Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Мой Глебушка - второй ребёнок.Разница со старшим полтора года. Глеб родился в 38 недель, роды стремительные 5 часов прошли хорошо.Малыш получил 6-8 баллов по Апгар. Была небольшая гипоксия в родах. Ребёнок находился со мной. Рожала у глав врача, наблюдала малыша заведующая. Сказали у вас хороший здоровый ребенок. Сделали нейросонограмму и узи сердца - все без патологий. Выписали на четвертые сутки с физиологической желтушкой. В роддоме поставили викасол и вакцинировали . В возрасте 28 дней ребёнок стал вялым бледным отказался от еды и во рту кровоточивость. Приехала скорая и забрали с желтухой. В больнице смотрели три врача.первый отправлял домой.вторая додумалась родничок пощупать и послушать . взяли кровь. Глеба забрали в реанимацию с подозрением на менингит и гемоглобином 74. Это было 22 часа вечера. Утром звоню: состояние ре крайне тяжёлое, обширное кровоизлияние. Приезжаю и меня вообще добиваются: весь в судорогах, нарушилась свёртываемости крови ре колят, а он весь истекает, вся голова в крови да вдобавок у вас гепатит и гемофилия видимо и почки и надпочечники и пневмония...... Я дальше как вполу сне находилась.информацию плохо обрабатывала голова. Врачи признали , что самое страшное случилось у них и они вообще не могли понять что с ре. Лечили шаблонно от менингита. Сказали, что надо переводить в другую больницу где нейрохирургии но ре не транспорта бельный. Врачи сказали ,что шансов нет ни одного.Приехал нейрохирург и сделал операцию по дренирование гематомы ( вставили трубку чтоб кровь вытекала из головы). Мой мальчик впал в кому. В подобном состоянии находмлся 6 дней. Господь подарил нам Глебика второй раз. Все врачи утвердили что это чудо. Невозможно такое. Нас перевели в нейрохирургии где пробыли две недели. В общем в реанимации были 10 дней. Сразу взял грудь . состояние с положительной динамикой стабилизировалось. Ог реагировал, следил за мной слушал, кушал хорошо. Будучи в реанимации мы понравились на 400 грамм. Люди, клторые ге знали что произошло, думали обычный ре двухмесячный. В двигательном плане мы были активны, периодически улыбались, мычали)))) а ближе к четырем месяцам начались судороги. Сейчас нам скоро 10месяцев. состояние ухудшается, судороги видоизменяются, долбят теперь постоянно в .принимаем депакин, кеппру, паглюферал-1. Не реагирует, не фокусирует взгляд, перестал и голову держать, даже плач пропал. Не набирает вес как весили в 5 месяцев семь с половиной кг так и сохраняется. Мы на грудном молоке и прикорме. Кормлю с ложки. Из реабилитации все запрещают. Стала на свой страх и риск делать упражнения типа Лфк. Профи инструктор показал. Стало хуже. Появился высокий ттонус. Наша задача бороться с судорогами. Но по мнению врачей этого не добиться. Простите , что так сумбурно изложила изложила, кажется что вчера все произошло..... Буду рада за советы.... Вы ведь многое уже прошли
У меня тоже сынок Глебушка. Год назад в месячном возрасте попал в реанимацию с диагнозом менингит, кишечное кровотеч, субархноидальное кровоизлияние. Себе носик поцарапал - три дня не могли кровь остан. А педиатр говорила, что все хорошо. А у нас гемоглоб. уже 60 был!!! Нам с врачами повезло- спасли Глебку нашего!![/quoteА как у вас сейчас развитие ?