Автор Тема: Сыну 1г и 11мес, ходит только за ручки  (Прочитано 7674 раз)

Оффлайн Ultra_Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Сыну 1г и 11мес, ходит только за ручки
« Ответ #15 : 18 Мая 2020, 10:26:46 »
Здесь были похожие истории.
Если полопатить то найдете.

Вот одна
Наш немного необычный мальчик ...
прочитала все, что там есть, спасибо! Жаль история так и непонятно чем кончилась - дцп или нет и во сколько пошёл малыш(

Оффлайн Malta

« Ответ #16 : 18 Мая 2020, 10:29:14 »
@Ultra_, по поводу ноотропов: если бы медикаменты решали проблемы поражённого мозга, этого форума не было бы)) кстати, ничего кроме постсоветского пространства их не применяют, тк эффективность не доказана, а вот побочка очень вероятна.
Я бы на вашем месте не делала МРТ, тк даже если что-то и найдёте, реабилитация от этого не изменится.

Оффлайн Ultra_Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #17 : 18 Мая 2020, 10:45:02 »
@Ultra_, а вдоль опоры он ходит боком и приставными шагами или уже держась одной рукой и развернув корпус боком к опоре?
Если первое, то надо добиваться второго, мне кажется (моя сейчас на этой же стадии), если второе, то просто ждать, когда будет готов сам отпустить.
уже давно приставным шагом не ходит, просто за стенку держится рукой, (второе ваше описание, где корпус развернут боком к опоре) часто так идёт, потом что-то на полу увидит, нагнется, с пола возьмёт свободной рукой и дальше пойдёт. Но когда я его за ручки держу, он вцепляется в них и оченьрндко отпускает одну, практически все время за обе руки держится. Когда пытаюсь освободить руку - ловит её или просто орет( Есть два толокара - ни в какую их не признает(

Оффлайн Ultra_Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #18 : 18 Мая 2020, 10:47:51 »
@Ultra_, по поводу ноотропов: если бы медикаменты решали проблемы поражённого мозга, этого форума не было бы)) кстати, ничего кроме постсоветского пространства их не применяют, тк эффективность не доказана, а вот побочка очень вероятна.
Я бы на вашем месте не делала МРТ, тк даже если что-то и найдёте, реабилитация от этого не изменится.
есть доказательные Ноотропы. Это Церебролизин. Я сама читала исследования. Остальное, да, не доказательно. Церебролизина было 2х30 уколов в возрасте 3 и 6 мес и ничего это не дало( Равно как и ЛФК. Ничего не имею против опыта форумчан, просто описываю то, как у нас.
если ничего не найдут - я и не поверю, что это ДЦП) ведь если нет дефектов мозга, какое же это ДЦП? Для меня это важно. Потому что травма позвоночника, проблемы с суставами - это временно и поправимо, а ДЦП - на всю жизнь. И лечение другое.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 10:53:03 от Ultra_ »

Оффлайн Malta

« Ответ #19 : 18 Мая 2020, 10:56:23 »
@Ultra_, знаете, на форуме есть истории, где дети с идеальным мрт лежачие, и обратные - с масштабным поражением мозга лёгкий геми.
А диагноз дцп написать проще, чем разбираться что причина и как точно назвать нарушение. Попробуйте сходить к неврологу, который против ноотропов, и послушайте что он скажет про ребёнка. Имхо, «мнение о ноотропах» многое говорит о неврологе в целом) Из плюсов - такой поход, и ещё одно мнение, можно сделать без наркоза )))

Оффлайн Ultra_Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #20 : 18 Мая 2020, 11:25:05 »
@Ultra_, знаете, на форуме есть истории, где дети с идеальным мрт лежачие, и обратные - с масштабным поражением мозга лёгкий геми.
А диагноз дцп написать проще, чем разбираться что причина и как точно назвать нарушение. Попробуйте сходить к неврологу, который против ноотропов, и послушайте что он скажет про ребёнка. Имхо, «мнение о ноотропах» многое говорит о неврологе в целом) Из плюсов - такой поход, и ещё одно мнение, можно сделать без наркоза )))
мы обошли в нашем городе около 12 неврологов и они просто закончились (а сколько разных массажистов и лфк инструкторов мы перебрали - не счесть). Остались те, кто работает в поликлиниках и говорит «ставьте в ходунам ребёнка, у него поражение ЦНС».
Я тоже против ноотропов. Но диагноз должен и будет стоять не от балды и те, кому проще обозвать ребёнка ДЦП, чем разбираться в чем причина и как называется нарушение (с), такой халтуры нам не надо.
Я вижу, что Сын опирается на внутреннюю часть стопы и смыкает колени, когда приседает или теряет равновесие. Я вижу, что он встает на колено, но только с левой ноги. Сегодня попробовала поставить с правой и он заплакал - где-то есть боль в суставах.
Как мама, а не врач, считаю, что надо заниматься с суставами, пока это ещё формируется, но про то КАК это делать и где найти специалиста, который посмотрит его голеностопы и колени - не знаю, может какие-то рентгены нужно сделать. Я думала в этом вопросе нам помогут ортопеды, но трое, к которым мы ходили, нам сказали, что с ногами всё ок, идите к неврологу 🤦🏻‍♀️
Может, кроме войты есть какое-то направление, работающее именно с коленями и голеностопном? Может как-то надо бинтовать стопы, пластыри фиксирующие клеить? Ортопеды сказали, что нам даже ортопедическая обувь не нужна..

Оффлайн Лера90210

« Ответ #21 : 18 Мая 2020, 11:27:07 »
Добрый день. Моему ребёнку 4,5, доношенная, ер, но родилась с маленьким весом и сразу был отмечен гипотонус. Я видела, что мой ребёнок отличается от других движением ручек и ножек.
В итоге гипотонус сохранился до сих пор и , думаю, так с нами и останется.
Голову держит с 3 мес, переворачивается после курса церебролизина в 6 мес в одну сторону, в 9 в другую, в год села после курса Лфк в местном реабилитационном центре, в 1,1 г пополза, В 1,9 посЛе постоянных курсов адаптивной физкультуры пошла самостоятельно.
В 4 месяца у нас обнаружили дисплазию тазобедренных суставов (до 9 мес почти постоянно были в шинка Фрейда). Кстати, если не делали снимки тазобедренных , то сделайте.
Что хочу сказать сделали мы много обследований и анализов, в том числе и генетических везде все чисто. И дцп нам поставили только в 4 года, тк есть косолапость и небольшой наклон вперёд, врач сказала ставлю дцп легкой степени, тк к вашему возрасту все это нескомпенсировалось.
Ноотропами мы больШе не балуемся, на Ээг в динамике наблюдаются изменения, да и Гиперактивность стала после них.
Резюмируя хочу сказать, что причины , наверное, нужно искать, но их можно и не найти , как в нашем случае. Единственное, что я знаю точно надо постоянно заниматься афк, надо нагружать мышцы, что бы они работали и укреплялись, если уж все само собой не заработало.
На диагноз тоже не смотрите столь категорично это всего лишь буквы на бумажке. Если все у вас компенсируется никто вам его насильно приписывать не будет.

Оффлайн Лера90210

« Ответ #22 : 18 Мая 2020, 11:31:20 »
В нашем городе
мы обошли в нашем городе около 12 неврологов и они просто закончились (а сколько разных массажистов и лфк инструкторов мы перебрали - не счесть). Остались те, кто работает в поликлиниках и говорит «ставьте в ходунам ребёнка, у него поражение ЦНС».
Я тоже против ноотропов. Но диагноз должен и будет стоять не от балды и те, кому проще обозвать ребёнка ДЦП, чем разбираться в чем причина и как называется нарушение (с), такой халтуры нам не надо.
Я вижу, что Сын опирается на внутреннюю часть стопы и смыкает колени, когда приседает или теряет равновесие. Я вижу, что он встает на колено, но только с левой ноги. Сегодня попробовала поставить с правой и он заплакал - где-то есть боль в суставах.
Как мама, а не врач, считаю, что надо заниматься с суставами, пока это ещё формируется, но про то КАК это делать и где найти специалиста, который посмотрит его голеностопы и колени - не знаю, может какие-то рентгены нужно сделать. Я думала в этом вопросе нам помогут ортопеды, но трое, к которым мы ходили, нам сказали, что с ногами всё ок, идите к неврологу 🤦🏻‍♀️
Может, кроме войты есть какое-то направление, работающее именно с коленями и голеностопном? Может как-то надо бинтовать стопы, пластыри фиксирующие клеить? Ортопеды сказали, что нам даже ортопедическая обувь не нужна..

В нашем городе как раз всем этим (разработкой суставов, фиксацией бинтами , туторами, разработкой суставов, растяжками занимаются реабилитологи, но приезжие, в нашем городе нет таких спецов, поэтому мамы особиков организовывают их приезд. Поищите, наверняка, и в вашем городе есть такие приезжие курсы

Оффлайн Ultra_Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #23 : 18 Мая 2020, 11:35:14 »
Добрый день. Моему ребёнку 4,5, доношенная, ер, но родилась с маленьким весом и сразу был отмечен гипотонус. Я видела, что мой ребёнок отличается от других движением ручек и ножек.
В итоге гипотонус сохранился до сих пор и , думаю, так с нами и останется.
Голову держит с 3 мес, переворачивается после курса церебролизина в 6 мес в одну сторону, в 9 в другую, в год села после курса Лфк в местном реабилитационном центре, в 1,1 г пополза, В 1,9 посЛе постоянных курсов адаптивной физкультуры пошла самостоятельно.
В 4 месяца у нас обнаружили дисплазию тазобедренных суставов (до 9 мес почти постоянно были в шинка Фрейда). Кстати, если не делали снимки тазобедренных , то сделайте.
Что хочу сказать сделали мы много обследований и анализов, в том числе и генетических везде все чисто. И дцп нам поставили только в 4 года, тк есть косолапость и небольшой наклон вперёд, врач сказала ставлю дцп легкой степени, тк к вашему возрасту все это нескомпенсировалось.
Ноотропами мы больШе не балуемся, на Ээг в динамике наблюдаются изменения, да и Гиперактивность стала после них.
Резюмируя хочу сказать, что причины , наверное, нужно искать, но их можно и не найти , как в нашем случае. Единственное, что я знаю точно надо постоянно заниматься афк, надо нагружать мышцы, что бы они работали и укреплялись, если уж все само собой не заработало.
На диагноз тоже не смотрите столь категорично это всего лишь буквы на бумажке. Если все у вас компенсируется никто вам его насильно приписывать не будет.
вам всё-таки помогали церебролизин и толк был от лфк (приобрели умелки после курсов), это круто! 👍🏻 А нам ставили гипертонус, причём то в шее, то в ручках, то в ножках. У меня это первый ребёнок, поэтому я не могу сравнивать его, не с кем, но я не замечала за ним каких-то отличий или чего-то ненормального в его движениях. Просто крупная моторика с 1г и 2 мес перестала развиваться(
Нам важен диагноз, потому что дцп, травмы позвоночника, неправильное формирование суставов лечится по-разному.

Оффлайн Ultra_Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #24 : 18 Мая 2020, 11:40:30 »
В нашем городе
В нашем городе как раз всем этим (разработкой суставов, фиксацией бинтами , туторами, разработкой суставов, растяжками занимаются реабилитологи, но приезжие, в нашем городе нет таких спецов, поэтому мамы особиков организовывают их приезд. Поищите, наверняка, и в вашем городе есть такие приезжие курсы
Ого! Вот то, что я хочу попробовать. А как их искать? Реабилитолрги у нас тоже есть, они все специализируются на суставах или направление как-то называется? По каким ключевым словам поискать специалистов?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 167
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #25 : 18 Мая 2020, 12:08:42 »
В нашем городе
Ого! Вот то, что я хочу попробовать. А как их искать? Реабилитолрги у нас тоже есть, они все специализируются на суставах или направление как-то называется? По каким ключевым словам поискать специалистов?
Начинается. Вы что собираетесь пробовать и зачем? Стандартный уже совет - выложите видео на ютуб и вам быстрее подскажут что делать. Или обратитесь к @Istrinka .
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #26 : 18 Мая 2020, 12:17:30 »
.... ведь если нет дефектов мозга, какое же это ДЦП? ..
Обычное.
Точнее обычнЫЙ такой ДЦП.
Не все "дефекты" приводят к ДЦП и не каждая идеальная МРТ к его отсутствию.
Но если вам суждено столкнуться с ДЦП вам никак его не избежать, чтобы вы сейчас не предпринимали.

Оффлайн Лера90210

« Ответ #27 : 18 Мая 2020, 12:27:30 »
В нашем городе

Не знаю , как в вашем городе у нас при травматологии есть реабилитационный центр и городские центры куда направляют от детских поликлиник. Но там лечение под копирку - массаж, электрофорез, Лфк. Брать на себя ответственность и заниматься разработкой суставов наши спецы не хотят. Может у вас есть другие частные или муниципальные центры.
Я думаю у вас в Уфе есть такие курсы с приезжими, в интернете такой инфы не размещают, тк Все это обычно проходит неофициально.
Вам надо найти сообщество особиков, поспрашивать на местных форумах, мамских группах. Как правило всем этим занимаются инструкторы Лфк, афк. Просто вам надо уточнять занимаются ли они суставной гимнастикой,укладками,  мобилизацией суставов, гашением патологических рефлексов ну и все в таком роде).
По поводу точных названий и разновидностей этих реабилитологов не подскажу)

А вы остеопата или мануала не посещали?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 12:39:00 от Лера90210 »

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #28 : 18 Мая 2020, 12:30:19 »
Если вы в Уфе, найдите Пестриковых и плавайте с ними. Это самые лучшие аквареабилитологи в мире  ,..l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 167
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #29 : 18 Мая 2020, 12:59:00 »
Если вы в Уфе, найдите Пестриковых и плавайте с ними. Это самые лучшие аквареабилитологи в мире  ,..l
Чойто лучшие, а наша Даша, не лучшая? 999
The mind needs to look at the world from different perspectives