Автор Тема: Кукуруза и фасоль  (Прочитано 7060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleksa

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 733
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #15 : 14 Февраля 2010, 22:31:43 »
Ещё можно типа плова с мясом. Тут и тушёнка подойдёт даже.  ммм


не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн aleksa

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 733
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #16 : 14 Февраля 2010, 22:35:21 »
Ой, а ещё наверное и чечевицу продают всякую. Тоже вкусная и готовить быстро.
На утро можно сделать что-то типа паштета холодного.
Отварить, добавить лук+морковь. Для пущей нажористости мясо, специи. Всё в блендер, добавляя воды по мере необходимости. Потом в холодильник. Получается консистенция арахисовой пасты потом, ну и использовать так же.


не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18938
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #17 : 16 Февраля 2010, 00:46:31 »
Ой, а ещё наверное и чечевицу продают всякую. Тоже вкусная и готовить быстро.
На утро можно сделать что-то типа паштета холодного.
Отварить, добавить лук+морковь. Для пущей нажористости мясо, специи. Всё в блендер, добавляя воды по мере необходимости. Потом в холодильник. Получается консистенция арахисовой пасты потом, ну и использовать так же.
наверно продают... очень интересно  sdfb... у меня тогда куча вопросов, как именно ее выбирать, как готовить, и рецептик можно пободробнее sqwe, а то я не супер-повар  ююю



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18938
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #18 : 16 Февраля 2010, 00:49:29 »
Ещё можно типа плова с мясом. Тут и тушёнка подойдёт даже.  ммм
а принцип как у гороховой каши ( варятся и мясо и горох одинаковое время) или время приготовление разное?



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #19 : 16 Февраля 2010, 10:05:08 »
Мама гуськи-гу  зайди на сайт Поваренок.ру там можно найти рецепт по ингридиентам. И еще на форуме  девочки-поварята есть из -за границы, у них можно проконсультироваться что и как употреблять.

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #20 : 25 Февраля 2010, 23:33:58 »
Сегодня делала салатик, даже муж ел :
1б фасоли
1б кукурузы
лук и морковь жареные
грибы жареные
2 свежих огурца
майонез
оооооочень вкусно.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Vlada

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2750
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Пол: Женский
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #21 : 26 Февраля 2010, 00:36:40 »
Фасоль - это правильно  dcvf
В ней содержится полезный растительный белок. Я детям частенько даю или отварную белую фасоль, или чечевицу, или зеленую стручковую. А вот для себя и мужа можно приготовить очень сытный салатик, основой которого являются фасоль, грибы и немного лука. Причем я готовлю эти продукты в разных сочетаниях и всегда получается вкусно! И гостям ВСЕМ нравится.
Например: отварная белая фасоль+ шампиньоны, поджаренные с луком + майонез
Еще отварная красная фасоль+ маринованные грибы + свежий лук полукольцами (заправка масло)
Причем грибы маринованные брала разные: опята очень удобно и не резать, брала маслята, волнушки, уж и не упомню еще какие  ллл. Какие были в магазине и мне нравились через стекло банки.
Можно брать и баночную фасоль (в собст. соку) и варить самой.
Приятного аппетита!

Оффлайн deti-angeli

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 372
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 35
    • Skype: viktoriakorneva
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #22 : 26 Февраля 2010, 01:00:13 »
Сегодня делала салатик, даже муж ел :
1б фасоли
1б кукурузы
лук и морковь жареные
грибы жареные
2 свежих огурца
майонез
оооооочень вкусно.
  а что значит 16??
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Оффлайн ZABAVA

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 712
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Подмосковье
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #23 : 26 Февраля 2010, 01:03:27 »
Вик, это 1 банка значит rer
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Фасоль
« Ответ #24 : 26 Февраля 2010, 09:31:01 »
аа....   ллл

Оффлайн *Лара*

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1316
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #25 : 26 Февраля 2010, 13:46:29 »
Сегодня делала салатик, даже муж ел :
1б фасоли
1б кукурузы
лук и морковь жареные
грибы жареные
2 свежих огурца
майонез
оооооочень вкусно.
  а что значит 16??

Викусь, да это у меня на компе так получается буква б

Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Катёнок

Re: Фасоль
« Ответ #26 : 18 Марта 2010, 12:21:41 »
Всем приветик! на чужбине проблема с гречей и картошка какая-то не правильная (очень быстро варится и в итоге разваливается). Остается только рис и макароны. Макарошки, конечно, ням-ням  gf, но не каждый день...

Я обратила внимание, что в магазинах много всякой фасоли сушеной продают (не знаю как правильно сказать, что она не консервированная  rer), она и белая, и красная, и какая-то темная есть.

Вот как ее выбирать и что из нее готовить, совем не знаю ккк... научИте, а?  :ah:

знаю только быстрый салатик (дети его почему-то особенно уважают dcvf).
1. банка консервированной кукурузы
2. банка консервированной фасоли (врооде красной)
3. пачка ржаных сухариков
решила вчера приготовить вот этот ваш салатик, только добавила туда чеснок. Муж сказа, м... какой вкусный салат. Где вычитала?  оооА я то думала, счас опять будет ругаться, что я салат сделала с кукурузой. Он её терпеть не может. Поэтому, спасибо за рецептик  ттт

Оффлайн Katerinka

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1211
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Skype: katerinka-fif
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #27 : 25 Апреля 2010, 10:32:22 »
Салатик на скорую руку.....

фасоль консервированная красная
грибы маринованные (шампиньоны)
лук+морковь (пережарка)
зелень петрушки
майонез

Все!!!Быстро и очень вкусно...

Оффлайн ОльгаОльга

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6642
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Пол: Женский
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Фасоль
« Ответ #28 : 25 Апреля 2010, 12:10:52 »
ага. я тоже люблю так.
Лобио

фасоль замочить на ночь.
потом отварить, чтоб разваливалась.
обжарить лук, чеснок и добавить фасоль
залить протертыми помидорами(ну или томатной пастой, но вкус совсем другой)
потушить
добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу по желанию
обожаем лобио!!! dcvf

финик

  • Гость
Re: Фасоль
« Ответ #29 : 19 Августа 2010, 14:13:43 »
капуста с фасолью
фасоль отварить,откинуть на дуршлаг.Обжариваем свежую капусту,солим,потом туда выкладываем фасоль,и томат пасту немного,добавляем немного водички и тушим 5 мин с закрытой крышкой.
С готовой консервированной капустой тоже очень вкусно получается...и быстро!