Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 87867 раз)

Оффлайн Наталья Филиппова

Re: Женщина за рулём
« Ответ #825 : 13 Апреля 2019, 13:25:06 »
@Наталья Филиппова,  для меня механика это не то, на чем я буду ездить.  Училась на механике, мне 20 лет не было, потом ездить пыталась, прокляла все и  бросила.  Слезла с водительского сиденья с убеждением что мне не дано, не мое.Прошло много лет, десятилетия прошли, я наняла инструктора тбновить навыки,  на механике он был, ездила и плевалась.  Это для меня не езда, это напряг и стресс.  Но мне как говорят кровь из носу, нужно ездить на машине стало.  И вот после инструктора с механикой  я на автомат села  первый раз в жизни.  И тут я словила дзен и кайф и даже оргазм.  ллл.    Поняла, что мое это, это не я плохой водтель, это просто была не моя машина.  Сейчас я на механику сяду, тольпо если автоматы исчезнут и для меня лучше и предпочтительней самая дешевая машинчонка но с автоматом, чем дорогущая навороченая но с механикой

Ну так и я не собираюсь на механике ездить))) Но по мне, человек, который умеет только на автомате, это недоводитель ))) (девочки, всем без обид, это шутка). Как говориться, от сумы и от тюрьмы.... На всякий случай, я умею ездить. Я, конечно, уже 11 лет не сидела на механике. Но, думаю, что потыркаюсь, потыркаюсь, пару раз заглохну, и поеду))) В жизни всякое может быть. Такое умение может пригодиться))) Да и в прокате машин все чаще механика. Как правило, 50-60% автопарка. И стоимость аренды на них намного дешевле. В общем, есть такой навык - управлять механикой ну и хорошо))

Оффлайн Shnuk

« Ответ #826 : 14 Апреля 2019, 12:20:21 »
Я на механике езжу. Первый месяц было сложно, теперь уже не помню и не понимаю а чего сложного то было ллл едешь себе и едь, ноги сами помнят куда нажимать (даже не помню где тормоз где газ, если спросить какая педаль,  а ноги жмут что надо)
Меня больше напрягает мысль "где я буду парковаться"  и "как повернуть налево" ,  если знаю что есть налево светофор еду без страха,  а если надо ждать и всех пропускать а сзади выстраивается очередь недовольных пыхтящих кому я преградила путь из-за поворота налево,  вот это меня напрягает,  по таким маршрутам я лучше на автобусе поеду ((

Оффлайн Ljna

« Ответ #827 : 14 Апреля 2019, 13:03:12 »
сама на механике и не вижу проблемы. не спорю, автомат круче, ездила.
так же сдала с первого раза, но у нас не сдали единицы из группы, т.к. инструктор был мамадарагая, кровь в жилах стыла от его ора с матами  656 теперь то понимаю, если бы не он, то терялась бы и реагировала на каждый сигнал, а так мне все пофиг rer

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #828 : 14 Апреля 2019, 14:32:45 »
Я на механике езжу. Первый месяц было сложно, теперь уже не помню и не понимаю а чего сложного то было ллл едешь себе и едь, ноги сами помнят куда нажимать (даже не помню где тормоз где газ, если спросить какая педаль,  а ноги жмут что надо)
Меня больше напрягает мысль "где я буду парковаться"  и "как повернуть налево" ,  если знаю что есть налево светофор еду без страха,  а если надо ждать и всех пропускать а сзади выстраивается очередь недовольных пыхтящих кому я преградила путь из-за поворота налево,  вот это меня напрягает,  по таким маршрутам я лучше на автобусе поеду ((

Вы точно, как моя  мама: кода была машина, так она только по ровной трассе ездила, где нет светофоров, и не нужно никого пропускать... А по городу мама ездила, на автобусе.
Его слово для меня закон!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #829 : 14 Апреля 2019, 15:43:50 »
я от механики кайф ловлю,от самого процесса ллл

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Shnuk

« Ответ #830 : 14 Апреля 2019, 18:07:29 »

Вы точно, как моя  мама: кода была машина, так она только по ровной трассе ездила, где нет светофоров, и не нужно никого пропускать... А по городу мама ездила, на автобусе.
Не,  светофоров я не боюсь,  и пропускать умею,  я боюсь что меня не пропустят или обматерят на дороге.
По городу на машине езжу,  если на автобусе с пересадкой ехать и с Аней,  а так  конечно ногами приятнее...

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #831 : 14 Апреля 2019, 22:52:46 »
сама на механике и не вижу проблемы. не спорю, автомат круче, ездила.
так же сдала с первого раза, но у нас не сдали единицы из группы, т.к. инструктор был мамадарагая, кровь в жилах стыла от его ора с матами  656 теперь то понимаю, если бы не он, то терялась бы и реагировала на каждый сигнал, а так мне все пофиг rer
ллл ллл ллл У меня муж такой "инструктор". Но это дисциплинирует))) хотя в совместных поездках предпочитаю сидеть на пассажирском. . Ибо по его мнению я не умею водить. Ага, за 17 лет так и не научилась. Всю жизнь на механике. Но от автомата бы не отказалась.

Оффлайн Наталья Филиппова

« Ответ #832 : 15 Апреля 2019, 10:21:24 »

Про "Помнят ноги" ))) Я когда пересела с механики на автомат, да еще и на праворульный, я  пару месяцев  левой ногой всё ещё сцепление "жала", а правой рукой об дверь долбилась, ища рычаг передач  ллл  Через 6 лет, отъездив всё это время на праворульных машинах, пересела на левый руль. Так потом, еще пару месяцев вместо поворотника включала дворники (это про тему "помнят руки").  У нас даже прикол есть. Если видишь в солнечный день поворачивающую на перекрестке машину с включенными дворниками, сто пудов водитель не так давно пересел с правого руля на левый. И еще путает рычаги по привычке  ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #833 : 15 Апреля 2019, 11:12:23 »
 Я отьездила на механике около 5  месяцев и никакиой памяти тела у меня не включилось и ноги сами никуда не жали.  Папа мой отездил на механике даже и не знаю сколько, около 40 лет приблизительно и тоже сел на автомат и никуда у него руки ноги не тянулись.  Видимо эта память тела все же не у всех работает.  ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #834 : 15 Апреля 2019, 11:36:43 »
Если у меня  предположить, что те люди у кого памяти тела нет, как у  меня например, никогда нормально на механике ездить и не смогут, будут постоянно путать газ с тормозом,  и ненавидят лютой ненавистью  эти три педали и рычаг переключения передач.   poiu
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #835 : 15 Апреля 2019, 11:47:21 »
Ездила на механике 12 лет, вполне себе ничего, ещё и говорила, нафик мне автомат, мне и так хорошо, а тут полгода назад пересела на автомат, теперь меня на механику и калачом не заманишь, такая красота, машина не глохнет, назад не катится, на перекрёстках не паришься с переключением передач, короче автомат рулит)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #836 : 15 Апреля 2019, 13:48:18 »

Не,  светофоров я не боюсь,  и пропускать умею,  я боюсь что меня не пропустят или обматерят на дороге.
По городу на машине езжу,  если на автобусе с пересадкой ехать и с Аней,  а так  конечно ногами приятнее...

Кстати, и мама всех пропускала...  всегда говорила: "людям  некогда пусть, едут, а мы успеем... "   ;D

Его слово для меня закон!

Оффлайн minchanka

« Ответ #837 : 15 Апреля 2019, 15:11:22 »
Я на механике года 4 отъездила, никаких проблем и дискомфорта
Но на автомате все-таки удобнее, да и на каблуках водить комфортно))

Оффлайн Ljna

« Ответ #838 : 15 Апреля 2019, 16:34:18 »
@minchanka, прекрасно на каблуках на механике, удобнее чем без

@katrin, Катя, у меня  машина появилась после 2х лет учебы, села и поехала))) сама в шоке была, думала все забыла, а оно вон как оказалось)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн SB2016

« Ответ #839 : 15 Апреля 2019, 17:10:49 »
@Ljna, я машину купила через 7 лет окончания учебы. Не могла с места тронуться :(
К механике  привыкла за 8 лет вождения, но на МКАД все равно ни ногой - страшно. Мой гольфик не может так быстро разгонятся.