428566622693af9810ba5b12fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #3 : 30 Апреля 2014, 11:20:04 »
С желчью и ее кислотами очень важно также не "переборщить". Плохо, когда мало желчи, но когда ее чересчур много и в кале видна желтизна и зелень, стул может стать разжиженным - это также плохо. При передозировке желчные кислоты могут вызывать токсичность. Поэтому дозу всех препаратов подбирать очень внимательно и осторожно увеличивать. Травы, некоторые витамины (о них будет информация) в этом отношении более мягкое действие оказывают, хотя нередко имеет смысл начать с препарата желчи.

Речь пойдет о том, в каких веществах из натуропатии нуждается печень для синтеза и выделения качественной здоровой желчи. Оказывается, есть несколько средств из натуропатии, которые чрезвычайно важны в данном контексте и могут быть использованы.
На самом первом этапе важно позаботиться о том, чтобы желчь стала текучей, так как у многих детей  в связи с большим количеством токсинов, нарушениями работы печени, обнаруживаются явления холестаза (застойной желчи).

Подробнее об этом и о применяемых методах для разжижения желчи:

Первый этап по улучшению работы желчевыводящих путей и печени - разжижение застойной желчи (снижение холестаза)

На первом этапе приведения в порядок гепатобилиарного тракта (работы печени и желчевыводящих путей) важнее начинать именно с мер по улучшению текучести желчи и снятия явлений холестаза - когда желчь плохо двигается, она стоит - может стоять в печеночных желчных протоках и даже на клеточном уровне - в гепатоцитах, где она формируется.
Организм подает определенные сигналы, что есть проблема, но нельзя сказать, что она критичная или очень тяжелая - остальные показатели в норме, УЗИ тоже. В таком полуотравленном состоянии организм может еще долго тянуть, пытаясь компенсироваться. Обычно критичных уровней все эти явления достигают в более старшем возрасте.   Самое важное - восстановить текучесть желчи и восстановить работу гепатоцитов, особенно их мембран. У наших детей  проблема с клеточными мембранами вообще остро стоит - они теряют свою текучесть и проницаемость. В печени этот процесс достигает высоких степеней поражения - из-за количества токсинов, которые перерабатываются в печени - там окислительный стресс просто колоссальный. Еще и желчь стоит. А так как она вырабатывается большую часть дня у нас, то можно себе представить, как накапливаются и накапливаются желчные кислоты, достигая токсичного уровня без возможности движения. При этом в кишечник, так нужная там желчь, не попадает (или попадает недостаточно). У наших детей  внутрипеченочный холестаз бывает, наверное, поголовно, у каких-то детей (которых также достаточно много) еще присоединяется и внепеченочный холестаз - дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей, бывают также деформации желчного пузыря. Тогда получается вообще двойной холестаз. Перистальтика на уровне всего организма нарушена, это влияет и на работу гепатобилиарной системы. Желчный должен сокращаться ,как минимум, для того, чтобы желчь поступала в кишечник. То есть, положение действительно с желчью получается совсем тяжелое. Поэтому,  этой системой надо заниматься в первую очередь и предпринимать большие и длительные усилия. Это должно быть сделано, чтобы предупредить усугубление ситуации в будущем, когда у достаточно молодых людей обнаруживают проблемы с печенью, камни в желчном пузыре и остается только операция, которая в общем-то не решает проблем образования камней, они будут образовываться во внутрипеченочных желчных протоках. А для тех, кто намеревается делать хелирование, это еще более критично - токсины и тяжелые металлы выводятся именно с желчью в большой степени. Давая хелаторы, не наладя предварительно текучесть желчи и ее движение, можно довести печень до очень токсичного состояния.

В случаях холестаза на нескольких уровнях гепатобилиарного тракта необходимо обеспечить поддержку многих процессов - движения и перистальтики (магний, Мотилиум, другие прокинетики - их можно обсудить со специалистами - гастроэнтерологами, гепатологами), средств, улучшающих текучесть желчи, разжижающих ее.
Средства для разжижения желчи. Их также немало бывает, хорошо обеспечить несколько из разных категорий (препараты, добавки, пищевые вещества).

Некоторые: урсофальк, шиповник, микрогидрин, витамин С, маточное молочко, соки - черной редьки, моркови, свеклы, минеральные воды (подогретые, без газа) - типа Ессентуки, Боржоми. Можно использовать технику дюбажей с минеральной водой и грелкой (для интересующихся есть достаточно информации в инете об этом) - особенно для старших детей и взрослых. Под влиянием минеральных вод происходит раз­жижение желчи, улучшаются ее физико-химические свой­ства, уменьшается вязкость, увеличиваются щелочность и содержание в ней билирубина, повышается относитель­ная плотность, холато-холестериновый коэффициент, улучшается моторная функция желчного пузыря. Таким образом, под влиянием минеральных вод уменьшаются застой желчи и воспалительные явления в желчных путях. Одновременно улучшается функциональное состояние пе­чени, поджелудочной железы и других органов пищеварения. Наибо­лее эффективны минеральные воды, содержащие сульфатный и магниевый ионы.
Способствуют разжижению желчи и предупреждают ее застой минеральные воды—Ессентуки №№4,20, Славяновская, Смирновская, Нафтуся и другие. Дают минеральную воду обычно по полстакана в теплом виде за 30—40 минут до еды, но не более трех раз в день. Налейте воду в эмалированную кружку и поставьте ее на 3—5 минут в кастрюлю с кипятком, снятую с огня. Пьют подогретую воду медленно, маленькими глотками. Предварительно надо выпустит из нее газ (оставить на ночь открытой, например).
Минеральные воды, как правило, применяют курсами. После месяца ежедневного приема рекомендуется сделать перерыв на два-три месяца, а затем снова повторить курс лечения в течение месяца.
Питье обычной воды - до полутора литров в сутки также важно для улучшения текучести желчи и прием пищи дробными, более частыми порциями - до 5 раз в день. Причем в этой пище должно быть немного жира - растительных масел, жиров Омега, немного животного жира, можно немного кокосового масла - преобладать в дневной норме жиров должны растительные масла. Их не должно быть много - для желчеотделения нужно совсем немного, надо учитывать сниженные способности организма при холестазе расщеплять большое количество жиров, но для того, чтобы желчь текла, ей нужны жиры в малых дробных количествах. Когда снимается самая острая степень холестаза и токсичного уровня желчных кислот, для улучшения текучести желчи и восстановления мембран хорошо добавлять Фосхол, лецитин, тыквенное масло. Жирные кислоты Омега (особенно ЕРА) способствуют разжижению желчи. Жидкий хлорофилл.
Когда выходят токсичные желчные кислоты, их важно чем-то сорбировать. Для этого лучше всего подходят жмыхи овощей (соковыжималкой удобно пользоваться для получения жмыхов), пектины. Из жмыхов хорошо делать маленькие шарики и давать их глотать перед едой (шарики должны быть очень маленькие). Желательно их не разжевывать и не запивать. Маленьким детям тяжело проводить эту процедуру - для них хотя бы с разжевыванием можно. Жмыхи восстанавливают слизистую и улучшают пищеварение (распределяют желчные кислоты равномерно по кишечнику, впитывают многие токсины, микрофлора на них полезная размножается). Доза жмыхов -для малышей - 3-4 шарика перед едой, для более страших детей - 6-7. Для взрослых - не больше 3 ст. ложек жмыхов. Можно начать с пектинов, потом, по мере залечивания ЖКТ, перейти на жмыхи.
По мере снижения холестаза и токсичного уровня желчных кислот, можно добавлять средства для улучшения работы клеток печени и клеточных мембран - расторопшу. Биофлавоноиды можно и раньше добавлять - они очень хорошо действуют (кверцетин, гесперидин) на любом этапе - снимают окислительный стресс с клеточных мембран, улучшают также текучесть желчи.
На этом фоне уже хорошо вводить Таурин и др. средства для улучшения желчеобразования, а также травы типа кукурзных рылец(мочегонный эффект!!!)  и др. средств.

информация взята с сайта http://www.autismnet.ru
автор Marina
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b2001d428566622693af9810ba5b12fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #4 : 30 Апреля 2014, 11:25:32 »
На втором этапе уже можно применять средства для улучшения синтеза желчных кислот и желчегонные средства:


Таурин , разделенный минимум на 2 приема. В процессе образования и выделения желчи исходные желчные кислоты и другие компоненты должны поступить из крови в клетки печени. После образования желчи конечные желчные кислоты и другие готовые компоненты желчи должны выйти из клеток печени в желчные протоки .В обоих случаях компоненты желчи должны пересечь клеточную мембрану. Проницаемость мембран для компонентов желчи зависит от следующих факторов:
1. Соотношение фосфолипидов (лецитина) к холестерину, от чего зависит вязкость мембран. Таурин способствует увеличению фосфолипидов в мембране.
2. Наличие электрического заряда на мембране, который заставляет двигаться желчные кислоты через мембрану печеночных клеток. Таурин способствует подзарядке мембран.
3. Для пересечения мембраны печеночных клеток желчные кислоты должны быть соединены с таурином.

Глицин вторая важная амнокислота для того, чтбы желчные кислоты стали растворимыми (глихолевые и таурохолиевые кислоты). Глицин имеет такие свойства в данном контексте:
1. желчеобразующее - бетаин усиливает секрецию желчи, разжижает её.
2. желчегонное - бетаин стимулирует желчевыделение, ускоряет ток желчи, препятствуя образованию желчных камней.
3. бетаин участвует в построении клеточных мембран, улучшает дыхательную функцию митохондрий, предотвращает цирроз печени;
4. липотропное - бетаин участвует в обменных процессах, активизирует липидный обмен в печени, предупреждает накопление жиров в ней, нормализует уровень триглицеридов в крови, способствует выработке энергии.

Фосфатидилхолин-фосфолипиды необходимы для эмульгирования жиров в тонком кишечнике, что способствует их всасыванию и расщеплению. Фофатидилхолин оказывает липотропное действие, способствуя транспорту жиров из печеночных клеток, что препятствует нарушениям липидного обмена и вызывает выраженный гепатопротекторный эффект.
Фрсфатидилхолин повышает литогенный индекс желчи и стимулирует желчеотделение, препятствуя, таким образом, образованию камней в желчном пузыре и протоках печени. Естественно, он также предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей.
Клетки печени постоянно вырабатывают жир. Если жир не будет выделяться в кровь, он накапливается в печеночных клетках и вызывает их повреждение (жировая инфильтрация или жировой гепатоз).
Чтобы жир выделился в кровь, он должен быть переведен в водорастворимую форму. Это происходит с помощью образования липопротеидов - частиц, в середине которых находится жир, а снаружи - водорастворимая фосфолипидная оболочка.
Синтез фосфолипидов протекает при участии витаминов В6, В12, фолиевой кислоты, важно поддерживать весь процесс этими веществами.
Витамин В6 и фолиевая кислота и сами по себе усиливают также желчеотделение и кислотообразующую функцию желудка.
Для улучшения метаболизма жиров полезно использовать фермент липазу или в составе ферментного комплекса, или (при сильных проблемах с жирами(жирный блеск стула, повышенный холестерин)) добавлять еще отдельно.


информация взята с сайта http://www.autismnet.ru
автор Marina

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b2001d428566622693af9810ba5b12fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #5 : 30 Апреля 2014, 11:35:02 »
Очень важны для выработки собственной желчи два вещества из одной группы (витаминов группы В) - пантетин и пантотеновая кислота (замечено, что их совместное применение дает самый выраженный эффект).

Из пантотеновой кислоты и пантетина синтезируется в организме важнейший фермент под названием «кофермент А». Без кофермента А организм не может вырабатывать желчь (принимает огромное участие в синтезе желчных кислот), гемоглобин,половые гормоны и стероидные гормоны надпочечников, холестерин и некоторые из биохимических веществ мозга.Это одно из немногих биохимических веществ, непосредственно участвующих в метаболизме всех трех основных групп питательных веществ — белков, жиров и углеводов. Без пантетина трудно добиться также приживаемости здоровой микрофлоры. У наших детей существует ярко выраженный гиповитаминоз пентетина - ведь он в основном синтезируется здоровой микрофлорой (особенно полезными дрожжами saccharomyces boulardii). Пантетин должен присутствовать (у наших детей  он в серьезном дефиците) во всех тканях (пантос - греч. "вездесущий"), без пантетина метаболизм клеток не будет протекать нормально, не будет приосходить корректное окисление белков, жиров и углеводов. Этот витамин обладает феноменальной способностью связывать токсины патогенных и условно-патогенных кишечных бактерий и удалять их из кишечника. Полисахариды (целлюлоза, пектиновые вещества) и витамин В5 (пантетин) являются мощным стимулятором роста (более чем в сто раз) собственных бифидо- и лактобактерий организма. Без этого витамина среда внутри организма будет неблагоприятна для существования здоровой микрофлоры. Пантотеновая кислота оказывает значительное гиполипидемическое действие, обусловленное, повидимому, ингибированием биосинтеза основных классов липидов, формирующих в печени липопротеины низкой и очень низкой плотности. Желчь, в которой содержание липидов низкой плотности повышено, теряет свою текучесть, плотные липиды выпадают в осадок и формируются камни желчного пузыря.

Дополнительно к этому могут быть использованы лекарственные растения и вытяжки из них.
Хороший эффект против застоя желчи и улучшения работы печени дает экстракт артишока

Травы, эффектиные для желчеотделения и улучшения рабты печени (информации много в интернете и у нас немного в теме Траволечение в Альтернативных методах):
кукурузные рыльца, шиповник, бессмертник, солодка, одуванчик, фенхель, мята и др.

Для улучшения работы желчи очень критично использовать пищевые волокна и пищу, которая ее содержит. Способность волокон адсорбировать желчные кислоты и таким образом влиять на их распределение вдоль желудочно-кишечного тракта и обратное всасывание их, что существенно отражается на потере стероидов с каловыми обмене холестерина в целом. При увеличении пищевых волокон в рационе снижается уровень холестерина в крови . Это связано с участием пищевых волокон в кругообороте желчных кислот. При отсутствии поступления пищевых волокон нарушается не только не только обмен желчных кислот (отсюда понижение гемоглобина в крови), но и холестерина и стероидных гормонов. Использование овощей, цельных круп, добавление клетчатки в виде пищевых добавок (целлюлоза, пектины и т.д.) - очень важно для желчеотделения, правильной работы ЖКТ в целом.


Личный опыт:
Мы начали тогда лечение нашего холестаза приемом Хофитол (артишок) по полтаблетки трижды в день до еды за 15-20 минут (тогда нам было менее 3х лет, вам может будет нужна другая доза, если захотите попить хофитол). Пили недели три так, потом перешли на одну таблетку до завтрака. Но трех недель впринципе хвалило, чтобы пошла нормально желчь.
Эссенциале мы пили и тогда и сейчас практически постоянно для поддержки печени.
Холосас пил мой отец при серьезных проблемах с поджелудочной и желчным, можно наверное даже просто заваривать на ночь в термос плоды шиповника - это и желчегонное и противовоспалительное в одном флаконе, и витамина С много.
Травы желчегонные это - бессмертник песчаный, кукурузные рыльца и корень одуванчика. Бессмертник еще и обладает активностью против стафилококков и стрептококков.
Противовоспалительные травы самые сильные это тысячелистник, зверобой.
Облепиховое масло - это бальзам для поврежденных слизистых. Мама вылечила им гастрит, знакомая вылечила ребенку сильный химический ожог пищевода.
Да, еще мы в свое время пили Хепель, это гомеопатическое средство для печени - видела на нем первый раз подвижки. Ну и Нукс Вомика, тоже гомеопатия фирмы Хеель. При сильном вздутии и проблемах как раз переваривания в желудке он нам хорошо помогал как экстренное средство.


информация взята с сайта http://www.autismnet.ru
автор Marina

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Раяна

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Раянка
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #6 : 30 Апреля 2014, 18:48:04 »
Здравствуйте,столько интересной информации,а посоветуйте что -нибудь годовалому ребенку
Раянка

Оффлайн perels

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1790
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Пол: Женский
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #7 : 30 Апреля 2014, 22:11:53 »
Сыну сейчас 10 лет.. ЖКБ диагностировали в 5 месяцев.. в  таком нежном возрасте попробовали применять хенофальк... результата не было... потом урсофальк , от него поползли вверх АСТ и АЛТ.. камни нп были твёрдыми... поили отваром овса долгое время, камни распались на частички по 2-3 мм... года в 4 получилось их совсем растворить (земляникой)...
но к 7 годам они образовались вновь.. год назад после дебюта эпи  на фоне приёма кеппры кристаллы стали образовываться и в почках...оксалаты... в желчном тоже болтаются, дорожку отбрасывают , но не очень контрастную...  вот что это механизм образования один и тот же?, ведь оседают разные вещества...в печени холестерин, а в почках кальцинаты... холестерин причём всегда в норме...
при всём том проблем с кишечником  никогда не было, запоров , поносов хронических... воды он пьёт много... любит всё очень полезное...овощи, фрукты...клетчатку вобщем всю потребляет...
С чего начинать нам?пили лецитин...пиридоксальфосфат, бетаин , но это нам Харьковские генетики назначили...в связи с высоким гомоцистеином...
с кеппры мы ушли, теперь Депакин...
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 22:17:40 от perels »

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b2001d428566622693af9810ba5b12fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #8 : 13 Августа 2014, 00:09:52 »
И еще несколько витаминов, оказывающих дополнительное мощное влияние на работу гепато-билиарного тракта (печени и желчевыводящих путей), а также на многие функции организма.
В печени происходят активный обмен многих витаминов, их депонирование и образование многочисленных ферментов. Полагают, что в патологических условиях при снижении энергетического потенциала гепатоцитов (клеток печени) утилизация витаминов в печени в значительной степени понижается. Необходимо иметь в виду, что ряд витаминов оказывает избирательное действие на отдельные функции печени.

Витамин А   - 1-2 капли в день. Накопление витамина А  в печени имеет значение для поддержания ее нормальной функциональной деятельности. Витамин способствует регенерации эпителия желчных ходов и слизистой кишечника и препятствует образованию желчных камней. Он ведет к повышению холатов в желчи, улучшая холатохолестериновый коэффициент. Вместе с тем при многих заболеваниях печени содержание витамина А в ней и в крови значительно снижено, что может быть связано с недостаточным всасыванием в кишечнике при ахолии (недостатке желчи)и нарушением превращения каротина в ретинол в ткани печени (для этого также нужна желчь).

Витамин С (аскорбиновая кислота) ,  доза  разделена  на несколько приемов . Обнаружена тенденция к снижению содержания аскорбиновой кислоты в печени при различных ее поражениях. В норме аскорбиновая кислота накапливается в значительном количестве в ткани печени. Она активирует систему глютатиона, клеточные ферменты, способствует снижению гиперхолестеринемии, синтезу гликогена в печени, билирубиновыделению, обладает выраженным дезинтоксикационным действием, повышает защитные силы организма. При патологии печени аскорбиновая кислота стимулирует желчеотделение, очень улучшает структуру и текучесть желчи.
Витамин С при нарушенном метаболизме и сильном оксидативном стрессе также может подвергаться окислению, защищают его от этого Биофлавоноиды.

Витамин Р , суточная доза  разделена  на 2 приема,  которые совместно с витамином С оказывают самое выраженное антиоксидантное действие. Примеры биофлавоноидов: кверцетин, рутин, пикногенол и др. Они улучшают проницаемость клеточных мембран - в клетках печени прежде всего, так как именно гепатоциты сильнее всего страдают от оксидативного стресса (обилие токсинов в печени, которая должна их обезвреживать - для этого важна хорошая работа мембран гепатоцитов). Биофлавоноиды также содержатся в расторопше - растение, традиционно использующееся в качестве гепатопротектора и улучшающей  функции печени и желчевыводящих путей.  Биофлавоноиды улучшают большинство функций организма, поэтому их использование обладает системным эффектом. Некоторые дети плохо переносят расторопшу (обращать внимание на цвет стула)  - тогда замена ее комплексом биофлавоноидов будет наилучшим выходом.


информация взята с сайта http://www.autismnet.ru
автор Marina

« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 00:50:07 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b2001d428566622693af9810ba5b12fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #9 : 13 Августа 2014, 00:16:06 »
Хочу продолжить немного про холестаз - застой желчи. Как я понимаю, у некоторых детей это проявляется в значительной степени и важно сначала заниматься застоем желчи, а только потом уже стимуляцией выработки желчных кислот.

Вот пример:
"Какашки темные. Запах явно еще меньше стал. Стул вот второй день регулярный, прпвда жидкий. Магний уменьшаю, р5р добавляю еще четвертую часть, энтерофурил дам, травки пьет хорошо, желчь с каждой пищей и милк тисли по 1 капсуле в день. "


Когда на фоне приема препаратов желчи и стимуляции выработки желчных кислот (препараты желчи, таурин, травы, увеличивающие выработку желчных кислот, аллохол и т.п.) появляются негативные симптомы (жидкий темный стул, плохое поведение, отрыжки, изжога, боли и т.п.), это говорит о том, что желчные кислоты застаиваются и могут поражать как внутрипеченочные желчные протоки, так и слизистые ЖКТ, когда они изливаются туда.
 Может также происходить желчный рефлюкс - заброс желчи в пищевод и верхние отделы ЖКТ. Стул может также в тяжелых случаях приобретать зеленоватый оттенок или желтый (расторопша на это может влиять, в частности, хотя бы за счет желчегонного эффекта, а он при холестазе только ухудшает ситуацию).

Биохимические проявления синдрома холестаза характеризуются:
-повышением в сыворотке крови уровня холестерина, фосфолипидов, в-липопротеидов, билирубина, желчных кислот и ферментов
 - маркеров холестаза: щелочной фосфа-тазы, 5-нуклеотидазы, лейцинаминопептидазы, г-глутамил-транспептидазы

 В таких ситуациях дополнительная стимуляция желчью может вызвать гиперхоличный стул (темный, жидкий). При таком раскладе гораздо важнее бывает разогнать прежде застой желчи, убрать холестаз, а потом уже вводить желчь или стимулировать увеличение желчных кислот. Надо посмотреть, есть ли механические препятствия в желчном или это просто дискинезия сильная. Расторопшу тоже уберите пока. Есть экспериментальные данные, что при холестазе расторопша не показана:

следует соблюдать осторожность у больных холестазом, поскольку есть сведения, что под воздействием препаратов расторопши холестаз может усиливаться

Желательно обратиться к специалисту за консультацией по возможному холестазу. Есть препараты, которые в основном может назначить только доктор для устранения холестаза.




информация взята с сайта http://www.autismnet.ru
автор Marina

« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 00:50:48 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b2001d428566622693af9810ba5b12fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #10 : 13 Августа 2014, 00:17:18 »
 Это очень важная часть темы о желчи:  перегибы и деформации желчного пузыря.

Это стало довольно распространенной патологией в наше время и у наших детей наблюдается нередко. Из того, что когда-либо читала на эту тему, поняла, что грамотные натуропаты, в отличие от представителей конвенциональной медицины, считают, что такие деформации формируются вследствие застоя желчи, нарушения нормального течения и синтеза желчи в печени, снижения перистальтики желчного пузыря, плохого состояния печени. Желчный пузырь не наполняется, как надо, желчью и "сдувается", как воздушный шарик, который слабо наполнен воздухом - его тогда можно и перегнуть и деформировать, как угодно. Отложение солей, инфицирование желчного пузыря бактериями, грибами, в каких-то случаях и лямблиями - все это также может стать фактором, ухудшающим работу желчного пузыря. Следствием таких явления обязательно становится дискинезия желчевыводящих путей (она может протекать без видимых деформаций желчного пузыря).

Это длительная и кропотливая работа по налаживанию таких желчных пузырей, но ее необходимо пытаться делать, иначе не дождаться нормального пищеварения. Такой желчный пузырь может сам стать источником токсинов в организме, самоотравления - когда желчь превращается там в некое болотное застойное содержимое, называемое термином "сладж" - застойная загнившая желчь. Последствия очень нехорошие у этого состояния:
- уменьшается активация кишечных и панкреатических ферментов ;
- снижается активация липазы, что ведет к уменьшению гидролиза и всасывания продуктов переваривания жиров ;
- плохо усваиваются жирорастворимые витамины A,D,E,K ;
- снижается усвоение кальция, магния и др. минералов;
- уменьшается вывод с желчью билирубина, холестерина, продуктов обмена половых гормонов, щитовидной железы и надпочечников;
- снижается активация перистальтики кишечника, что ведет как правило к запорам ;
- уменьшается экскреция солей, тяжелых металлов, ядов, и токсических веществ.
- снижается содержание иммуноглобулинов А и М, обладающих бактериостатическим эффектом;
- снижается секреция слизи, которая предупреждает бактериальную адгезию (прикрепление) к слизистой оболочке
билиарного тракта (печени и желчного пузыря, желчевыводящих путей) - таким образом происходит нарастание бактериальной адгезии к слизистой оболочке билиарного тракта ;
- уменьшение желчи приводит к нарушению выделения холецистокинина и секретина , холецистокинин вызывает: энергичное сокращение желчного пузыря; расслабление сфинктера Одди; усиление секреции желчи печенью, при нарушении выделения холецистокинина и секретина нарушается функционирование данной системы , и как следствие нарушается моторка всего ЖКТ
- снижается секреция фосфолипидов, которые участвуют в обмене холестерина, и которые защищают эпителий билиарного тракта ;
- при снижении содержания желчных кислот в организме происходит атрофия ворсинок кишечника, их становится всё меньше и меньше, таким образом, всасывание ухудшается и ухудшается (и это ещё одна из причин плохого усвоения , например, кальция)

Данные нарушения также влекут за собой изменения в составе и количественных показателях нормофлоры кишечника, так как уменьшается бактериостатическое и бактериоцидное влияние желчных кислот, уменьшается утилизация холестерина с калом из кишечника. В особо критических случаях в крови повышается холестерин, билирубин, серьезно ухудшается состояние печени.
То есть, невозможно вылечить ЖКТ, не устранив билиарную недостаточность.
При дисбалансе микроэкологии пищеварительного тракта увеличение пропорции потенциально патогенных бактерий и грибов ведет к значительному накоплению в просвете кишечника эндотоксинов. Последние, проникая через слизистую оболочку кишечника в местную систему кровообращения, а затем через воротную вену в печень, вызывают повреждения гепатоцитов(клеток печени) . 90% всех эндотоксинов высвобождается патогенами внутри организма.
Эндотоксины повреждают клеточные мембраны, нарушают ионный транспорт, вызывают разрушение нуклеиновых кислот, увеличивают образование продуктов свободно радикального окисления, инициируют гибель клеток.
Роль печени и желчи настолько всеобъемлюща, что для того, чтобы коррекция любой проблемы со здоровьем была более успешной и быстрой, необходимо заниматься печенью и желчью.

!!!!!!!!!!

Выше в этой теме я перечислила некоторые средства, которые могут помочь улучшить весь комплекс проблем с желчью. Но, с перегибами и деформациями желчного пузыря, этого недостаточно.

Здесь необходимо обращаться к специалистам разных специальностей. К гастроэнтерологу - так как существуют сотни средств, которые могут нормализовать те или иные аспекты проблемы. Одной натуропатии и травок здесь может оказаться совсем недостаточно. Хотя этим надо пользоваться регулярно - пока существует проблема перегиба. Также имеет большой смысл обратиться к хорошему остеопату - эти специалисты также могут оказать серьезную помощь в улучшении двигательных способностей желчного пузыря и его выправлению. Физиотерапевты также могут применить некоторые процедуры.
Гомеопатия, минеральные воды, дюбажи - все это также дает хорошие результаты.
Перечисляю все довольно кратко, так как сама не имею опыта в этом, просто подсказываю возможные направления. Те, кому это актуально, могут искать специалистов и информацию о перечисленных методах всеми возможными способами. Периодически контролировать состояние желчного пузыря с помощью УЗИ.



информация взята с сайта http://www.autismnet.ru
автор Marina

« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 00:48:25 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b2001d428566622693af9810ba5b12fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #11 : 13 Августа 2014, 00:20:24 »
Наиболее благоприятный алгоритм из всего того, что тут было сказано о желчевыделении такой.
Начать лучше всего со средств, вызывающих движение желчи, чтобы вылезти из застоя - это одна из важнейших проблем желчеотделения. Желчь утрачивает текучесть, коллоидное состояние, заболачивается, в ней размножаются бактерии, грибы, возможно также лямблии и паразиты, она загнивает. В таком состоянии она не может попасть в кишечник и смешаться там с пищеварительными соками. Особенно критично обстоят дела с этим у детей, которым диагностировали дискинезию желчевыводящих путей и перегибы желчного пузыря. Здесь надо делать все осторожно, лучше под наблюдением специалиста. Важно прежде всего начать избавляться от застоя желчи. Здесь подойдут препараты и травяные средства, которые называются холекинетики, то есть усиливающие движение желчи. Из препаратов это Одестон, препараты барбариса и магния. Травы: кукурузные рыльца, шиповник, пижма и др. Можно комбинировать фармокологические, травяные и гомеопатические препараты. На этом фоне начать антипатогенную программу, и затем начать вводить средства для улучшения качества желчи и препараты самой желчи.

Перед всеми этими процедурами очень рекомендуется сделать УЗИ желчевыводящих путей. Взрослым - обязательно. У детей камни в желчном редко возможны в силу возраста, а вот у взрослых - возможны - и в таком случае применение холекинетиков запрещается, чтобы не спровоцировть движение камней. Только обращение к врачу и вывод камней под наблюдением специалиста может быть решением проблемы. Наблюдение специалиста при программе улучшения желчеотделения и для детей - очень желательно.

информация взята с сайта http://www.autismnet.ru
автор Marina


Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20312
  • Страна: il
  • Благодарностей: 909
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b2001d428566622693af9810ba5b12fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #12 : 13 Августа 2014, 00:29:46 »
Еще один важный момент, который был недостаточно отражен в предыдущем описании.

Терапию желчевыводящих путей необходимо проводить на фоне антибактериальной/антигрибковой терапии. Микробная флора кишечника участвует во внутрипеченочной циркуляции желчных кислот. Микробная флора может быть своеобразным спусковым механизмом для проблем с печенью и желчевыводщими путями, обуславливая хронический воспалительный процесс в печени и желчном пузыре.
Антисептики, энзимы - интенсивный курс, с этого лучше начать заниматься желчью. Те, у кого есть крупные паразиты, провести также антипаразитарную программу и на ее фоне заняться желчеотделением.
По мере улучшения деятельности всего механизма пищеварения, следует пытаться сойти с постоянного употребления анти-средств (так как это в конечном итоге угнетает собственную микрофлору). Регулировать рост патогенов с помощью улучшения пищеварения, грамотным питанием, постепенным увеличением клетчатки, а значит и питания для полезной флоры. Постепенно переходить к употреблению сыырых овощей и фруктов, так как лишая на длительный период детей всего этого, мы убираем источник фитонцидов пищевых растений, которые также обладают активностью против патогенов. Живые растения содержат собственные ферменты, улучшающие пищеварение, поддерживают правильный кислотно-щелочной баланс, необходимый для правильного протекания всех биохимических процессов. Разумеется до этого следует предпринять все меры для залечивания кишечника, чтобы он был способен переваривать сырую клетчатку. Вводить все очень постепенно, убедившись, что это не вызывает обострения кишечных проблем. Если сразу ввести в свой рацион непривычно большое для полезных бактерий кишечника количество пищевых волокон, могут возникнуть не совсем приятные явления – вздутие живота, усиленное газообразование, колики т.д. Все это говорит только о том, что рацион был чрезвычайно обеднен пищевыми волокнами и бактериям нужно какое-то время, чтобы активизироваться в плане ферментации этого полезного субстрата. Постепенно увеличивая дозу пищевых волокон, становится заметным, что работа кишечника улучшается. Наряду с этим важно позаботиться об досточном количестве потребляемой воды, потому что клетчатка для проявления максимальной своей пользы должна набухнуть и увеличить как активную поверхность своего взаимодействия с полезными бактериями, так и площадь для контакта с адсорбируемыми токсинами.

Имеет смысл подключать препараты, которые  гонят желчь - при застое это очень важно также. Если у ребенка общая двигательная спазмолитическая активность особенно понижена (запоры, застой желчи ), то эффективными могут быть также добавки именно таких препаратов, которые влияют на двигательную активность внутри организма. Недаром доктор Мэри Мэгсон, которая уделяет первостепенное внимание вопросам пищеварения
 предлагала в протоколах вводить препарат бетанехол ( типа Одестона) , вызывающий  движение желчи. На этом препарате многие родители заметили улучшение детей. Магний, который также вызывает движение при застоях, должен обязательно присутствовать в протоколе ко времени подключения средств для улучшения желчеотделения и качества желчи. Но и прокинетик, улучшающий моторику желчного пузыря и его сфинктеров, также имеет большой смысл добавить. При дискинезии желчевыводящих путей это очень важно. А это, пожалуй, у подавляющего большинства наших детей. есть.
Застаивается все, моторика плохая, надо прокачать желчь.


информация взята с сайта http://www.autismnet.ru
автор Marina
« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 00:48:45 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн МаДани

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #13 : 14 Августа 2014, 14:25:32 »
               Спасибо, девочки за тему! Как раз гастоэнтеролога сейчас "манаю". Столько направлений, где "покопать"!  dcvf

Оффлайн perels

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1790
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Пол: Женский
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #14 : 19 Августа 2014, 21:41:37 »
сыну назначен урсофальк на 3 мес..в поддержку печени  из-за Депакина (950 мг в сутки). пока АСТ и АЛТ в норме...невысокие))) пьём только 1 мес пока...