сли требуется ботулинотерапия (Диспорт или Ботокс), то я направляю к доктору А.Л. Куренкову. Сам не делаю.
Цитата: Ortoped от 12 Сентября 2017, 07:16:56сли требуется ботулинотерапия (Диспорт или Ботокс), то я направляю к доктору А.Л. Куренкову. Сам не делаю.Здравствуйте Алексей Валерьевич! Почему кстати, не делаете? Не хотите учиться новому или есть какие то предубеждения например я хирург и мне и этого достаточно? Вроде с ботоксом более менее всё ясно, в отличии от тех же фибротомий. Или нет?
Алексей Валерьевич, откуда Вы знаете, что данная операция процедура "муторна" если сами её не делали . Или всё таки практиковались?
Краткий отчет по гипсованию в Центре "Свобода Движения".Методом этапного гипсования за прошедший месяц пролечено двое детей с ДЦП в форме гемипареза.В обоих случаях достигнуто полное устранение эквинусной деформации. В первом случае - со 110 до 75 градусов, во втором - со 120 до 75 градусов.Процесс пошел, и это радует! :)
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, возможно ли устранить с помощью гипсование плоскостопие 3 степени плюс эквиновальгусная деформация стоп
Цитата: Ortoped от 29 Октября 2017, 17:39:47Краткий отчет по гипсованию в Центре "Свобода Движения".Методом этапного гипсования за прошедший месяц пролечено двое детей с ДЦП в форме гемипареза.В обоих случаях достигнуто полное устранение эквинусной деформации. В первом случае - со 110 до 75 градусов, во втором - со 120 до 75 градусов.Процесс пошел, и это радует! :)Добрый вечер..сколько дети в гипсах были?
@Ortoped, Алексей Валерьевич, здравствуйте. Объясните пожалуйста, что такое эквинусная деформация? Происходит ли при такой деформации деформация костей и если происходит, то как с помощью гипсования можно устранить деформацию костей? А если такая деформация костей не происходит, то почему эквинусное положение стопы названо деформацией. Заранее спасибо за ответ.
Цитата: оксана сет от 29 Октября 2017, 20:45:44Добрый вечер, подскажите пожалуйста, возможно ли устранить с помощью гипсование плоскостопие 3 степени плюс эквиновальгусная деформация стопНет. Плоскостопие так быстро не лечится.