Автор Тема: АРХИВ. Ответы неврологов 2011-2015 гг  (Прочитано 206563 раз)


Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #60 : 13 Июля 2011, 12:54:42 »
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста. У моего сына диагноз симптоматическая парциальная эпилепсия (код то ли G40.1, то ли G40.2). Относится ли это заболевание к коду G40 (эпилепсия) или это абсолютно разные заболевания?
Добрый день!
Да относится, это разновидности эпилепсии.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #61 : 13 Июля 2011, 14:01:57 »
Здраствуйте! Моему сыну почти 2 года, диагноз внутренняя оклюзионная гидроцефалия, ВПШ справа, ДЦП-правосторонний спастический гемипарез.
Неделю назад случился судорожный приступ, невропатолог посоветовала сделать ЭЭГ и ЭХО.
Меня интересует расшифровка ЭХО? Невролог сказала, что показатели 59-64 это не размеры желудочков, а почти размеры, большего объяснить не смогла.
Md=59-64
Ms=59-64
T=59
Vd=100
KKd=120
Vs=99
KKd=119
Смещение средних структур мозга 0мм
Ширина 3-его желудочка 5 мм
Индекс правого бокового желудочка 3,00
Индекс левого бокового желудочка 3,05
Пульсация ЭХО-сигналов     М-эхо 30%
                           Боковых желудочков 40%
Добрый день!
Приведенные цифровые показатели в пределах возрастной нормы для грудного ребенка 1-го полугодия. Понижена пульсация, что может быть связано с нарушением мозгового кровотока. Но достоверность приведенных данных сомнительна, т.к. исследование проводил другой специалист.
с уважением к.м.н Сорокин Е.В.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн mariafad111

Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #62 : 14 Июля 2011, 02:11:17 »
    Здравствуете доктор!
    Могли бы вы что нибуть рассказать о кальцинатах головного мозга? Нас интересует, как они себя видут, могут расти или увеличиваться в кол-ве?
    Чем они опасны, на что дают осложнения?
    Ну и лечятся они как то или нет?
    Зарание спасибо!

Добрый день! Кальцинаты головного мозга появляются вследствии перенесенной нейроинфекции:ЦМВ, герпес-вирусная инфекция и др. Сами кальцинаты расти не будут, но проблеммы с развитием нервно-психической сферы ребенка часто встречаются. Вы можете прислать медицинские документы Вашего ребенка к нам в Институт может мы сможем ему помочь.
с уважением Рымарева О.Н.
кальцинаты имеют свойство рассасываться. У нас рассосались через  6 мес. и не всегда являются следствием нейроинфекции. У моего ребенка они появились в следствии тяжелой гипоксии.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #63 : 02 Августа 2011, 11:41:16 »
Здравствуйте!У мой дочери в 1 год поставили синдром Веста-назначили кеппра ремиссия с ноября 2009 года.Потом появились-вздрагивания,замирания,миоклоническия вздрагивания в ногах,закатывания глаз на вверх-пили трилептал,пробовали суксилеп-не пошли.В центре Мухина нам поставили роландическую эпилепсию(нашли один только приступ-заведения глаз на вверх в лево,остальные артефакты движения)-порекомендовали осполот,начали пить с 20,04.На фоне приеме кеппры и осполота усилились закатывания глаз и удлинились замирания.Кеппра 1000мг/сут,осполот 100 мг/сут.Кеппру сейчас снизила до 500 мг/сут,симптомы не много сгладились.Можно ли принимать вместе эти препараты,я читаю литературу,там пишут,что не применяют политерапию.заранее спасибо.
А МОЙ ВОПРОС???????
Добрый день!
Принимать можно. Да, действительно идеальный вариант это монотерапия, но к сожалению иногда можно добиться решения только в комбинации препаратов. Если приступы сохраняются, то проводят коррекцию терапии.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #64 : 10 Августа 2011, 11:48:44 »
    Здравствуете доктор!
    Могли бы вы что нибуть рассказать о кальцинатах головного мозга? Нас интересует, как они себя видут, могут расти или увеличиваться в кол-ве?
    Чем они опасны, на что дают осложнения?
    Ну и лечятся они как то или нет?
    Зарание спасибо!

Добрый день! Кальцинаты головного мозга появляются вследствии перенесенной нейроинфекции:ЦМВ, герпес-вирусная инфекция и др. Сами кальцинаты расти не будут, но проблеммы с развитием нервно-психической сферы ребенка часто встречаются. Вы можете прислать медицинские документы Вашего ребенка к нам в Институт может мы сможем ему помочь.
с уважением Рымарева О.Н.
кальцинаты имеют свойство рассасываться. У нас рассосались через  6 мес. и не всегда являются следствием нейроинфекции. У моего ребенка они появились в следствии тяжелой гипоксии.
Добрый день!
Тяжелая гипоксия в редких случаях при выраженных нарушениях кровотока может давать кальцинаты. Если Вы руководствуетесь данными НСГ, то они являются недостаточными о трактовке об исчезновении кальцинатов, необходимо провести ЯМРТ головного мозга.
с уважением Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #65 : 10 Августа 2011, 11:53:38 »
Здравствуйте.Моему сыну 2 года и 8 месяцев -спастическая диплегия, микроцефалия .На протяжении  2 лет и 8 месяцев практически не спит ночью ни днем.Как я не пыталась какой то график устоновить, не получается.Вопрос можно ли в целях установления режима и ночьного сна давать мелаксен и в какой дозе.Вес 10 кг.Наши неврологи в отпуске а вчера купила и вчера же дала четвертинку  и никого эффекта.Не хочется сыну давать лишних таблеток но уже сил никаких нет.и он не отдыхает и я уже вся измотана.
Добрый день! Препарат мелаксен редко помогает для решения проблеммы ночного сна ребенка, на самом деле не просто подобрать подобрать нужный препарат, не вызывающий побочных явлений. Если хотите разобраться в этом вопросе пришлите имеющиеся у Вас документы (выписки, обследования, неврологический статус на сегодняшний день и т.д.)
с уважением Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #66 : 30 Августа 2011, 13:35:11 »
Доброго времени!!!!!
Незнаю правильно ли я сделала, но я разместила такую же тему в разделе анализы уж незнаю......


Ребёнок мой Родился с родовой травмой( паралич правой половины тела). Поставили диагноз ДЦП в 10 месяцев. Имеет инвалидность-с 2 лет.
Счас ярко выраженная ассиметрия лица.
Так же имеет место наличие шаткой походки(как у пьяного). Принимает сосудистые препараты, делает курсы уколов для сосудов.
Плюс имеет очки -5.
сейчас Ребенку 10 лет. Начал жаловаться на головные боли и рвоту(рвота - не на еду и не во время еды!!).
 Сначала врач назначил  сделалть рентген(на нём никах травм не выявилось).
 Далее Сделали МРТ(ездили в саратов в центр ЛДС)-результат: аплазия правого полушария мозжечка и его ножек. В проекции правых отделов задней черепной ямки выявляется ретроцеребеллярная арахноидальная киста размером 31*43*31 мм, сигнальные характеристики которой соответствуют ликвору. Опухоли в ГМ не выявлено.

ВРАЧ на  консультации в этом центре,делавший заключение сказал что это нестрашно. Просто надо жить как дальше
На вопрос:
"что же значит результат? он так мне не ответил, сказал что мне ответит невропатолог!"

Врач в поликлинике направляет на консультацию нейрохирурга по поводу удаления кисты. В нашем городе нейрохирурга нет.
 Скажите куда стоит поехать и где стоит делать операцию... И стоит ли вообще поддаваться панике....

и ещё, на приложенном снимке запись в мед.карте..так вот это предложение непонятно-точнее понятно частично. Может кто-то сможет его расшифровать-запись в карте сделал невропатолог..

Заранее спасибо за советы и конструктивные предложения!!!
Добрый день! Для разъяснения присланной Вами информации необходимо прислать к нам (в Интститут медицинских технологий) все имеющиеся у Вас документы на ребенка:1.выписки о проведенных курсах реабилитации;2.данные объективного неврологического обследования:ЭЭГ, доплерометрия, эхо-графия головного мозга, ЭЭГ, ЯМРТ и т.д.
с уважением Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #67 : 30 Августа 2011, 13:43:01 »
Здравствуйте уважаемый доктор, моей доченьке 2 с половиной года, в 4 месяца МP-томография-множественное мелкоочаговое поражение подкорковых сртуктур обоих полушарий головного мозга сосудистого/ишемического/генеза.  Умеренно выраженная асимметричная внутренняя гидроцефалия.  Умеренно выраженная наружная гидроцефалия.  диагноз невропатолога в 8 месяцев-грубая задержка психо-речевого и моторного развития с-м двигательных расстройств в стадии формирующего тетропарез-в руках обусловленным перенесенным гипоксическим ишемическим повреждением ЦНС. Элероэнцефалограмма -Регистрируются умеренные диффузные изменения без локальной медленноволновой активности. Пароксизмальная и эпилептиформная активность не зарегистрирована. Легкие ирритативные изменения без четкой локализации. Признаков дисфункции стволовых ст-р нет. сейчас у нее такая же электроэнцефалограмма ,невропатолог говорит что она у нас как заведенная лошадка, и формируются какие-то приступы,ведь она ничего не говорит и психует потому,скажите какие препараты ей лучше пить,мы принимаем  глицин -1 т в день и пантогам-1 т в день ???ходить начинает но забывает каждый раз как начать,очень плохо в обучении с ней, мы ходим реабилитационный центр-она там не усваивает ничего,они говорят что еще мол маленькая,массаж не дается и ЛФК с боем,что делать с ней не пойму сильно агрессивный ребенок,может днем не спать и целый день валяться на полу в изнеможении,подскажите пожалуста что с моим ребенком происходит-это приступы и каие(она водит головой подымая зрачки вверх и внезапно ослабевает висит на руке стоя поджимает ноги)??????????помогите пожалуста
Добрый день! В предоставленной Вами информации о ребенке нет необходимых данных для полноценного ответа, необходимо уточнить:1.какая форма ДЦП;2.нет оценки развития нервно-психической сферы:показатели развития речи и мышления;3.какие реабилитационные мероприятия были проведены;4.описанные Вами приступы очевидно имеют эпилептическую природу.Чтобы во всем разобраться Вышлите к нам (в Институт медицинских технологий) имеющиеся у Вас медицинские документы.
с уважением Рымарева О.Н.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #68 : 31 Августа 2011, 12:39:22 »
Ольга Николаевна ,здравствуйте. На Авиаторов 38 в июле 2011 года проходила обследование девочка Шаталова Ирина по поводу уточнения диагноза. Мы попали к вам на лечение через фонд. Оплачено два курса. Симптоматическую эпилепсию нам из диагноза исключили. На следующий курс нас пока не приглашают. Может быть про нас забыли?
Добрый день!
Ваш врач Молодыченко Елена Семеновна. Про Вас мы конечно не забыли и непременно  напомним Вам о себе если Вы забудете. Но при выписке врач обычно рекомендует срок следующей госпитализации (через 3, 4 или 6 мес. по показаниям), и исходя из этого Вам нужно определиться с датой и записаться в Институте медицинских технологий для госпитализации, только сделать это нужно заранее, т.к запись у нас сейчас на декабрь месяц.
с уважением И.Ребриков
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #69 : 20 Сентября 2011, 12:41:47 »
Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос: может ли эписиндром перейти в эпилепсию? у нас приступы были 2 раза: в 1,8 мес. - генерализованные клонико-тонические судороги с цианозом, ок.20 мин., и в 3,1 мес. - психомоторный приступ без судорог. В период между ними ЭЭГ была в норме. Стоит ли нам опасаться наступления эпилепсии в чистом виде?
Добрый день!
По Вашему описанию у ребенка уже эпилепсия (однократный приступ статусное течение позволяет ставить эпилепсию). Но лучше обследоваться и установить диагноз точно.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #70 : 20 Сентября 2011, 12:43:07 »
У меня вопрос,скажите,какой аналог ближе Конвульсофину,в Польше его нет в реестре для выписки.Прочитала о Орфириле и Конвулексе,один к одному,вроде,но страшновато как-то менять,а другого выхода нет...очень жду ответа.завтра хочу выписать.
Добрый день!
Депакин-хроносфера, Депокин-хроно, ковулекс пролонгированный.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #71 : 20 Сентября 2011, 12:47:18 »
Здравствуйте, доктор. Девочке 1,7 месяцев. Органическое поражение головного мозга, эпилепсия, микроцефалия, ЧАЗН. Постоянно принимем депакин, ламиктал. Периодически: мексидол, кавинтон, элькар, громецин, магний В6, актовегин. Отказались от ЛФ и массажа, т.к. приступы увеличивались. Не сидит, не ползает, поворачивается на живот, реагирует на мой голос, поворачивает голову  на голос, произносит лишь отдельные звуки.  По развитию соответствует двухмесячному ребенку. Вот уже 10 месяцев как перестала набирать вес и расти. Отсуствует аппетит, постоянные рвоты, запоры. Состояние тяжелое. Первый год ее жизни провели по больницам, теперь никуда не ездим.  Были  на приеме у невролога, она сказала, что при ее состоянии активное ЛФ и массаж не нужны, а только по минимуму, что как только приступов станет меньше, то она потихонечку начнет развиваться.  Хочу еще добавить, что в вертикальном положение она держала голову только вправо и никак иначе. С рождения был повышенный мышечный тонус. Пять месяцев я давала ей фитосборы из трав, направленных на улучшение работы ЖКТ и  расслабление. Так вот головкой она теперь крутит в разные стороны (в вертикальном положении), пальчики перестали быть как пружинки, кисть расслабилась, но и ушла опора на ножки. Еще несколько месяцев назад она делала опору на ножки, хоть на 20 секунд, но пыталась стоять. Теперь она такой опоры не делает и когда ее поднимаешь на руках, она становиться вся какая-то обвислая, ножки поджимает под себя. Нет даже мало - мальских каких то усилий. И меня пугает то, что она перестала делать опору на ножки,  по этому поводу у меня к Вам вопрос:  не говорит ли это о том, что ее состояние ухудшается? и что Вы можете еще подсказать  и посоветовать? И какие наши прогнозы? Спасибо за ответ.
Добрый день! Текущие частые приступы очень пагубно воздействуют на головной мозг. Очень часто при начале эпилепсии у детей до 2-3 лет отмечается откат в психическом развитии. В Вашем случае необходим подбор противосудорожной терапии и наладить питание. Прогноз: чем раньше начало приступов и чем дольше они сохраняются тем хуже прогноз.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #72 : 20 Сентября 2011, 12:51:34 »
Доктор здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли у нас синдром Веста?
  Родились мы с острой асфиксией по шкале 1-3, на первых сутках судороги, купировали через сутки. Потом где-то месяце до 6-7-ми ничего не было. Затем то ли на фоне лечения: кортексин, церебролезин, парафин, массаж, электрофорез начались приступы (правда я не знала, что это приступы). Ребенок резко сжимался с резким криком, потом замирал и взгляд испуганный, отсутствующий. Быстро проходил. Мне казалось, что ребенок так реагирует на острую кишечную колику. Приступ где-то раз в двое суток. У нас атонически-астатический синдром ДЦП.
  На ЭЭГ:" в ходе рутинного ЭЭГ обследования выявлены признаки региональной эпилептиформной активности по типу билатерально асинхронной серии одиночных ДЭПД спайк-волна с частотой 2 Гц и амплитудой до 195-295 мкВ по обоим передним фронтальным отведениям с вольтажным преобладанием слева и последующим диффузным распространением патологических паттеров на центральные височные отделы (феномен ВБС). Основной корковый ритм соответствует возрастным показателям"
Я просто слышала, что с-м Веста как-то особенно характеризуется на ЭЭГ. Это правда? Оправданно назначение депакина или можно было трилептал например? Заранее благодарна
Добрый день! Причин вызывающих СВ более 200. Дебют приступов по 1-му году жизни, по ЭЭГ гипсоритмия, инфантильные спазмы и т.д. Трилептал в монотерапии при лечении СВ не используется.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #73 : 20 Сентября 2011, 12:55:36 »
Здравствуйте! У ребенка 8 месяцев синдром веста.терапию начинали с конвулекса,хатем добавили сабрил.на дозировке 40 мг/кг ребенку было хорошо-начали повышать,ога загрузилась и приступы вернулись,тем не менее дозировку нам вме таки довели до 100 мг/кг и она вроде бы к ней более менее адаптировалась-но приступы не ушли.Сейчас приступы купированы синактеном,ээг чистая'в понедельник идем на снижение дозы после плато,но ребенок загружен.вопрос в следующем -чем она сейчас грузится синактеном или сабрилом? И нужен ли нам сабрил в такой дозировке.если не на приступы ни на гипсаритмия он не действовал как только мы перевалили отметку 50 мг/кг?
Добрый день! Посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Но в такой ситуации (на фоне ситаксена) возможно снижение дозировки препарата с последующим контролем.
с уважением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

Оффлайн НеврологАвтор темы

  • Специалист
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1216
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2011г.)
« Ответ #74 : 20 Сентября 2011, 13:00:06 »
Здравствуйте. Хотелосб бы получить консультацию специалиста. У дочери родился мальчик,  сейчас ему 1 месяц. 
беременность протекала нормально, на неоднократных УЗИ не было выявлено ни одной патологии, КТГ всегда в норме, даже в родах, роды самостоятельные с 16.00 до 21 часа, без механических приборов.
 Родился на 3 - 4 недели раньше - вес 3500, рост 53, оценка - 5-6, переведен на 3 день в реанимацию, сейчас находится в отделении недоношенных детей, ухудшения и угнетения состояния начались в отделении недоношенных, после операции, где то неделю был на ИВЛ, хотя после рождения дышал сам. Пропали рефлексы сосательный, кормление через зонд, ребенок стал вялым, при взятии на руки начинает громко плакать.
 сделали обследование:
 ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
 Адрес: 443093, г.Самара, уп.МягИ, 7а
 ПРОТОКОЛ: ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТА по методике : КТ-Дет16
 Напр- диагноз: В У ИНФЕКЦИЧ
 КТ ГОЛОВНОГО МОЗГА, 3.4. Я.
 № 16-31144 3,2 М Э в
 Исследование выполнено по стандартной программе. Патологии костных структур н мягких тканей на волосистой части головы не выявлено - Получено изображение супра- и оубтенториальных структур головного мозга. Правый боковой желудочек расширен до 11 мм левый до 13 мм, третий до б мм. Прозрачная перогородка расширена до 6 мм.
 Определяется тотальное перивентрикупярное и субкортикальное снижение плотности вещества мозга с корковой атрофией лобных, теменных, височных, затылочный долей,
 Наружные конвекситальные и межполушарные субарахноидальные пространства расширены .
 Срединные структуры не смещены, признаков объемного процесса не отмечено.
 ЗАКПЮЧЕНИЕ : Перивентрикулярно-субкортикальная лейкоэнцефалопатия ( лейкомаляция) , Смешенная асимметричная гидроцефалия , корковая атрофия.
 Врач 1 категории
 « дата обследовании : 14,09.2011
 Два раза делали пункцию, инфекций не обнаружено, проведена полостная операция на кишечнике - нарастающий язвенный колит, была непроходимость,сейчас естественные функции восстановлены.
 Лечат кортексином и антибиотиками, что делают еще особо врачи не говорят.
Сделали УЗИ шеи, очень кричал малыш, а на УЗИ сердца лежал спокойно, потом сделали два раза рентген шеи, сказали - лордоз, но воротник надели. Родовую травму исключают врачи.
 Скажите, пожалуйста, отчего могло произойти такое поражение головного мозга, если результаты УЗИ все были положительными, анализы тоже, гестоз развился на 34 неделе. дочь лежала в больнице,
 Заранее благодарю за ответ
Добрый день! Причин может быть очень много.Нужна выписка из лечебного учреждения с результатами исследований, тогда можно попытаться понять.
с уажением Молодыченко Е.С.
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru