Здравствуйте!!! В январе 2018 года я родила девочку путем ЭКС.(6/7 баллов по Апгар) То,что буду рожать именно таким путем стало понятно в 36 недель,когда у меня неожиданно мигрировала вниз плацента (полное предлежание).Всю беременность низкая плацентация, угроза прерывания. Первой неожиданностью стало то,что через пару часов после родов мне принесли бутылочку со смесью, не дав приложить дочь к груди. На следующий день я узнала, что в родах была асфиксия, нас перевели в Красный крест, 2 недели лечения пирацетамом и мы дома! Тонус мышц с рождения слабый, но голову лежа на животе начала держать в 1 месяц, Игрушками интересуется и играет с 2,5-3 месяцев, смеяться начала в 2,5 месяца. К неврологу впервые мы попали в 4 месяца, потому как очень плохо держали голову - был поставлен диагноз пониженный тонус мышц,назначили массаж и парафинотерапию, результата ноль. Через месяц вновь отправились к неврологу - выписали кортексин. Перевернулась дочка с живота на спинку в 6 месяцев, но за месяц перевороты повторились всего 2-3 раза., руку вытащить из по себя она сама не могла. В 7 месяцев еще один курс массажа, начали поднимать ножки вверх, активно переворачиваться в обе стороны. В 8 месяцев решили сменить невролога, был поставлен диагноз Атонически-астатический синдром( Нам назначили лечение: массаж, мрт-терапия, кавинтон, глиатилин,глицин. И вот уже появилась опора на ноги, начали садится с подушки, но сидеть не можем до сих пор, заваливается на бок или вперед( Спустя месяц вновь посетили невролога - назначили очередное лечение:элькар, массаж, мрт-терапия, уколы актовегина, лечение продолжается до сих пор. Хотим попробовать бассейн. В 11 месяцев дочка не сидит,не стоит,не ползает, естественно, не ходит. Подскажите,пожалуйста, с какого возраста можно делать ЭНМГ? Какие у нас прогнозы?